追放されたチート付与魔術師は気ままなセカンドライフを謳歌する。 ~俺は武器だけじゃなく、あらゆるものに『強化ポイント』を付与できるし、俺の意思でいつでも効果を解除できるけど、残った人たち大丈夫?~の1の情報・感想・評価

何も上手くいかない時って誰だってあると思うんだけどそんな時俺はどうするか って?決まってるさただひたすらに叫びながら走るんだよおああああッ!
「よっしゃ!それじゃウチも1人追放するか」 冒険者ギルド「王獣の牙」で働くレインは、武器や防具などあらゆるものに「強化ポイント」を付与できる強化付与魔術師。 ギルドマスター・バリオスの気まぐれで、レインは突然ギルドから追放されてしまう。 追放されたレインは、今までギルドメンバーの武器や防具に付与してきた「強化ポイント」を全て解除し、その「強化ポイント」を使って冒険者としてのセカンドライフを始めることを決意する。 新たなギルドを探すなかで、受付嬢・ニーナやギルドマスター・エルシーと出会い、レインは冒険者ギルド「青の水晶」に所属することに。 レインは同じく「青の水晶」に所属する S 級冒険者・リリィと共にドラゴン討伐に向かうが—!?
じぇね

じぇね

なにこの……なに? レインだけがアホの子かと思いきや全員どこかギャグっぽいのがおもろい。 これかなり好きなやつかもしれん。
bkm

bkm

あのチー付与を漫画版ベースでこんなハイクオリティなアニメに仕上げてくれてありがとう... ただ、序盤は原作をなぞった比較的な普通のなろう系な話が続くだろうけど、本格的に面白くなる半グレ編は順当に行けば2クール目辺りになりそうなので、連続2クールお願いします...!
m

m

信じられないと思うけどこれ原作(漫画版)が傑作なので、ジャンルやタイトルでナメずに是非今後も観て下さい・・この丁寧な映像化なら期待できます。声優陣の演技が良いので後に出てくる暗殺の母のCV:柴田理恵さんが更に楽しみになった。 大傑作の半グレ編まで今シーズンで行くかな・・行ってほしい・・
りぃふ

りぃふ

強化レベル99木の棒みたい
loser4711191002

loser4711191002

いつもの追放系なんだろうけど、案外おもしろかった^^ギャグ要素が自分にあってるのかな‎🤔💭2話以降も追って行きたいです
メディ

メディ

めちゃくちゃ楽しみにしてた
ニック

ニック

主人公に悲壮感なく、あっけらかんとしている点はいいが、雑すぎんだろ。チートすぎる
ゼの

ゼの

…タイトルなげーな。 まぁまぁ面白かった。 追放されて付与してた分を即回収する流れはなかなか爽快感があった。 今期、内容マルカブリっぽいアニメタイトルがあるけどとりあえず第一話ではこちらの方が面白かったかな?って思った。

原作も漫画も未読 原作と漫画が別物というのを聞いた カメラワークが結構面白い。 作画も背景も綺麗だしぬるぬる動くし気合入ってるの伝わる。 シンプルに続きが楽しみ。
Arcsan

Arcsan

六志麻あさによるなろう系ラノベ原作 P.A.WORKS制作 異世界ファンタジー×追放系×コメディ 無駄にオモロいが‥シュール 様子見かな
Morikichi

Morikichi

今度は追放か。AIが書いたの? 期待値D
to62filmark

to62filmark

ギャグ異世界ものですね。この手はどっちに転ぶか…。少なくとも1話は程よく楽しめました。
ニトー

ニトー

原作は途中まで読んでたものの何となく追わなくなったんだけど、やっぱり面白い。 パリピ孔明やまよパンの監督なのでギャグが上手いのもそうなんだけど、リリィが階級開示するときに影を落としたライティングにして暗いものをかかえてるのを演出してたり(1話では回収せずコミカルにオチつけてるけど)、ダイナミックなカメラワークを入れてたり、原作はそんなに画力があるわけではないので上手くメリハリつけて補完してる感じ。 まあ絵コンテは監督だけど演出は別なのでどこまでが監督の采配か分からないけど。 どちらかというと知的…というかロジカルな戦闘描写メインで迫力とかは求めるべくもないマンガなんだけど、アニメでそこがブーストされそうで期待。
たつや

たつや

素手で腹パンするからwww
しーちゃん

しーちゃん

あ、おもろいww
toga

toga

コミカライズは半分編まで読んでます 1番心配してたギャグのテンポが良かったので安心して見れます、女性キャラの声が良くてこれからが楽しみです
夢

夢

酷ーい!やっぱ強くなきゃだめ? 人間の醜さ。強化解除いい気味! 主人公けっこう楽観的。 こんなに恨み買ってるギルド、どんなギルドだよ?w ギルドマスターかるっ😂 リリィは成長できなくなったってこと?
磯辺焼き

磯辺焼き

…ってレインは言ってるんですよ 言ってねえよ! 略称チー付与 原作未読。コミカライズ版既読。とはいえ本作はコミカライズ準拠だし、な! インターネットで話題の妙な追放モノ。一応なろう産異世界ファンタジーな筈だが、ソレらは遥か彼方へ置き去りにされます。 絶妙なシュールさやコミカルさは映像によってさらに強化。 当たり前の様に背景に室外機やら電灯が描かれているのも笑いどころだ。 いやあ〜制作スタッフの熱意がしっかり伝わる一本だ。今期語る上で外せないなあコレは。