悪食令嬢と狂血公爵の1の情報・感想・評価

干し肉は約束の証 ~スカッツビット~
魔物を喰らうことから「悪食令嬢」と噂され、他の貴族から避けられているマーシャルレイド伯爵家の令嬢・メルフィエラ。婚約者を探すために参加した遊宴会で、彼女は狂化した魔獣に襲われてしまう。この絶体絶命な危機を救ったのは、「狂血公爵」の異名を持つガルブレイス公爵だった。
お家大好き

お家大好き

アニメ化したのね〜 作画微妙だけど毎週ダラダラ見る予定
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2025年10月8日( Hulu )
Y

Y

秋とはいえ外で立食パーティは虫寄ってきそう…笑。しかもあんな森の中っぽいところで。なんで外でやっているんだよ笑。魔獣がいる世界観なのにね…主催した人バカだろ。危険な場所にノコノコ行くな。貴族なんだから建物内でやれ 立ち話多すぎない…?笑。てか、顔のアップと引きが多すぎ。1話から作画コスト抑え目だな 喋っているだけの場面があまりにも多過ぎて途中で飽きた。これなら原作読むとかで十分だと思う。アニメにする必要性よ 一応2話も見るけど多分それで切ってしまうと思うわ
ニトー

ニトー

あの魔獣も食べ物に〜のカットで何で奥の貴族たちにピント当てて魔獣の死骸がフォーカス合ってないんすか…そうか狂血公爵って言ってるし実は吸血鬼で人間を餌扱いしてることの伏線か何かか! はい、そんなわけないですね。 しかしこういうの見てるとダンジョン飯がいかにちゃんとしてたのか思い知る。 まあ欲望の方向性の違いなんだろうけど、この先その辺のディテール詰めてくるかもなので期待せず待つ
Arcsan

Arcsan

なろう系ラノベ原作 ファンタジーラブコメ 魔物を喰らう令嬢と残虐に魔物を討伐する公爵の純情が故のラブコメといったところか 「とんスキ」「ダン飯」ほど、魔物食に焦点当てて欲しくないかな
azami

azami

他の方のコメントの、ゴリラのノリはわかる。 貴族から避けられてる魔獣食の嬢ちゃんの恋愛物語 魔獣が出て逃げる騎士達とは笑
ニック

ニック

ノリがゴリラの感じがする。これからイケメン多数登場しそうな気が…
ゼの

ゼの

魔物の肉を好んで食べる変態的令嬢と 純粋にその嗜好に興味を抱く魔物狩りの得意な公爵の恋愛話...になるのかな? とりあえず第一話は面白かったです。 食と恋がテーマになるのか? そこよバランスによっても変わってきますがとりあえず次回も継続して見ます。

1話みてから漫画読んでみた!よくある意地悪役も出てこず主役2人はキラキラ甘々な感じなのでのんびり見れると思います。 そのままでは食べられない魔獣たちの魔力?を、抜いて調理して行くんだけど… それを将来的に?一般的に普及させたいと今では使われてない古代魔術の研究を頑張ってる話です。 魔物がどんなのかは難しいのでそこまで美味しそう…とはならなかったけど、ダンジョン飯よりは全然大丈夫(まとも)!! 解体シーンもあるけどグロくはないです。
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読 なろう産異世界ファンタジー。 タイトル通り伯爵令嬢とイケメン公爵とのラブストーリー。 悪食要素は魔物食から。この手のだとダンジョン飯というエースオブエースと如何に差別化するかが気になりますね。普通に肉だとそこまで面白く無いからね。 え?恋愛ものにそこは然程重要じゃあないって?それもそうだよね……
しーちゃん

しーちゃん

面白かった!!! これは楽しみ♪
まーしゃ

まーしゃ

待っておりました。 メルフィエラはイメージ通り。 この作品の魅力は魔物食、美味しいそうなのを期待!
ぴ

思ったより良かった! 軸は恋愛なのかな?変な人同士の巡り合せな分、この2人を周りの人がどう見てるのか気になるかも。 ご飯の画が美味しそう!
SHOTA

SHOTA

原作未読 料理が美味しそうだった これからの料理にも期待したい 噂と噂が出会った 間接ジャーキーわろたwww 1話意外と面白かった〜