ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~の11の情報・感想・評価

たいした悪女ですよ
絹秀を「呪い」で殺そうとしていた計画が明らかとなり、追い詰められる雅媚。慧月(玲琳)に斬りかかろうとするがその場で取り押さえられてしまう。事件が決着し、玲琳と慧月は入れ替わりを解消することに決める。炎に包まれる中、二人は想いを語り合う…。
えり

えり

鑑賞日:2026年9月21日
葉影

葉影

皇后の声に惚れました〜
なおさんろん

なおさんろん

皇太子殿下に慧月のことを処分しないでと頼んだのはナイスだし、入れ替わり解消しても時々入れ替わりを許して欲しいってところも玲琳らしくていい☺️ 最後入れ替わって莉莉にちょっかいかけてる玲琳可愛い😂 ツインテの慧月も良き
星2

星2

ちょっと泣いちゃったな……💧‬
橘

橘

絹秀様と雅媚様の、雪解けと別れのシーンよかった(;_;)玲琳が弓の解釈語ってるのはアニオリの気がするけど、こちらもよかったです。 ダンゴムシを丸めるな! 黄家の兄ちゃんたちと雲嵐、2期あるニュースの後に最終回観てますが予告?的に出るとは。 楽しみです
userhXr7Ecuu32F

userhXr7Ecuu32F

1クールパッケージとして丁度良いぐらい。でも内容は薬屋レベルのポテンシャルがある面白い作品でした。 次回は本当に延期にならないよう頑張って欲しいです。 良い作品ありがとうございました。
sirota0410

sirota0410

サ、エンターテイメントって感じのアニメでした 2クールも期待大です
つゥ

つゥ

たいした悪女ですよ 2026-09-21 primevideo
kore

kore

一迅社CM最後とかいうから最終回?!と思ったけど シスコン兄sも雲嵐も出てきたから ちゃんと続くな良かった😌-3 第1クール終了 第2クールは1月から
ゼの

ゼの

入れ替わったレイリンが一番カワイイ。と思いながら元に戻ったレイリンを見てました(ナンカゴメン。)。 気持ちの変化で天候を操る皇太子...、結構迷惑だな。 金家のあの人、他人を呪って術を掛ける人も酷いけどあの人のあの口も相当に酷いというか不快でしたね。 てか、そんなに気軽に入れ替わりしちゃうのか?それはどこかで大切な何かを失いそうで怖いけど...?って思いながら見てました。 さて、物語はこれでひと段落。でいいと思ったけど、最後に聞いたことのある声が聞こえてきて伏線を貼って行きましたね。 第二期がもう放送時期まで決まっている。 そうか、これ以上何を描こうというのか。やるなら他家の姫の話ももっと見たいな。
アニ

アニ

丸く収まったな
Arcsan

Arcsan

中村悠一に土岐隼一に小林千晃にと2期のキャスティングもスゴいな それにしても、金麗雅が諸悪の根源のような気がするのだが‥
ブラック無糖

ブラック無糖

皇后と雅媚のシーンはちょっと泣けた。約20年の月日を経て(結構な期間…皇太子の年齢考えればそうなんだが)分かち合う2人。 入れ替わりも解除し元通りかと思ったら、ライトな感じで入れ替わりやるようになっちゃって草 呪いよりも皇太子の天候を操る力の方が怖かった最終話。
えんじゅ

えんじゅ

入れ替わり生活の終わり。 長すぎた絹秀と雅眉の喧嘩?仲直り。 尭明殿下の詫び回。 最後のシーンの玲琳と慧月のお茶会のシーンは、 書き下ろしSSの一コマだった気がします! からの入れ替わり! こういうアニオリはちょっとワクワクしますね。 最後に黄家兄弟登場に、温蘇編の雲嵐登場シーンまででテンション爆上がりだったのですが、 第2クールが来年1月からですって?! 次はいつになるのか、1年か2年か、1年だったらラッキーレベルかなぁ位に考えていたので とっても嬉しい…! 最推しの小兄様の活躍はまだ先ですが、 動いているだけで幸せです。 カットされて残念なシーンは多々あれど、 アニメ化していただき本当にありがとうございました。 どうかどうか、最後まで(出来れば間を空けずに) アニメ化されますように。
ふわとろん

ふわとろん

2026/09/21 シルバーウィーク連休でリアタイ視聴 みんなハッピーエンドで終了 最終回に新キャラ登場でも終わっちゃってふつつかロスが... と思ってたら来年1月から2クール目開始の『はじめての外遊』編開幕の発表 3ヶ月で原作履修しておきたい作品
SerathN

SerathN

かわいいみんな〜
ダックス

ダックス

雅媚の子の死もなにか呪いではないか? そんな感じの演出だよな。 まだ高貴宮には闇がありそうだ。 入れ替わり自由にやる感じになったのね。 綺麗なワンクールの終わり方。
だいず

だいず

お兄ちゃん達と雲嵐! 2期あるってこと?