ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~の10の情報・感想・評価

呪いも半分こ
玲琳と慧月の入れ替わりに気づいた尭明は、玲琳を追って黄麒宮こうきぐうへ向かう。冬雪は尭明から事情を尋ねられるが、玲琳との約束があるため真実を話すことができない。冬雪の様子から事情を察した尭明は、自ら冠を外して覚悟を示す。その頃、慧月(玲琳)は玲琳(慧月)を連れ、「呪い」に対処するため朱駒宮に戻るが…。
なおさんろん

なおさんろん

朱貴妃怖かった 呪い返し失敗💦
ダックス

ダックス

茅野愛衣劇場 素晴らしかったですね。 緊迫した場面だけど、ムカデで笑いました。
さと

さと

朱貴妃の豹変ぷり 素手でムカデを殺す笑
aisha

aisha

朱貴妃怖かった… れいりんは相変わらずね 足と手で蠱毒殺してしまう笑 殿下が助けに来てくれた
yukke_mikke

yukke_mikke

もっとテンポ感大事にしてほしいなぁ。 原作が好きなだけに。
えり

えり

鑑賞日:2026年9月16日
つゥ

つゥ

呪いも半分こ 2026-09-16 primevideo
Y

Y

主人公好きだわ笑
えんじゅ

えんじゅ

尭明は玲琳を追い黄麒宮へ。 権力に屈し、チクる冬雪。 玲琳は乞巧節の夜、健康と、友が欲しいと願っていた。 玲琳と慧月はお互いに本音で語り合い 呪い返しを共にしようとしたところで黒幕登場。 玲琳が人質に…。 貴妃様の表情の悪役感が凄かった。 呪い返しの後で自分の蜘蛛に襲われてる具体的な画も良かった。 あ、死んだ には笑ってしまった。 こういうアニオリは大歓迎です。 次回最終話って聞いたんですけど嘘ですよね?! 1話足りない気がしますけど…!!
MakotoUkai

MakotoUkai

いろんな想いが交錯して、凝縮された素晴らしい回だった。
ブラック無糖

ブラック無糖

雅媚姐さん、CV茅野さんのあーいった感じの演技初めて見たんですがイイですね。 尭明さんサラサラヘアーお披露目、さすがCV古川さんだな。 呪い返しの決まり方がぽくてよかったな。プチっと踏んでからの手掴みからのパタリ、からの呪い返し蜘蛛さんドーン。 呪いは半分こできなかったけども結果オーライ。
いちる

いちる

神回
橘

橘

慧月様の叫び、結構好きなのになんだか演出がサラッとしてたな…莉莉もこっそり観てないし🔥 朱雅媚の描写の方に力が入ってた。家に入ってくるの!?とは思いました…ずっと外いたはず 自力で気付く辰宇なかなかやるな。 門に貼ってた「封」の紙がパラッと落ちるの笑ってしまった。しっかり封じといて!!!
あおい

あおい

すごい形相だったな😅 前回憎むことで立ち直れって皇后が言ってたけどその結果がこれなら結局罪滅ぼしのために相手を魔物にしてしまったってことやな いやしかしこの展開か、入れ替わりは解消されるのかな
アニ

アニ

顔がこわ 呪返しも
モブ

モブ

あ。死んだ。
Arcsan

Arcsan

玲琳が乞巧節で祈ったのは、健康と友だった 何とか、呪詛返しを成し遂げ、朱雅媚に一矢報いた 入れ替わりに気付いた尭明殿下と辰宇鷲官長が朱雅媚を取り押さえる 次回、最終回は、入れ替わりを解消して、慧月がどう裁かれるか? 全ての罪を、朱雅媚に着せる?