上伊那ぼたん、酔へる姿は百合の花の7の情報・感想・評価

いぶき、かなで、ジンランは武甲山を訪れる。木漏れ日が揺れる雄大な自然の中、登山の面白さが分からず疲れも見え始めたいぶきの前に、困り顔の老婆が現れる。 プラネタリウムを訪れたぼたんといぶきは、上映時間まで川沿いのベンチで時間をつぶすことに。宇宙モチーフのビールを飲みながら、ぼたんはいぶきを見つめて、ある想いを伝える。
こたー

こたー

人見知りのいぶき。好きな酒の由来である湧き水をきっかけに自然の良さを感じる。 宇宙ビールなんてのがあるのか。自然も宇宙も人も理解しようと近づいていくんだなぁ。最後、リップを塗る直前で止めるこだわりを感じる余韻。
能登丁

能登丁

ええ、急に心霊…?
AYK

AYK

なんなのこのアニメ(褒めてる) お風呂が、沸きました
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2026年5月28日( Hulu )
プラネタリウムを訪れたぼたんといぶきは、上映時間まで川沿いのベンチで時間をつぶすことに。宇宙モチーフのビールを飲みながら、ぼたんはいぶきを見つめて、メルヘンチック遊園地が獲れたが、それは毛刈り隊Aブロック基地となっていた。 上伊那ぼたんのあらすじ見る度、何故かボーボボが頭にちらつく
たつや

たつや

水曜どうでしょうwww
爽耳まりん

爽耳まりん

7話でやっと山を登り始めたあおい やっとかよ、、、酒ばっか飲んでヘラヘラしてんじゃねえよ、と思いながら見てたらヘタレ具合もあおいだった、、、もう黄色いリュック背負わせろよ!! 、、、もうプラネタリウムのシートじゃ満足できないレベル、さっさとホテルいけ "いぶき"じゃねえよ"あおいさん"だろ。
マホガニー

マホガニー

ヤマノススメか!?(過激派) おばあさんホラーすぎる 山頂で開けたらめっちゃ古い水だったりするやろこれ この回のキャラデは蒼樹うめっぽい顔に見える EDに1番キャラの掘り下げを任せるアニメ!
walnutspaste

walnutspaste

ビール! 見ながら サッポロクラシック飲んだ
ふわとろん

ふわとろん

あれ?雪村あおいちゃん? ヤマノススメ? 観るアニメ間違えたかな? Aパートぼたんがいないだけで湿度カラカラなのにBパートぼたん登場でいきなり梅雨入りな湿度Max 郡上先輩ようやく報われるのか 「お風呂が沸きました」というメタファーからの、続きは?と勝手に終わるななラスト
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

その面で山登りをするな
夢

アクティブ枠、インドア枠😂 いぶきさん、マイナスイオンならぬマイナス思考溢れてたけど山登り楽しいと思えて良かった😊おばあさんありがとう🙏 いぶきさんとぼたんはこれもうお互いに告白してるよね?ベッド席だし❤️ そして新たな恋のはじまりを見てしまった!
平田一

平田一

やっぱ好きだわこのアニメ。 前半の山登りはほんのり不思議な話だし、後半のぼたんといぶきともう一組耽美すぎw 距離が近づくことによる心臓の鼓動すらこっちまで聞こえそうな演出で良かった。