二十世紀電氣目録-ユーレカ・エヴリカ-の5の情報・感想・評価

愛の証明
喜八たちの元に、すずに恋する京都帝大生・押江愛之助が現れる。彼が目を付けたのは両思いが分かる⁉ 電氣目録の発明品だった。愛之助の背中を押すため、しぶしぶ実験を開始する喜八たち。愛之助とすずの恋路に期待が高まる稲子に対して、すずの親友であるケイトの心中は複雑で……?電氣の力で、人の心は分かるのか――!!
ヒジィアレン

ヒジィアレン

リーベ 愛を叫ぶ 両思い ではなかった ケイトとすずの特殊オープニング
よしっちょ

よしっちょ

リーベ(liebe)はドイツ語で「愛する」という意味 前から思ってたけど規子さんがくそ美人過ぎる
うえお

うえお

両思い発見機。使い方は違えど、電気の力を利用して思いを伝える。 が、散る。
たえちゃんす

たえちゃんす

毎話思うけど背景どうなってんの…?(良い意味で)
artyou

artyou

オープニングが今回のエピソードのプロローグになってるのすごいいいなぁって思います! なんかいつもはスキップしてしまうOPもしっかり見なきゃってね! 製作は大変だと思うけどそのエピソードの深みが増す感じしますよ!
そうちゃ

そうちゃ

なんか学校へ行こうみたいになってたな笑 リ〜ベの意味はよく分からないけど、両思いにも色々な意味があるのであって純粋に恋愛だけじゃなくて友情、絆、尊敬などなどと捉えておく てかOPでその回のメインキャラの過去編描く手法いいな 1話の満足度が上がる
Lily

Lily

作画面白かった😂
ニカイドウ

ニカイドウ

水兵リーベ僕の船の「リーベ」なのか? 習った覚え無いから、直角の歌でしか知らんけどね。 とにかく、BLやら百合がないと真の愛が成り立たない世の中になってしまった事が不安で残念… 多様性が目的ではないもんなぁ。
qpdcinema

qpdcinema

リーベ、ドイツ語! 目がちゃおみたいになってる笑
slow

slow

愛って色んなカタチがあるんだなって。 BLや百合って陳腐な言葉じゃ言い表せない強い絆は令和になっても目に見えない。
さと

さと

少女漫画の目やめろ笑
Arcsan

Arcsan

何故、ドイツ語?
アニ

アニ

電気でビビっも来てるだけか
夢

電池に電気縁結び!!! 電気縁結び可愛かった💓 いろんな人たちの想いの形が見えて良かったね🙆‍♀️ 5話の作画面白かった🤣