ワンパンマン 第3期の2の情報・感想・評価

#26 怪人の条件
怪人協会幹部への勧誘を受け、ヒーローの首を獲るためにアジトを出たガロウ。怪人に屈しはじめた市民の姿に憤りを感じながらも、腹ごしらえのためにファミレスを訪れ大量の食事を摂る。そこには食後のサイタマが偶然居合わせていた。財布を忘れピンチだったサイタマは食い逃げしたガロウを追いかける。逃走中のガロウはタレオと再会、だがそこにサイタマが現れ…。一方、キリサキングと蟲神はガロウを尾行し続けていた。
R

R

2025/11/15 テレビにて鑑賞
ヴレア

ヴレア

え?ワンパン食らったのに死んでないの? しかも、その後すぐ別の怪人とバトルするし、ガロウ不死身過ぎ? 子供に対して優しいし、もうヒーロー狩りよりも怪人狩りした方が良くない?
町山智浩キッズ

町山智浩キッズ

ワンフレームマンたる所以の伝説回
モリノ

モリノ

2025/10/25
nekonemaki

nekonemaki

仮面ライダーBlack Sunみたいな展開になってる^^; ガロウがかっこよすぎる!サイタマにワンパンされたけど(笑)
watarihiro

watarihiro

2025/10/22 ファミレス。 ガロウは沢山食べていた。同じ店にサイタマがいたが財布忘れて焦っていた。そこにフブキがやってきてポテトを頼む。食い逃げしたガロウを追い、ポテト食べたフブキに勘定を頼む。 ガロウはよくしゃべった少年に再会。そしてサイタマが到着。いつも通りでワンパンでノックアウト。サイタマヒーロー図鑑にまだ載ってないらしい。 サイタマが去った後、目が覚めたらガロウにキリサキングと蟲神が現れた。めっちゃ強そうな奴。 ギョロギョロはオロチを作った本人でガロウを第二のオロチにする計画。 ゾンビマンは進化の家を探しているようだが、壊滅されたと聞いてショック。

オレンジなってる
蛇メタラー

蛇メタラー

タレオ(苦笑)
Arcsan

Arcsan

ファミレスにて、 財布をなくしたサイタマが、食い逃げ犯ガロウを追うと見せかけて、ポテトを食ったフブキに勘定を委ねる。 ヒーロー図鑑を持つ少年と一緒にいるガロウの元に、サイタマが現れワンパンチでガロウをノックアウト。 トントン拍子にB級7位となったサイタマはまだヒーロー図鑑に載っていないらしい。 目覚めたガロウの元に今度は怪人キリサキング&蟲神が現れる。 怪人王オロチは、元々は人間で、ギョロギョロがつくったらしく、 ギョロギョロはガロウを第2のオロチに仕立てるつもりらしい。 Cパート ゾンビマンは、以前サイタマが壊滅させた進化の家を探していたようだ。
夢

サイタマ悪い顔してたよーwww ここに食い逃げ犯が2人もいます!!!www ガロウは絶対あの子供好きだよね。あの子供もガロウが好きだよ、きっと。 ガロウにはガロウの正義があるんだね。
qpdcinema

qpdcinema

ファミレス、食い逃げ おじさん呼びされるガロウ18歳笑 ゾンビマン、進化の家笑
酒井達也

酒井達也

グラスハートをパロっててクソおもろい
ベイ

ベイ

「子供を守る怪人。」
ホーランド

ホーランド

けっこう声優豪華だったんだな。 ガロウ、サイタマ、各々ファミレス ポテトいいな~☺
あおい

あおい

作画自体は安定してる風だけど全く動きがなくて紙芝居
ニカイドウ

ニカイドウ

ガロウが拗れてて良い感じでダークヒーローで好き。 けど、傷が癒えてないのに怪人2体は荷が重いやろ。サイタマ、まだどっかに残っててくれ! ゾンビマンが探してたのって、怪人協会やと思ってた…