クラスで2番目に可愛い女の子と友だちになったのネタバレレビュー・内容・結末

『クラスで2番目に可愛い女の子と友だちになった』に投稿されたネタバレ・内容・結末

〖クラスで2番目に可愛い女の子と友だちになった〗〔2026/日本/全12話〕

『クラスでぼっちな前原真樹に、初めてできた友だち・朝凪 海。
いつも輪の中心にいて、他の男子からは『クラス…

「お前らもう付き合っちゃえよ!」がすぎてしまってからは平凡な作品。
主人公ヒロイン共に魅力的で、前原は考え方も大人で感心する部分が多かった。
文句言うとすれば、タイトルに対してみんな可愛いんだから順…

個人的には割と好きだった。
予想外な展開などはあまりないが、負けヒロインになりがちな見た目の、2番目にかわいいと言われる子がメインになるという設定もすごく珍しいというわけではなさそうだが悪くない。

本当に恋愛したことない人なのか、現実離れしたラブコメを現実でやってしまう系の人が作ったアニメなのかわからないけど、鳥肌めっちゃ立ちます。
暑い夏には持ってこいのアニメです!✨
鳥肌立たせるために全話…

絵柄とかキャラデがなーんか違う気がしてならなかった。

あとほんとにキャストは取り違えちゃってない?w
アニメでは萌え萌えの夢を見ていたいのに親の離婚とか上司と部下と元妻のドロドロ修羅場シーンとか見せられて最悪、こちとら未成年の恋愛が見てぇんだよ
親が自分の子供のことを「不器用な子だけど根はいい子だから。」って言うのが耐えられない
天使様よりは見れる。こっちは濃度極薄のラブコメ。あっちはラブコメの皮を被ったギャグ。
※普通に毎週楽しめました。
3話切り
なんかノリがあまりにも知ってる気持ち悪いノリでむかついた
あまり友達のいないオタクが、B級映画をきっかけにクラスで2番目に可愛い(個人的には1番可愛いと思うが)と仲良くなっていくラブコメ。
初手で家に招待してる時点で隠キャじゃないんよ。
ラブコメってこういうのでいいんですよ。朝凪が本当に可愛すぎる。マジで2期待っています。

似ている作品