氷の城壁の5の情報・感想・評価

変化
小雪に拒絶され、ショックを受ける湊。そして小雪も、一方的に湊を責めたことを後悔していた。その行き違いを間近で見ていた陽太は、2人のわだかまりを解くため小雪に声をかけ、中学時代に美姫から小雪の話を聞いていたことを話す。
五十嵐と付き合ってたの⁉️
鴨川

鴨川

これは小雪だけじゃなくて湊も主人公なんだ、と湊の悩みに焦点が当たって初めてそう感じた 悩める湊サイドを見ることで湊に対しての苦手意識が和らいだ その人の表面意外、具体的には悩みを知ること、弱みに関わることがその人の好意嫌悪に左右すると身にしみて感じた それでも小雪と湊が仲良くなるのはモヤモヤするのはやはり嫉妬か保護感情か ちょっと重くなってきたな、重めのテーマを多少あっさり、多少気楽に観れるところを推していたので個人的なペースがスローダウンした感がある 一時的ならば良しといったところ そうでければ軽くないテーマに軽くないテンポ・向き合い方の作品として修正してみる必要があるか
R

R

湊側でもある
猫丸

猫丸

感情伝えようとすると涙出てくるのめっちゃわかる😢 しんどいよね
りこ

りこ

この方の作品、人間かわいすぎる
はる

はる

共感できるとこ多い!!! 照れてる男の子いいな!!!!
アーサー

アーサー

氷川と五十嵐の過去が早く知りたい 雨宮もしっかり良いキャラ
Neco

Neco

あれ、正反対な君と僕の子らが!
Byleth

Byleth

雪解け
おやすみ

おやすみ

めっちゃ人間味のあるアニメで好き ヨータみたいな掴めないやついいよね。
てぃ

てぃ

スズキいた♡めちゃくちゃ嬉しいサプライズ
Tyun

Tyun

ここまで見てきて良かった! この人間関係の難しさってあるよね、お互いがお互いの気持ちを100%理解出来るわけはない訳で。 ただこうやってきちんと素直に謝れるのは素敵だよ、自分もこういうの見習わなきゃな
さと

さと

俺も感情が高まる時に涙目になるタイプ
キ

わかる、言いたいこといっぱいあるのに、感情が上手くまとまらなくて涙になって出てくるよね🥲 でもちゃんと相手にごめんって言えるこゆん、えらい
Koshino

Koshino

この辺原作で大好きなところ アニメで見ても泣いてしまうな
猫猫

猫猫

鈴木さんいたな?!
5億

5億

め〜っちゃ対話多くていいね Cパートうれしい
ichico817

ichico817

Cパートでサプライズ‼︎ てか湊くん?そのリアクションはかわいすぎんか??いいぞもっとやってください この先この4人がどんな風に進んでいくのか気になります!
ダックス

ダックス

なるほど、春の訪れに近づくほどに恋愛が成就して雪が溶けるわけですね。 わかります。 あれ、正反対メンバーおるやん笑
こ

鈴木ー!!!
きゅうくん

きゅうくん

えっ、鈴木さんやん
hikarinokomama

hikarinokomama

仲直りできて良かった♪ 声かける、謝る、気持ち伝える勇気がすごいよー
欠け

欠け

正反対な君と僕のヒロインいた。 人にして嫌なことはするな 人にしていいことをするのはダメ? 自分のフィルター、自分の指標、自分目線、自意識 壁を作ることの危うさ
高橋

高橋

はいやっとしんどい期間終了
こたー

こたー

不和が続くのかと思ったが…あっさりと和解。もう少し波は見たかった。 自分も同じことをしていると気づき、自分から謝りに行く過程は良かった。価値観のまるっきり違う湊に対して、あれくらいのことは言わないとこれからも彼は気づかなかっただろう。 Cパートで登場した正反対のキャラ。「正反対」と作品の軸は似通いながら、結構見比べる部分が出てきてしまった。
いっけー

いっけー

よーたのナイスアシスト ちょっと雪解け〜 鈴木いいいい

鈴木映るのアツい
シャンデラ

シャンデラ

湊とこゆんのお互いの誤解が一応は解けたけど、ぶっちゃけこの2人が仲良くなる未来が想像できない
きん

きん