信じていた仲間達にダンジョン奥地で殺されかけたがギフト『無限ガチャ』でレベル9999の仲間達を手に入れて元パーティーメンバーと世界に復讐&『ざまぁ!』します!の1の情報・感想・評価

裏切りと救い
冒険者を目指すライトだが、彼の恩恵『無限ガチャ』が生み出すのは、役に立たないガラクタばかり。そんな彼に救いの手を差し伸べたのは、『種族の集い』のメンバーたちだった。
ニイナ

ニイナ

出だしからワクワク☺️ 主人公が「無限ガチャ」というスキルを持ってるので、展開はアニメ慣れしてる方々は先が読めちゃうでしょうね。 それでも、見せ方がカッコいいので今後楽しみです❗️ タイトルで先にどうなるかわかるので、胸くそ展開も耐えられました❗️
Sankawa7

Sankawa7

こうした種族ものも定番化してきたけど、ヒューマンが、最下層で弱く被差別されてるのは新鮮 種族混合パーティーに誘われ弱いながらも頑張るが、いきなりポイ捨てられる。 役に立たないライト少年の無限ガチャ、ゴミしかでないかと思いきや、魔力強い最下層で引くととんでもないレアキャラ、 レベル9999メイドのメイ引き当てる。 いきなりチート展開⁉️
Morikichi

Morikichi

アホっぽい。。。 最下層にいるなら、とりあえずガチャずっと回しとけよ。 タイトルの長い異世界モノに面白いモノ無し。期待値D
gcn

gcn

種族 ギフト ヒューマンの識字率 平等な世界 マスター 上層部 なんで 主君 鑑定 魔力濃度 望み
SHOTA

SHOTA

原作未読・漫画既読 漫画結構好きだから楽しみ 想像してたよりも綺麗だったから驚いた
なおさんろん

なおさんろん

タイトル長すぎん? タイトル通りの1話だった。 胸くそ悪いのは仕方ないけどこらから復讐の為に成り上がるのがちょっと楽しみ
ニトー

ニトー

人間中心主義のために一旦人間以外全部悪どく描くのこっすい… 悪徳領主みたいな露悪路線なのかすっとぼけ路線なのか 塵ひとつ分も期待してないけど
oldschool

oldschool

面白そうだけど主人公があれなんで、 ちゃんと復讐してくれるか不安 温情は要らんのよ
azami

azami

前半可哀想すぎるwwwwwww 一生モノのトラウマやんwwwwwwwww
ちゃー

ちゃー

理不尽系のテンプレって感じかな ガチャ排出されるキャラに期待
しーちゃん

しーちゃん

なるほど!レベル9999の仲間! ちょっと楽しみ。
slow

slow

追放モノってだいたい導入部を省略しがちだが、ここまで丁寧に導入部を一話に描いたアニメあまり無い。 努力タイプの不幸な主人公って時点で応援できる。 なによりご都合主義に感じる部分であるレアキャラ入手の理由がめちゃくちゃ合理的!なるほどな!めっちゃ納得したし、ラストは気持ちよかった。 できたら澤野弘之に音楽担当して欲しかったと思うくらいには期待できる作品。 余談だが、趣味でなろう作家として活動してるのだが、私の小説ページの下部に「この作品を読む人はこちらの作品を読んでます」というコーナーにこの作品がいつもあるので、今後アニメを通して物語作りの基礎を学ばせていただきます!
ニカイドウ

ニカイドウ

テレビ欄には『無限ガチャ』としか書いて無かったぞ! 追放系やったんかいっ!! この世界のヒューマンは種族ピラミッドの最下層で、無限ガチャはキャラも引けるガチャ。 武器は引かれへんのかな? 1話は、似てる作品は数あれど悪い感じはしなかったな。
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読。なろう産異世界ファンタジー。 タイトル通りのあらすじ以上でも以下でも無いのは美しさすら感じてきました。 製作がJ.C.STAFFでダンジョンで。絵面は割とダンまちである。その上でガチャ産レアキャラはどうやら美少女塗れの模様。このガチャシステムも収益考えて美少女キャラピックしてんのかな…… それはさておきタイトル長え!夏井先生も「信じていた仲間に裏切られたので「無限ガチャ」で復讐します!」くらいで伝わります!とか添削するレベルだよ。
Arcsan

Arcsan

なろう系ラノベ原作 異世界ファンタジー 外れスキルが実はチートだったというよくあるパターンの復讐もの