いなり、こんこん、恋いろは。のアニメ情報・感想・評価・動画配信

「いなり、こんこん、恋いろは。」に投稿された感想・評価

人間のいなりと、神のうか様との友情とそれぞれの恋愛を描いた作品。

全10話と少し短いためか原作と違って恋愛面の決着が着かずに終わっていて、消化不良で物足りなさを感じる。

恋愛面を捨てていなりとうか様の友情を重視した方がもっと良かったと思う。

でも恋するうか様は可愛い。
CIVIL

CIVILの感想・評価

高校の時友人Sから漫画を借りてどハマり
そして修学旅行の班別研修で時間が余ったとき、本来行く予定ではなかった伏見稲荷を行き先にしたきっかけになった作品

思い入れがある分、アニオリの結末は正直物足りなかったかなぁ…
漫画読んでからだいぶ経つし細かいストーリー忘れてるからまた読みたい
リコリス

リコリスの感想・評価

聖地巡りもした程度にはハマってた。京都が舞台の作品はもれなくハマる
ラルゴ

ラルゴの感想・評価

14年頃観た。冬に放送されていて見かけてはいたのだけれど、チェックしたのは5月とかだったかと。

中学生の頃からリアルな世界のほうの神社として(当時1番行きたかった神社だったかもしれない)かなり気になっていた伏見稲荷大社が舞台となっていて、5月に訪れたあたりに一気に観たと記憶してる。

(2020.10.15追記)
終わり方はアニメオリジナルのものになっている。好きではないシーン(嫌いかと言われると微妙、なんか恥ずかしくなってしまったのかなあ)もあったりしながら、全体の雰囲気や美しい描写とかあって良き、かなり神社好きがまた一段と加速した作品ではあったと思う。原作マンガ含めて。

(2016.10.16)上記のシーン、終盤の岩戸的なものをいなりちゃんたちが開けようと頑張るシーンです、また観ないと記憶が曖昧で変なこと書いてるかも。