映画 謎解きはディナーのあとでの作品情報・感想・評価・動画配信

「映画 謎解きはディナーのあとで」に投稿された感想・評価

原作未視聴
うーんって感じだった
よくあるドラマからの映画なんだけどスペシャルドラマで別に良かったのでは?みたいなやつ
ドラマ版みてないけど全然映画観れたのは良かった
aki10

aki10の感想・評価

ドラマが好きで流れで観たけどスペシャルドラマとかでいいレベルかも
けっさ

けっさの感想・評価

謎解きの部分が何だかチープ。
コメディ要素も寒い。
雰囲気的にはもっとコメディに振り切った方が面白かった気がする。

0の感想・評価

何故Filmarksにポスターが掲載されてないのか、やっと分かった。ジャニーズだからか。ここに画像が載るだけでも肖像権の侵害になるのか。他のジャニタレ作品もことごとくポスターが無い。

豪華俳優陣に釣られてみたが、散々だった。出演俳優陣はよほど金に困っていたのか、それともよほど出演料が破格だったのか。そんなに金があるなら、最初の方で船で歌ってた歌姫くらい本職を用意すればよかったのに。それかせめて口パクに見合う人物を配せなかったのか。
「金持ち」を設定するのに今時『財閥』って…。しかもそのよく分からないご令嬢のドレス姿がキャバ嬢。ご令嬢が考える『贅沢』が、エステだの買い物だので、一般人が考える程度。
止め絵やアニメーション演出。画面が安過ぎる。

どんなに面白くなくても、一応早送りして最後はどうなったのかくらい見ていたが、そんな気すら起きなくて、何年かぶりに視聴リタイアした。
酷過ぎ。
ゆや

ゆやの感想・評価

ドラマ版見ないで初めて作品見ました。
ミステリー作品ではあるが、所々笑える部分を盛り込んでいて面白かった。

作品自体は軽めのミステリー。
謎解きはしっかりしてた。もう少しシリアスな展開でも良かったかな

アンジャッシュ児嶋の役が面白かった😂

時間があればドラマ版を見てみようと思います

個人的には椎名桔平が好き笑
an

anの感想・評価

特にこれといった感想はない😥
櫻井翔と北川景子のやりとりと、犯人がわかるラストにかけては良かった。
立ち振る舞いや小さい傷などから犯人を導き出し解決するラストはほんと圧巻!

翔くんの毒舌も聞けて
私は満足!笑
典型的なテレビドラマの映画化作品。なんとなく豪華にするため意味もなく海外に行く。
ドラマ化された人気シリーズの劇場版。
配役である程度犯人の予想がついてしまうのは仕方ないとして、だからといって有名俳優を無意味な役柄で無理に使う必要もない気がするけど…。
竹中直人とか、いなくても話は進むよね?みたいな。
あと、セイレーンの涙が、ちょっと安っぽすぎない?
小道具さんにはもう少し力を入れて欲しかった。
tamala

tamalaの感想・評価

ブクログから転記。
これは映画にする必要があるんだろうか?スペシャルドラマでいいんじゃないかなという感じだけど、ドラマは割と好きだったので見た。
ストーリーはいつもと同じ。北川景子はちょっとお疲れ気味な感じが残念?