アン・シャーリーの24の情報・感想・評価

今日はあたしたちの幸福の誕生日よ
ロイのプロポーズを断ったアンにフィリパは一度は怒るが、落ち込むアンをなぐさめる。フィリパの結婚式の後グリーン・ゲイブルズに戻ったアンは、ギルバートが腸チフスで危篤と聞き衝撃を受ける。はじめて自分の心に向き合ったアンは、ギルバートへの愛を確信する。アンは回復したギルバートと秘密のリンゴの木まで散歩する。そんなふたりに、ついに幸福の誕生日が訪れる。
ヴレア

ヴレア

アンの心は全く読めない。視聴者でさえこれだけ振り回されるのだから、当事者のロイやギルバートはたまったもんじゃないだろうな。 今更ギルバートとくっついてましたがなんか素直に喜べない。それにしても、振られてもまだアンを待っていたギルには脱帽させられる。
かおり

かおり

こんな直前でふるなんてロイ可哀想!でも、ギルバート良かったね☆本当にアンはおバカさん
能登丁

能登丁

よかったなギルバートお前まじで
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

アホのアンはロイの求婚を断る。ギルバートが危篤であることを知り、今更ギルバートを愛しているなどと言う。 ちょっと腹立つけど、ギルバートは本当におめでとう!!
ちゃー

ちゃー

アン、想像の余地がある終わり方でよかったわね
Arcsan

Arcsan

髪でも、赤いと3倍のスピードでゴールするのか(笑)
Clary

Clary

ギルバートの一途さがアンより上回ったロマンスに感じる。 いや、それより雪の女王は結構ショック.. 最後、出てきた芽で救われた感。 マリラは、自身の過去から アンとギルバートのことを相当喜ぶのではないかな。
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

1話に詰め込んでるから、すんごい軽い
もう遅い
いちご

いちご

あんなに脈ありだと思わせておいて、振られてしまうのはロイが気の毒な気も。 それにしてもギルバートの一途な愛がすごいね。
buchineko280

buchineko280

原作も読んだけどアンの青春以降はもういいわ
さみわん

さみわん

ギルバート。長い長い片想いが実って良かったな! 回想シーンが悲しい顔ばかりでほんとうに苦労の道のりだったんだなと感じたよ。 そしてチャンスありとわかると免疫力アップするの笑える。 ラストのみんなの"やっとかい!"の顔。きっと私も同じ顔していたと思う。