追放されたチート付与魔術師は気ままなセカンドライフを謳歌する。 ~俺は武器だけじゃなく、あらゆるものに『強化ポイント』を付与できるし、俺の意思でいつでも効果を解除できるけど、残った人たち大丈夫?~のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• 追放されたチート付与魔術師は気ままなセカンドライフを謳歌する。 ~俺は武器だけじゃなく、あらゆるものに『強化ポイント』を付与できるし、俺の意思でいつでも効果を解除できるけど、残った人たち大丈夫?~の情報・感想・評価・動画配信

追放されたチート付与魔術師は気ままなセカンドライフを謳歌する。 ~俺は武器だけじゃなく、あらゆるものに『強化ポイント』を付与できるし、俺の意思でいつでも効果を解除できるけど、残った人たち大丈夫?~(2026年製作のアニメ)

公開日:2026年10月06日

• 日本

制作会社:

再生時間:24分

『追放されたチート付与魔術師は気ままなセカンドライフを謳歌する。 ~俺は武器だけじゃなく、あらゆるものに『強化ポイント』を付与できるし、俺の意思でいつでも効果を解除できるけど、残った人たち大丈夫?~』に投稿された感想・評価

面白そうなんだけど、なんか、セリフというか、声優の演技というか、学芸会。

【普通のなろうに見える?いえ怪作です】

原作既読。先行上映会で2話まで視聴済み。
今期の話題作のいくつかは事前に原作をチェックしましたが、その中で本作が一番面白かったので、個人的には今期最推しです…

半グレ編早く見せてくれ
めちゃくちゃ綺麗な映像で期待値ぶち上がりまくりなんだが

超長いタイトル並に、背景や演出はかなり手が混んでいる。ギャグコメディ要素多く初回1話の掴みが少ないので絵柄とテンポの相性次第か。
負の感情やPTSD?が込められていて、原作改変での今後展開が愉しみと…

seafey
2.0
作画はいいが、主人公はクソうるさくて、展開のあらゆるものが唐突で、人間味がないというか、AIが作ったみたいな作品。
SOLA
㊎ニコ動で視聴
作画はいい
よくある追放系だけど、なんだか面白い
出オチ感もあるけど、とりあえず視聴継続
強化付与を自由に付けたり外したり出来るチート付与魔術師レインのかる〜い冒険譚😋
D.T
◼️1話/26.10.9金
まずタイトル長すぎて嫌悪感あったし異世界追放系だけど作画良くて結構見れる
原作者さんのターゲット層が15歳以下の作品なので離脱します。
絵柄は少し独特で、シンプルだけど素敵です。キャラクターは可愛くて面白く、悪役は実にダサいですね😂。シンプルで楽しい作品なので、リラックスして観るのにぴったりです。

似ている作品