名探偵・明智小五郎のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「名探偵・明智小五郎」に投稿された感想・評価

睡眠欲

睡眠欲の感想・評価

西島秀俊の可愛らしさ、
それが愛おしい石田ゆり子
どちらも可愛くてすき
しおぎ

しおぎの感想・評価

石田ゆり子さんが西島秀俊さんに悪態をつきつつも西島さんの輝く笑顔を見て
『好き!』って言って許しちゃうシーンはわかりみがすごい。
HIDETO

HIDETOの感想・評価

1.0
明智小五郎の名前と似た登場人物ってだけで、原作とは似ても似つかない気がする。。
何で名作を無視する作品が多いんだろうな・・・
西島さんらしい作品
奥さん役石田ゆりこ、、、神コンビぃぎぃい
うっちー

うっちーの感想・評価

出演者は好きな人ばかり
ちょっと無駄に笑いを欲しがりすぎた感が
もっさん

もっさんの感想・評価

2.6
明智と小林の名前があればなんでも明智小五郎シリーズにしていいわけではないのだ。

コメディタッチだが、正直面白くなかった。
事務所女の人のキャラも苦手だった。

唯一まゆぽよの存在は面白かった。

西島秀俊・伊藤淳史・香川照之・石田ゆり子の共演がやたら多い。
なつは

なつはの感想・評価

huluで見始めたら、あ、これ見たことあるって思ったけど、面白いから見ちゃった!

すっきり!でよいよね
ユウジ

ユウジの感想・評価

だいぶ前に見た記憶。
丁度名探偵ピカチュウ公開時期にこのドラマがやって西島秀俊さん名探偵ばっかりだな!って思った印象。
明智小五郎である必要はないし、コメディ部分が終始サブい。謎解きも主人公がぶっとんだ能力持ってるだけで、視聴者も共に謎が解ける感じでもなかったからミステリーというよりドラマだった。尚の事、明智小五郎である意味。ただ西島さんがカッコよかったから満足。
Beyan

Beyanの感想・評価

もっとお堅いドラマかと思ってたけどコメディ色が強くて面白かった!
続編もっとやってほしい
エピソード1
ジャッキーちゃん♥
矢部謙三って思ったら生瀬さんも出てるし(池鉄も)、木村ひさしさんの名前見て納得。
まっかちんってどう見ても社本の熱帯魚屋さん(冷たい熱帯魚)だしでんでんさん出てるし、ウハウハでした。

エピソード2
残念ながら犯人の目星はすぐついてしまいましたが、私の注目はゆきぽよが告白するのか、と最終的に浪越刑事部長の飲む柴田スペシャル風の飲み物に手を出すのかだったので満足でした。

乱歩ファンなら明智小五郎像ってあると思うけど、美女シリーズも好きで観ていた子供だったので、けっこう何でも受け入れられるタイプの人間なんだとわかりました。
江戸川乱歩と横溝正史と松本清張は犯人が有名過ぎるので、私はこの演出で面白かったです。