氷の城壁の1の情報・感想・評価

線と壁
高校1年。中学時代のトラウマから他人と距離を置いて過ごしてきた小雪の 2 学期は、何事もなく終わるはずだった。だがある日、別のクラスの面識もない生徒・湊に声をかけられる。そのときから、静かに保たれていた小雪の日常は少しずつ変わり始める。
鮫

おもしろい!
yui

yui

エンディングの入り方が楽しい!
5億

5億

漫画のノリがそのまま生きていていいね ヨータ好きだ😸
きゅうくん

きゅうくん

正反対を見てた勢なので視聴 おもろい😄
じぇね

じぇね

こゆんが抱えるトラウマを効果的に描写しているように思えました。つらいよなぁ……。 ここからどう雪解けするのか楽しみですねぇ。
makaronai

makaronai

edがポルカなの凄く良いと思った…!なんとなく主人公の雰囲気に合ってている気がして…。 edへの入り方もドラマみたいで自然と続きが気になる…!
こたー

こたー

ウザいノリウザい絡みほんと勘弁!! この子の唯一の救いは気の許せる友達がいることだ。ゆるい高校生活から、一気に暗い過去と氷の城壁に揺り戻す演出がビビッときた!
不健康運動

不健康運動

ミニキャラの使い方がまんきゅうさんっぽい
ナン

ナン

永瀬アンナさん〜〜〜〜!
nananananaaaaa

nananananaaaaa

漫画済みでアニメ見てて、このシーン映像になるとかっこいいー!って思ったりなんなり
pi

pi

原作読んでいたので楽しみにしてアニメ。自分にも通ずるものがあって色々思い出しながらみてる
hikarinokomama

hikarinokomama

『正反対な君と僕』と違って、ちょっとダーク?
ね子

ね子

人間関係 残る人 サラサラしてるけど抉ってくる いじってくるのはいいけど、いじるだけで終わるのはイジメだよね
あきとTY

あきとTY

ららら

ららら

漫画で見てアニメ楽しみにしてた! こゆん可愛いし声もイメージ通り みなとは思ったよりチャラく見えちゃうかなーー こゆんの演出?が過去とか流しててこゆんの中で過去の事が重くのしかかってるのが分かりやすかった
しーちゃん

しーちゃん

正反対な君と僕の作者さんの作品ということで。 良かった!楽しみ。
疎外感、孤立感、いじられ経験などがあるが 対応力が培われてなくアウトプットを捨てた人間の成長物語?って感じの香りがする..
あおい

あおい

小雪って美人なのか?絡まれ体質ってなに?なんでそんなにちょっかいかけられるんだろう。しかも高校からは来るなオーラ出してるんでしょ?道歩いてるだけでナンパされてるのってどういうキャラなのかって思ってしまった
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

阿加沢紅茶さん好きだなぁ。 氷の城壁。 声掛ける展開好き。キリンさん。
翠

わかるなあ氷の城壁 小学生の時の私に重なる面白い
きよひ

きよひ

3.5点
やちえもん

やちえもん

小雪の心の声がなんかいい。楽しく見れそう。
nononolog

nononolog

71点  1話切
高一ってまだまだガキなのに、あんまりにも達観したキャラばかりだと全体的に嘘くさく感じる
おかわりください

おかわりください

はじめてみたけど中々におもしろかった... これから小雪がどうなっていくんだろう 小雪には自然に笑って幸せに過ごして欲しいなと思った。美姫の前の小雪がかわいい 陽太がよすぎるんやー!!!!!
シャンデラ

シャンデラ

正反対な君と僕と作者一緒なんだ 昔のイジメや、変な男からの絡まれ体質から心に壁を作ってしまう女の子の話
m

m

原作未読です。今の世代にとっての「君に届け」的な感じかな。やはりこの作者の漫画好きだ
sk8er

sk8er

元々漫画で読んで大好きなのでアニメも見始めました。続きが楽しみ!
なぽり

なぽり

面白い! 舐められる人、絡まれる人っているよなー 強くなるしかないな 周りが思いやりのある人ばかりだといいのにね
高橋

高橋

鋼の錬金術師見てすぐみたから最初足元に円できた時練丹術かおもた