いなり、こんこん、恋いろは。のアニメ情報・感想・評価・動画配信
Filmarks
いなり、こんこん、恋いろは。の情報・感想・評価・動画配信
購入する
いなり、こんこん、恋いろは。
2014年
日野聡
シシ
花江夏樹
ロロ
市道真央(M・A・O)
今出川
動画配信
音楽
エピソード
PR
初回31日間無料
U-NEXTで今すぐ見る
登録無料
Rakuten TVで今すぐ見る
FODで今すぐ見る
初回31日間無料(31日経過後は自動継続となり、その月から月額料金全額がかかります。)
dアニメストアで今すぐ見る
>>動画配信サービスの詳しい情報を見る
2025年5月更新:最新の配信状況は各サイトでご確認ください
PR
Spotifyで開く
オープニングテーマ
今日に恋色
May'n
エンディングテーマ
SAVED.
Maaya Sakamoto
いなり、初恋、初変化。
京都伏見に暮らす女子中学生・伏見いなりは、ずっと片想いしている男の子に想いを伝えられない内気で少しおバカな女の子。ある日いなりは、片想い相手の丹波橋紅司が、クラスメイトで美少女の墨染朱美に手紙を渡しているところを目撃してしまう。ショックを受けるいなり。切なさを抱え神社に駆け込んだいなりは、そこで不思議な現象を目の当たりにして……。ひょんなことから変身能力を手に入れた女子中学生が、京都を舞台に繰り広げる波瀾万丈ラブコメディ、はんなり開幕。
拍手0回
試練、ひめごと、天照。
学校を休んだ丹波橋のお見舞いに行くことになったいなり。しかし、恥ずかしさが勝って、インターフォンを押すことさえできない。困ったいなりはある行動に出る。-- 一方、今日も今日とて乙女ゲームに勤しむ“うか”こと宇迦之御魂神。彼女は神の身でありながら、乙女ゲーを愛する『オタク』であった。そんな中、人間界で趣味を堪能するうかの元へ、高天原に住まう天照大御神から手紙が届く。
拍手0回
兄じゃ、五月蠅い、過剰愛。
「いなりに近付くな!」なんと、いなりの兄・燈日には、ずっと、うかの姿が見えていた!? 燈日は驚くいなりを、うかから無理矢理引き離す。翌日いなりは、突然現れた謎のイケメン生徒から一方的にからまれる。「見せてよ、神様の力で変身するところ」 彼はいなりの変身能力のことを知っている--!? 慌てるいなりに、イケメン生徒は更に驚きの行動を取る。一体このイケメン生徒は何者なのか……?
拍手0回
緋色、宵宮、恋模様。
待ちに待った夏。待ちに待った『宵宮祭』。丹波橋が毎年家族で宵宮祭に来ていることを知ったいなりは、精一杯のオシャレをして、祭の開催場所である伊奈里神社へと向かうのだった。途中、駅で墨染と合流し、京子と丸が待っている神社へと向かういなり。今ではすっかり打ち解け、会話に花を咲かせるいなりと墨染。そんな中、2人の背後を不審な影が追いかけていて--!?
拍手0回
海月、友達、夏あらし。
--夏休み。いなりは、両親と、友達の三条京子、丸太町ちか、墨染朱美とともに、毎年恒例の海水浴へ行くことに。今年から初めて参加した墨染も、あっという間にいなりの両親とうちとけ、幸先のよい旅のはじめと思われたが、マルこと丸太町ちかだけは沈んだ表情で……? 一方、いなりが出かけてしまって寂しいうかは、一人神社で暇を持て余していた。そこへ、受験勉強のため海水浴に参加しなかった燈日が通りがかり--!?
拍手0回
燈日、うか様、恋すてふ。
「伏見さんになりたい……!」墨染の言葉をキッカケに、暴走してしまういなりの神通力。なんとか暴走を抑えるも、その決め手がなんなのかは、ハッキリと分からずじまいだった。いなりの神通力の暴走とときを同じくして、伊奈里神社ではうかが謎の体調不良に見舞われていた。そんなとき、うかは、ひょんなことから燈日と親しくなり、ともにTVゲームで遊ぶようになる……!?
拍手1回
おとめ、ときめく、あかね色。
あっという間に夏休みは過ぎ去り、迎えた2学期。いなりは早くも浮かれていた。それもそのはず、文化祭で披露する演劇で、王子を丹波橋が、その相手役である姫をいなりが演じることに決まったのだ。気合いを入れて劇の練習に取り組むいなり。-- 一方うかは、いつにもまして強くお見合いを勧める母からの手紙に思い悩む。なんと、見合いをしなければ、うかの大事な「オタクグッズ」を燃やしてしまうというのだ--!?
拍手1回
出雲、お見合い、大騒ぎ。
うかを追って、出雲へと向かういなりと燈日。辿り着いた出雲で、いなりと燈日はあっさりうかと再会する。しかし、うかの母である神大市比売は、何が何でもうかをお見合いさせると息巻いており、うかを解放する気など毛頭ない。どうにかうかを自由にしてやることはできないか--? 一計を案じるいなりと、極度のシスコンで「うか激ラブ」のうかの兄・大年神。一方、燈日は、うかの見合いも心配ではあるものの、それよりももっと気になることがあって……?
拍手0回
きつね、黄昏、天の川。
--11月。出雲から一向に帰ってこないうかを心配する、いなりと燈日。特に燈日は、出雲でうかと交わした会話を思い出し、歯がゆい気持ちを持て余していた。そのころ、いなりが通う中学校では、ボランティアとしてうかの社がある伊奈里山の清掃活動を行うことに。やる気のない京子を宥めつつ、清掃活動に勤しむいなり。しばらくしていなりは、クラスメイトの女子達の態度が、いつもよりも冷たいことに気が付く。理由を訊ねたいなりに、女子達は--!?
拍手0回
いなり、こんこん、恋いろは。
神通力を暴走させたいなりを救ったのは、他ならぬうかだった。我に返ったいなりを待っていたのは、うかの危機をいなりに知らせるため、高天原から駆けつけたミヤちゃんの姿だった。「私、うか様に--」 うかに会うため、うかを救うため、いなりはシシとロロの背中に飛び乗る。祈るような気持ちで高天原を目指すいなり。その想いは、果たしてうかに届くのか--!? 京都を舞台に繰り広げる波瀾万丈ラブコメディ、感動のクライマックス!!
拍手0回
『いなり、こんこん、恋いろは。』に投稿された感想・評価
すべての感想・評価
がみぴぴの感想・評価
2025/05/27 23:23
2.3
懐かしい
修学旅行で聖地巡礼したな〜
ともの感想・評価
2025/04/20 23:53
OPがいい
masatothehorseの感想・評価
2025/03/03 19:52
ED曲とBGMが最高
BGMはテレビの京都特集とかで
未だに使われてる
やっちゃんの感想・評価
2025/02/21 23:58
主人公健気でピュアでかわいい。
べくの感想・評価
2025/02/07 06:07
名前おもろい。すぐ終わったぴえん
Pugyuの感想・評価
2025/02/03 15:17
2.0
伏見稲荷の絵が綺麗でキャラの絵も好き。
が、お話しは神様、恋、友達、シスコンとあっちこっち薄く、チャラい。神様も神通力もチャラい。
ゆるの感想・評価
2024/12/11 00:31