ログ・ホライズン 円卓崩壊を配信している動画配信サービス

『ログ・ホライズン 円卓崩壊』の

シーズン3

ログ・ホライズン 円卓崩壊が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

ログ・ホライズン 円卓崩壊が配信されていないサービス一覧

ログ・ホライズン 円卓崩壊が配信されているサービス詳細

ログ・ホライズン 円卓崩壊

U-NEXTで、『ログ・ホライズン 円卓崩壊は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ログ・ホライズン 円卓崩壊

DMM TVで、『ログ・ホライズン 円卓崩壊は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ログ・ホライズン 円卓崩壊

FODで、『ログ・ホライズン 円卓崩壊は見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
アニメ作品数
2,400作品以上
支払い方法

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

dアニメストア

ログ・ホライズン 円卓崩壊

dアニメストアで、『ログ・ホライズン 円卓崩壊は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

ログ・ホライズン 円卓崩壊

Huluで、『ログ・ホライズン 円卓崩壊は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ログ・ホライズン 円卓崩壊の作品紹介

ログ・ホライズン 円卓崩壊のあらすじ

ついに冒険者の結束の象徴『円卓会議』に決定的な危機が訪れる・・・

ログ・ホライズン 円卓崩壊の原作

ログ・ホライズン 円卓崩壊の主題歌/挿入歌

ログ・ホライズン 円卓崩壊の出演者

『ログ・ホライズン 円卓崩壊』のエピソード情報

レイネシアの結婚

オンラインゲーム「エルダー・テイル」の世界に、シロエたち「冒険者」が閉じ込められて1年あまりが過ぎた。 ギルド「ログ・ホライズン」のメンバーが暮らすアキバの街は、自治組織「円卓会議」の発足により、安定を取り戻していた。そして、貴族の令嬢レイネシアがアキバに赴任するなど、ゲーム世界の住人「大地人」と冒険者との交流も活発になっている。 そんなある日、レイネシアのもとに母・サラリヤが突然あらわれる。

アキバ公爵

「円卓会議」の一員でもある大手ギルド「ホネスティ」のリーダー・アインスが、ウエストランデ神聖皇国の斎宮家(さいぐうけ)から「アキバ公爵」に任命された。古くからの権威である斎宮家の後ろだてとあって、アキバの大地人の多くは好意的に受け止める。 その一方で、斎宮家の当主・トウリからレイネシアへの縁談が持ち込まれたこともあり、シロエたちは、ウエストランデやミナミの何らかの策略ではないかと警戒する。

ひびわれる円卓

斎宮家から「アキバ公爵」に任命されたアインスは、円卓会議からの脱退と、大地人をまじえた新たな統治組織「アキバ統治府」の設立を宣言する。 有力ギルドである「ホネスティ」の離脱を受け、大地人との関係を重視する他の大手ギルドも円卓会議から距離を置きはじめる。円卓会議への反旗をひるがえしたアインスだが、アキバの廃駅跡にシロエを呼び寄せる。 その晩、シロエと直継を待ち受けていたのは、3つの人影で…

アキバ総選挙

シロエと斎宮トウリとの会談の場に突如あらわれたのは、水楓の館にいるはずのレイネシアだった。 トウリからの縁談を拒み、アキバにとどまって責務をまっとうしたい、というレイネシア。その思いに胸をうたれたシロエは、「アキバ統治府」と「新生円卓会議」の間で信任選挙を行うことを提案する。 アキバ統治府から出馬するのはアインス。そして一方、シロエはレイネシアに新生円卓会議の代表として選挙に挑むことを求める。

それぞれの祝福

アキバの人々が未来をゆだねるのは「アキバ統治府」か「新生円卓会議」か?冒険者と大地人もともに一人一票の権利を持つが、大地人の多くは、斎宮家の後ろだてを持つアインスの「アキバ統治府」を支持しているという。 優勢が伝えられ、自信を持つ斎宮トウリやマルヴェス卿に対し、他ならぬアインスはシロエの秘策を警戒し、「勝負は五分五分」と慎重な姿勢を崩さない…。 そしてついに、アキバの街は投票当日を迎える!

桃源郷の仙君

円卓会議の代表であり、アキバ随一の戦闘系ギルド「D.D.D」の指揮官でもあったクラスティは、モンスター討伐中に日本(ヤマト)サーバーから中央アジアにあたるユーレッド大陸・中原(ちゅうげん)サーバーに転移させられていた。そのクラスティがなぜかシロエや直継の古くからの盟友・カナミと行動をともにしているらしい…。 謎めいたクラスティの近況をレイネシアたちに伝えるべく、リーゼと高山三佐が立ち上がった!?

呪いではなく

中原サーバーの白桃廟(はくとうびょう)でHP(ヒットポイント)を削られ、過去の記憶もさだかでないまま隠遁生活を過ごすクラスティは、ある日思い立ってファーデャオを連れて山を降りることにする。そんなクラスティに遭遇したのは、葉蓮仙女に言いくるめられ、カナミたち一行と別れたエリアスだった。 「相手にとどめを刺せない」という呪いに苦しむエリアスは、クラスティを魔神と信じて襲いかかるのだったが…。

最古の古来種

新生円卓会議が発足したアキバの街では、クラスティの捜索を誓ったレイネシアやシロエが慌ただしい毎日を送っていた。 ある日、アキバから足を延ばして食料調達にでかけたトウヤ、五十鈴、セララ、ルンデルハウスは、森の中で行き倒れている狼牙族の姉妹を発見する。空腹のあまりセララからキノコを奪いとってかじりつく、姉レリア=モフールと妹リトカ=モフール。 ふたりは65レベルに達する「古来種」の大地人だった。

あこがれ

イズモの護衛騎士団を粉砕したという新たな典災「エレイヌス」。その存在をモフール姉妹から聞きつけ、シロエやアイザックは警戒態勢に入るが、アキバの街では平静が続く。 事務作業に追われていたシロエは、ミノリやトウヤたち「年少組」に実戦の機会がないことを詫び、ミノリをともなって装備品の調達のためマーケットにおもむく。 期せずして訪れたショッピングデート(?)のチャンスに、ミノリの心はときめいて!?

アキバの迷宮

異様な雰囲気に包まれたアキバの街。ギルドハウスに取り残されたのは、ミノリ、トウヤ、五十鈴、ルンデルハウス、そしてアカツキ。はたして、シロエや直継たちはいずこに…? そして、三日月同盟のギルドハウスでも、マリエールやヘンリエッタが姿を消し、セララは動揺を隠せない。そして、アキバの街路も迷宮と化し、アイザックやウィリアムたちにはモンスターが次々と襲いかかる。 ついに典災エレイヌスの攻撃が始まったのだ。

失望の典災

レベル90を超えていたシロエや直継、リーゼたちが軒並みレベル35に引き下げられ、取るに足らないモンスターたちに次々と敗れ去っていく…!? 奇想天外な典災エレイヌスの攻撃を受け、絶体絶命のアキバの街。 そんななか、ミノリやアカツキはセララたち三日月同盟の若手メンバーとかろうじて合流する。 かつて悪徳ギルド「ハーメルン」にとらわれ、シロエたちに救出された若者たち。アキバの命運はこの24人に託された!

夜啼鳥(ナイチンゲール)の唄

不気味な典災エレイヌスを相手に「アキバレイド」が幕を開けた! ミノリの懸命の指揮のもと、典災を追い詰めていく24人。ところが、エレイヌスが繰り出す精神属性攻撃が、若者たちの「思い出」や「あこがれ」を奪い去ってゆく。 ミノリのシロエへの想いが、トウヤの直継へのあこがれが、セララのにゃん太への思慕が、次々と砕け散る…。 多くのメンバーが戦意すら失うなか、天空から舞いおりたアカツキが刃をふるう!

『ログ・ホライズン 円卓崩壊』に投稿された感想・評価

kakuko

kakukoの感想・評価

4.1
もしかしてレイネシア姫バイトしてんのか、可愛すぎるな。
2週間後に結婚とかしんどい。
ほっぺたをむにむにしているレイネシア姫カワイイ。
人はその一生のうちで何回命を燃やせるのか。
消えた冒険者がいる。
レイネシア姫、クラスティさんに会いたがってるな。
円卓会議でアインスがどうにかしてほしいし、意見を求めてるのに、お前でどうにかしろみたいな感じであしらわれてたらそりゃ暴走するわ。
圧倒的に勝利して「ねえ、どんな気持ち」って聞きたいのが理由というこっぱずかしい理由。
ヤゼルとは。
12番隊隊長涅マユリみたいなやつがまた来た。
褒めてもらえる場所は絶対に必要。
ホネスティ円卓会議離脱。
アキバ統治区。
参加してても意味ないなこの会議って言う感覚めちゃくちゃわかるわ、提案しても先延ばしにされるだけのだるい会議、抜けたくもなる。
結婚相手はマクベスじゃなかったのか、イケメンが結婚相手だった。
DDDは解体されギルド連合となったとかちょっと悲しい。
アキバを手放したくないという気持ち。
円卓会議の制服でレイネシア姫の決意表明アツい。
「お母さまが歩けたかもしれない道を行きます」
がすごく心に響いたので少し泣きました、レイネシア姫頑張れぇ。
公職選挙法なんかないのだからやれること全部やれ。
ここで斎宮家の当選をさせてあげて花持たせる思惑もあるのかな。
シロエはいない時が一番頼りになる男。
選挙結果見たかったな。アインス敗退。
アインスこれからどんな顔して暮らしていったらいいんや。
アキバ出るに決まってるよね。
自分だったら泣いちゃうなこんな状況、アキバのためを思ってめちゃめちゃ考えて頑張ったのにアキバでないといけないなんて。
自分よりもホネスティが認められてることを伝えられて震えてるアインスさんに少し泣く。
アインスさん向こうでも頑張ってぇ。
中国サーバーのゲームシステム楽しそう。
エリアス正義の人過ぎてそそのかされやすい。
カナミさんなんかルフィとかゴンとかそういう人なのかな。
パイ焼いて、一度バッグの中にしまうクラスティさん意味わからん意地悪ウケるな。
エリアスの妖精の呪いは呪いではなく、誓いだったのだ。
なんかカワイイ2匹の獣人が現れて嬉しい限り。
アキバが狙われている。
友達の恋路を応援するのは乙女の正義とか言うイスズちゃんちょっと引くわ。
ミノリちゃんをあまりけしかけない方がいいというルディに一票。
アキバが攻撃されている、後手に回る。
アカツキちゃんのへそ出し装備たまらん。
この辺からジョジョっぽいな。
インスタンス、一時的な空間。
ゲームキャラクターが覚えててくれてまた遊びに来てくれて嬉しいって言うのすごく沁みる、トイストーリーを感じさせるんやめて、少し泣く。
ゲーム初心者24人で攻略するアツさ。
あの奴隷生活を共にしたメンバーだからこそのアツさ。
精神攻撃。
思い出を砕く。
持ち直してからのミノリちゃんの活躍すごい。
大勝利。
ミノリをおもちゃにしてたって反省するイスズちゃんの心。
ルディがびっくりするほど大人になっちゃってまぁ。
うおおおおおおおおおおおおおお、ミノリちゃんんんんんんんんんんんんんんんん。
良く言った、あんたはすごい子や、そして「先生を困らせてしまってごめんなさい」って言えたことや、その場で泣かなかったことなどなんてタフな子。
こんな場面で気を遣えるミノリちゃん強い。
ミノリちゃんに幸あれ。
物語が終わる気配がない。
django

djangoの感想・評価

NHK異世界転移シーズン3。
滅茶苦茶ごちゃごちゃしてるけど、最後はある1件の方がついた。
結構キャラクターの大半が恋愛脳。

今回、所得の分配とかをずっと主張していたニート冒険者党の代表が異世界天皇っぽい存在からアキバ公爵に任命されて、主人公達と袂を分かつところからストーリーが始まる。
それが円卓崩壊。
タイトルにもなっているところだよね。

ここが主人公の1番光ったところ(滅茶苦茶地味)
選挙やりましょう❗
とか持ちかけといて、いきなり奇策仕掛けて相手の足場崩して瞬殺。
という、主人公として0点。
軍師として満点の対応をとる。
ここはなかなか唸ったね。
結構非情。というか、お嬢様キャラクターに中身の無いことを語らせておいて、そんな演説の前に勝負が着いてたのは良かった。

後半もゲームのシステムを使った奇策を敵側が使ってきて、それに対応出来るのは限定されたメンバーだけ。
という特殊な環境を作ったのが良かった。
正直、雑魚キャラの活用法としては、トップ級に良い。
ネトゲあるあるのクソイベントをエピソードに挿入してきて、熱い展開に持ってきたのもグッド。

良い部分は多いのだが、何が敵なのかも、何が問題なのかもわからんぐらい話が複雑怪奇になり、キャラクターは多すぎて空気キャラクター大量発生。
主人公ですら、濃い空気、程度の存在でしかない。
そんな中でも魅力を保ち続けられるのは凄いけど、なかなか苦しいところもあるよ。

雰囲気的には、あと2シーズンくらいで終わるのかなぁ?
と勝手に思っているけどまるで謎。
シロエとアカツキの関係♡いいなぁ。
みのりの失恋には一緒に泣いた( ; ; )
次のシリーズ待ち遠しい

『ログ・ホライズン 円卓崩壊』の別シーズン

ログ・ホライズン

公開日:

2013年10月

制作会社:

ゲームの世界と現実が逆転。内気な青年の異世界変革アドベンチャー。これが、僕たちのリアル。ある日突然、老舗オンラインゲーム<エルダー・テイル>に日本人ユーザー3万人が閉じ込められてしまった。…

シリーズ構成