ダンガンロンパ3 The End of 希望ヶ峰学園 未来編のアニメ情報・感想・評価・動画配信

「ダンガンロンパ3 The End of 希望ヶ峰学園 未来編」に投稿された感想・評価

まゆか

まゆかの感想・評価

ゲーム無印、スーダン2をプレイして、ゼロを読んだ後に視聴。

「未来編と絶望編を交互に見るんだよ」と教えてもらったから「未来編は希望の話なんだ」と思って見たらどっちも絶望だった。馬鹿野郎。

何を言ってもネタバレになるけど結局最終話でみんなのことを見ることが出来た時点で満足です。
オーバ

オーバの感想・評価

1、2の補足にはなったけど、それで良かったんだろうか
ゲームが面白すぎて、真相が分かった時には毎回鳥肌ものだったけど、今回はそんなことはなく、ゲームの良い要素が全部抜け落ちて変に残虐だったな

死んじゃったキャラクターたちが動いてるのが見れたのは嬉しかったけど
特にソニアと田中ガンダムのペア好きだから
ちゃとら

ちゃとらの感想・評価

前作に引き続き視聴。
希望編まで見ての感想ですが、良かった。
今までの登場人物が出揃ってました。
まさかの展開ばかりでしたが、最後は感動しました。
大野

大野の感想・評価

“絶望編と交互に見るのが良い”
とのことでしたので実行してみたものの、

わざわざこんなことする必要あった?
と言いたくなりました🤔

やっぱり微妙です。
未来編1話→絶望編1話→未来編2話→絶望編2話、と未来編と交互に見た方が面白い、特殊な構成のアニメ❗️再び行われるコロシアイゲーム😖今回の黒幕である襲撃者とは誰なのか?
この未来編は絶望編と違い、血の色がペンキ色ではなくリアルな赤色となっているのですが、衝撃度はそれほどでもありません💡精神的にくるのは絶望編の方でした💦
また、結末としてゲームの意図や襲撃者が分かってもモヤモヤするする所は残るのですが、1作目でも活躍した苗木くん達の成長した姿が見られるのは良いところですね✨
倫理

倫理の感想・評価

とりあえずダンガンロンパの名前のアニメが観れてめちゃくちゃうれしかった
しゅん

しゅんの感想・評価

ダンガンロンパ2の後日譚。

ダンガンロンパの肝である学級裁判が無く、ただの疑り合い&殺し合いになっているのは非常に残念。1話ラストの展開は、あぁやっぱりダンガンロンパだ…といい意味で裏切られた。
関連作品からのゲストが出てたのはニヤリとしたが、あまりにちょい役過ぎて笑った。

最後の希望編に続けるための12話でした。
ごまのぶ

ごまのぶの感想・評価

なんで原作通りにしなかったかなあ。。っていう思いが消えない。
1期は原作再現しながらちゃんとアニメとして完成してたのですごくよかった。
原作未プレイ勢のアニメ観賞勢からするとこれの序盤まじで意味がわからん。
謎も解明してくんだけど実質24話かけて、だからすごく冗長な感じ。
結果77期生はほとんどみんな生き残ってよかったけど、そうすると78期生がほんとにかわいそう。。
絶望編と同時に放送されていたので毎週それぞれ見て、それぞれ情緒がやられていた
cv緒方さんの掛け合いがあるのはこっちだっけ?あのシーンだけでこのアニメ観た価値あったと思いました
忝え

忝えの感想・評価

そのギミックは成り立たないのでは?とは思うのですが、楽しかったので良かったです。腐川とこまるが見られたので満足です。