配信サービス | 配信状況 | 無料期間と料金 | |
---|---|---|---|
![]() | 見放題 | 初回30日間無料 600円(税込) | 今すぐ観る
Prime Videoで、『謎解きはディナーのあとで』は見放題配信中です。
配信状況 | 無料期間と料金 | |
---|---|---|
---|---|---|---|---|---|
600円(税込) | 初回30日間無料 | 13,000作品以上 | 可能 | 3端末 | - |
Prime Video トップページから、30日間無料体験のバナーを押します。
「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。
Amazonのアカウントをお持ちの方はログイン、お持ちでない方は「アカウントを作成」を押します。
氏名、携帯電話番号またはメールアドレス、パスワードを入力し、「次に進む」ボタンを押します。
入力した携帯電話番号またはメールアドレス宛に確認コードを受け取ります。
確認コードを入力して「アカウントの作成」ボタンを押します。
無料期間が終了した際の支払い方法としてクレジットカード情報を入力し、「カードを追加」ボタンを押します。支払い方法として携帯決済を選択することもできます。
請求先の住所、電話番号を入力して「この住所を使用」ボタンを押します。
お支払い方法を確認し間違いがなければ「続行」ボタンを押します。
プラン、Eメールアドレス、お支払い方法、請求先住所を最終確認し、「30日の無料体験を開始する」を押します。これでAmazon Prime Videoの登録が完了です。
Prime Video にログインした状態で、トップページからアカウントメニューを開きます。
メニューをスクロールし、アカウントサービスから「お客様の会員資格と定期購読」を選択します。
「プライム会員設定」ボタンを押します。
「プライム会員情報の管理」を押し、メニューを開きます。
メニューから「プライム会員情報」を選択します。
「プライム会員資格を終了する」を選択します。
再び画面をスクロールし、「会員資格を終了する」ボタンを押します。
再び画面をスクロールし、「特典と会員資格を終了」ボタンを押します。
解約手続きが終了すると、プライム会員資格の終了日が表示されます。終了日までは利用を継続できます。
国⽴署の新⽶刑事、宝⽣麗⼦は世界的に有名な「宝⽣グループ」のお嬢様。「⾵祭モータース」の御曹司である⾵祭警 部の下で、数々の事件に奮闘中。⼤豪邸に帰ると、地味なパンツスーツからドレスに着替えてディナーを楽しむ麗⼦ だが、難解な事件にぶちあたるたびに、その⼀部始終を相談する相⼿は“執事兼運転⼿”の影⼭。 「お嬢様の⽬は節⽳でございますか?」――暴⾔すれすれの毒⾆で麗⼦の推理⼒のなさを指摘しつつも、影⼭は鮮や かに事件の謎を解き明かしていく。 毒⾆執事×令嬢刑事コンビの⼤⼈気ミステリが、アニメとなって華麗に開幕。
国⽴署に勤める新⽶刑事・宝⽣麗⼦は、実は世界的な⼤企業“宝⽣グループ”の御令嬢。この事実は警察の上層部でも⼀部のみが知る秘密だ。ある⽇、麗⼦は桐⽣院吾郎の還暦パーティに訪れる。そこには吾郎の娘である綾華、⼤学時代からの親友、⾹織たちもいた。4⼈が再会を喜んでいると、上司の⾵祭警部から麗⼦に「傷害事件が発⽣」との緊急連絡が…。なんと現場はパーティ会場であるこのホテル!「ドレス姿ではまずい」と慌てる麗⼦だが、なぜか近くに私服があり、事なきを得る。現場に向かうと、被害者は⼤学時代の先輩、瑞穂だった。瑞穂は犯⼈の特徴を⽰す⾔葉を残し気を失ってしまう。⾔葉を頼りに容疑者として集められたのは、麗⼦の親友たちだった。しかし、⼀向に犯⼈の⼿がかりは⾒つからず、「あと 20 分で解決しろ!」と無理難題を麗⼦に押し付ける⾵祭警部。麗⼦が頭を抱えていると、背後に男が現れ、「犯⼈はわかった」と真相を告げるのだった。
EPISODE A 殺意のパーティにようこそ File 2 高級ホテルで起きた傷害事件。犯人を追う麗子の前に、謎の執事・影山が突如現れる。「もう犯人はわかった」と真相を告げる影山に麗子は戸惑う。しかも、捜査時間は20分しかない中で「皆様の前でアレを披露して頂きたい」と影山は不思議な提案をする。犯行現場のホテルに集っていた麗子の親友たち、彼らの隠された「変化」と「想い」から、複雑な心模様が見えてくる…。 EPISODE B 死者からの伝言をどうぞ File 1 不動産会社の社長・児玉絹江が自宅で殺害された。麗子は消されたダイイング・メッセージと凶器のトロフィーを発見する。容疑者は後継者問題で揉めた長男の和夫、ホストに入れ込む長女・明子、マルチ商法にハマった次男の悟朗、会社の金を使い込んだ甥の謙二郎、秘密を抱える謙二郎の娘・里美。しかし、誰もアリバイを主張せず、全員に殺害動機も…!? 解明に苦しむが、絹江が大切に持っていた写真を手がかりに事態は大きく動き出す。
不動産会社の社長・児玉絹江が殺害された事件に麗子は挑む。消されたダイイング・メッセージや凶器のトロフィー、切れたストリングカーテンの紐など、様々な断片から真相に迫ろうとする。しかし、決め手に欠ける中で、麗子の頭には「迷宮入り」の文字が浮かびかける…。改めて、麗子と風祭警部は容疑者である家族たちのアリバイを洗い直していくが、やはり真相にはたどり着けない。そこに、毒舌執事・影山が助け舟を出す。麗子が事件の詳細を影山に話して聞かせると、影山は得意げに鼻を鳴らして、真相に近づくヒントを答える。影山は“アリバイにこだわるのは見当違いだ”と麗子へ伝える。容疑者全員に殺害動機がある中、真犯人を追い詰める鍵は絹江が大切にしていた写真にあった。麗子と風祭は犯人に罠を仕掛け、ついに追い詰める。表面的な強さの裏に隠された絹江の想い、そして復讐の連鎖がもたらした悲劇の結末とは?
とある非番の夜、麗子は執事・影山の車に送られ、親友の綾華や香織と人混みで賑わう国立の夏祭りに訪れていた。まさかその日に殺人事件が起こることも知らずに…。翌日、マンションの一室で見つかったのは毒殺死体、しかも被害者の男性はなぜかブリーフ一枚の姿だった。被害者の野崎伸一は医療機器メーカーに勤める独身男性。死因は農薬による毒殺で、夏祭り会場で発見された壊れたスマホが彼のものと判明する。捜査を進める中で、野崎は婚活アプリで知り合った3人の女性と同時交際していたことが明らかになる。背が高く鋭い目つきのアヤ、どこか影のある印象の香苗、そして怒りを隠せない様子の千鶴だ。事件の夜に部屋を去る女性の姿があり、麗子は彼女たちを容疑者だと考える。だが、目撃証言の女性は容疑者と背格好が全く違うようで…。麗子は悩む。“背が高い犯人、低い犯人、どちらが真実なのか。”
©東川篤哉/⼩学館/「謎解きはディナーのあとで」製作委員会