青の祓魔師 京都不浄王篇のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 青の祓魔師 京都不浄王篇の情報・感想・評価・動画配信

青の祓魔師 京都不浄王篇(2017年製作のアニメ)

公開日:2017年01月07日

制作会社:

再生時間:24分

『青の祓魔師 京都不浄王篇』に投稿された感想・評価

セツ

セツの感想・評価

京都不浄王篇。
正直原作の記憶も古く、原作読んでない勢は絶対戸惑う出だし。
補足すると、アニメ一期は18話あたりから完全オリジナルなので、17話付近の続きからだと思って観るのが良い。
(原作5巻〜9…

は

はの感想・評価

2.5
わたしは夢を見ていたのか…。気づいたら京都にいた。
生徒たちはコミニュケーションとメンタルケアに重点を置いて学び直した方がいい。

好きな会ではあるが、シーズン1からだいぶ期間が空いてる、というのと、シーズン1の後半はアニオリなので物語上違和感しかない。

作画はまぁまぁ。漫画好きすぎて何回も読んだところなので思い出補正で。

勝呂や須磨の家族が出てきて、魅力的なキャラが多いしストーリーも熱い!
個人的に1番好きな話かも。

勝呂と父の葛藤やすれ違い、燐と周囲のギスギス、雪男の迷い…みんながメンタル的にすごく成長する回で最…

1期の方が絵柄好きだけど、原作に忠実なアニメ化ってだけで感謝なのよ青エクの場合。
ストーリーが神なのは置いといて、BGMがなんかすごい気になる。歯医者でかかってそうな奇妙に清潔な音楽が重要なシーンに…

はきえ

はきえの感想・評価

シーズン1より京都不浄王篇の方がおもしろかった。勝呂の父ちゃんへぼたれと思いきやめっちゃ信念あって息子への愛情深いの泣ける。。
一期のアニオリ無かったことにされててわろた。
続けてみたから頭混乱したけど、やっぱり一期のアニオリより原作に忠実なほうが自然だった。

12(24)話にぴったり収めようとする、そのためアニオリで無理やりオチをつけるのは昔のアニメ(-2010年代)あるあるかも?

のせいで2期から見始めた人も、アニメ勢も置いてけぼり感がある(1期と時…

ささき

ささきの感想・評価

一期は無かった事にして、原作に忠実な展開になってて面白かったです。

祓魔師vs不浄王の戦闘シーンのビジュも良い。青い烏枢沙摩と火生三昧のところはラストなだけあって特に👍

雪男が覚醒した時の目の感…

後半が面白い!!
一番いけない事は自分をダメだと思うこと🎵
一滴の影響大好き