アウトブレイク・カンパニーを配信している動画配信サービス

『アウトブレイク・カンパニー』の

アウトブレイク・カンパニーが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TV見放題初回14日間無料 550円(税込)

アウトブレイク・カンパニーが配信されていないサービス一覧

TVer

アウトブレイク・カンパニーが配信されているサービス詳細

アウトブレイク・カンパニー

U-NEXTで、『アウトブレイク・カンパニーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

アウトブレイク・カンパニー

DMM TVで、『アウトブレイク・カンパニーは見放題配信中です。
DMM TVには初回14日間無料体験期間があります。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

1. DMM TV トップページから、「まずは14日間無料体験」ボタンを押します。

2. 「まずは14日間無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

アウトブレイク・カンパニーの作品紹介

アウトブレイク・カンパニーのあらすじ

やっと決まった就職先は、ドラゴンが空を飛ぶ異世界だった! だが生粋のオタクである加納慎一は困惑するどころか欣喜雀躍、喜色満面。なぜなら異世界のエルダント帝国は、美幼女の皇帝陛下が君臨し、メイドとしてハーフエルフの美少女があてがわれ、巨乳の獣耳少女やらめがねっこ女性自衛官やらが入り乱れる魅惑の世界だったからだ! 慎一の使命は異世界との交易に最適とされた『オタク文化の伝導』。アニメにラノベ、漫画にギャルゲー、全てに堪能な慎一は尊敬され、憧れを抱かれ、思わぬリア充生活が始まる!

アウトブレイク・カンパニーの原作

三森すずこ

渕上舞

『アウトブレイク・カンパニー』のエピソード情報

気が付けば異世界

筋金入りのオタクである加納慎一は、就職活動中に面接会場で突然気を失って倒れてしまう。再び目を覚ますと、ファンタジー世界・神聖エルダント帝国に連れてこられてしまっていた。慎一の身の回りの世話をするというメイドのミュセル・フォアランや、身辺警護を務める自衛官・古賀沼美埜里と出会うが、一向に事態を飲み込めず、困惑したままの慎一の元へ、入社試験の面接官だった男が訪れ衝撃の事実を告げる。

萌えるお世話係

神聖エルダント帝国皇帝ペトラルカ・アン・エルダント三世への謁見を無事(?)に済ませ、総合エンタメ商社<アミュテック>の活動許可を直々に得た慎一。具体的な指示を的場に問うものの、「ぶっちゃけ、我々にもよく分からないんだよ」という如何ともしがたい答えが…。ひとまずエルダントの人々が熱狂するような作品選びをしつつ、ミュセルへの日本語教室を行って過ごしていたところへ、ペトラルカが視察にやってくる。

汝の名は侵略者

慎一が異世界に来てから早一ヶ月。屋敷での勉強会だけでは手狭なため、エルダントではオタク文化を伝える学校の建設が着々と進んでいた。一見順調に進んでいるかに見えた<アミュテック>の活動だったが、学校の完成日に不穏な影が迫っていた・・・。

ケモノなスパイ

テロリスト発生事件で負傷したミュセルは一命をとりとめ、事態は無事収束し開校日を迎えた。しかし、慎一の心にはテロの首謀者・アレッシオの言葉がひっかかり続けていた。「自分は侵略者なのだろうか?」と自問自答するものの、答えが出ないまま授業を続ける日々。ある日の夕方、学校から屋敷への帰り道の途中、美埜里の持つスマートフォンから異常を知らせる警報音が鳴り響いた。隣国のスパイであるエルビア・ハーナイマンが侵入していたのだ。

やっぱり異世界

エルビアの才能を見抜き、<アミュテック>のお抱え絵師として雇うことに成功した慎一。学校ではエルダントの子どもたちの吸収力の早さに驚きつつも、得意分野である美少女ゲームについて熱弁を振るい、教師としての喜びを感じていた。美埜里もBLものへの反応の良さに意気揚々。そんな中、いつものように教室に向かう慎一だったが、エルフとドワーフたちが喧嘩する声が聞こえて…。

サッカー…サッカー?

学校での種族間問題を解消したい慎一は、日本からの物資の中にサッカーボールを発見し、スポーツを通じて親睦を深めることを閃く。「全力を尽くした末の『なかなかやるな』『お前もな』」的な熱い展開を期待する慎一。ペトラルカ公認のもと、着々と準備は進められ、遂にエルフとドワーフの親善試合当日を迎えた。

メイド イン ジャパン

慎一がオーダーしたアニメのBlu-rayやDVDを日本政府が買い間違えるケースが頻発。しびれを切らした慎一は、必要な教材を自分で回収するため遂に日本への一時帰国を決めた。ところが何かと、こっそりミュセルがついてきてしまい、思いも寄らず二人きりの時間を満喫することに…。

皇帝陛下の憂鬱

皇帝としての仕事に追われ多忙を極めているペトラルカ。ついに限界が来て、結界を張り引きこもってしまう。側近のガリウスが「我々は陛下に背負わせすぎてしまった」と語ったのはペトラルカが背負う皇帝という立場の重さだった。慎一は引きこもりの大先輩としてペトラルカの救出を任されるが、なぜか一緒になって引きこもりライフを謳歌してしまい…。

水着の黙示録

「すごいや、水着回は本当にあったんだ……」。有給休暇がたまった美埜里のためにガリウスが手配してくれた御料所で、慎一は水着の女子たちに囲まれていた。そこには美しい湖があり、泳ぐことも出来るという。一方、ペトラルカは大量の執務を懸命にこなしつつザハールに頼んだ「例のモノ」を心待ちにしていた。それを得て、自分も「ミズギカイ」に参戦しようというのだ。

魔法少女ペトラルカ

自衛隊が活動報告用に親善サッカーを録画していたものが流出してしまい、顔面蒼白の的場。すでに日本ではインターネット上で一部のマニアが装備や部隊章を手がかりに、部隊の特定に動いているらしい。神聖エルダント帝国の存在が日本中に知られれば、プロジェクト全体が白紙になってしまう。このピンチを脱するために慎一は意外な方法を提案する。

深く静かに陰謀せよ

日本政府の持ち込んだオタク文化が浸透し、ついに自らライトノベルを書き出す生徒が現れたり、日本から輸入された新作を生徒が奪い合う事態にまで発展していた。需要と供給のバランスが崩れてしまっている、もっと多くの作品を仕入れて欲しいと的場に依頼する慎一。しかし的場からこの計画の真実が明かされる。

侵略者を撃て!

エルダント内でのオタク文化の自給自足を提案した慎一に対し、日本政府は遂に暗殺を仕掛けることになった。しかし、エルダント側の護衛により暗殺は失敗に終わり、平和な日常が戻ってきた。課題であった作品の供給不足問題も日本政府のはからいにより解消していた。そんな中、バハイラムからの侵攻と思しきエルダントへの攻撃や学校での爆破事件が同時多発する。

『アウトブレイク・カンパニー』に投稿された感想・評価

kakuko
オタク募集。
エルダント帝国、ラタトスの森。
Fカップの自衛官、内田真礼様が胸でかいキャラを演じている。
GATEを感じるな。
アニメ漫画ゲームの輸出プロジェクト。
娯楽文化の乏しいこの世界で日本の文化を広める。
この手の話に役人が絡むと碌なことがないってウケるな。
ハーフエルフなんてすごいよ。
ミュセル。
内閣府直轄の組織の人だった的場さん。
皇帝陛下が幼女。
幼女キターーーーーーーーー。
16歳。
あごぶん殴られ。
全く幼女は最高だぜ。
土地と予算を確保してから何をするかを考える癖、風刺が効いてる。
指輪をしたもの同士でしか言葉がわからない。
皇帝陛下に読み聞かせ。
貴族が使用人を殴るのは当たり前のことなのか。
街の視察。
子供達が兵士として働いている。
市民権もない。
遊んでなんかいないよ。
決めつけて罵られる。
自由と平等。
身分の差がないって言い切ってるけど、そんなこと言っていいのか、それはちょっと傲慢じゃないのか。
オタク文化を受け入れることができるのか。
学校と発電所を建てる。
身分など関係なく学べるところを作る。
女の子が孕ませるとか言っちゃダメ。
なんでシンイチもカタコトになってるの。
騙されるな、これは孔明の罠だ。
火炎の魔法兵器、テロか。
文化を持ち込むってあれか、マクロスかこれは。
選民思想。
身分差のない学校など到底許容できるわけがない組織。
こうなるよな。
今ある文化を破壊しようとする行為に見えるよな。
ちなみに僕の魔力は53万です。
ミュセルが負傷。
いつか、身分の違いのない、世界を。
死ぬな、ミュセル。
ミュセル無事だった、良かった。
僕は侵略者なんですか。
オタク文化の学校。
放浪画家のケモ耳少女。
スパイの疑い。
ただ絵を描いて処刑。
軍事施設をいろいろな角度から描いてくれと依頼されていた。
スパイじゃないか。
シンイチとガリウスさん一筋です。
エルフィアが仲間になった。
エルビア萌え絵が上手い。
授業でギャルゲーをすると言う胆力。
エルビアがなんか気持ち悪い絵を描いている。
エルビア何なの、怖い。
満月になると欲求が抑えられなくなるエルビア。
大歓迎。
獣耳と獣尻尾は良いものだ。
エルフとドワーフで親善試合。
ドワーフの馬鹿力シュートはもう少林サッカーだ。
口元についたお米粒は取って食べるのが作法。
魔法使用許可。
イナズマイレブンのようになってきた。
試合はうやむやになったけど、仲違いはマシになった。
おかえりの制作やスタッフは素晴らしいです、ただ、監督がダメなんです。
日本へ。
ミュセルがカバンの中にギチギチに詰まってるのウケるな。
日本観光。
ミュセルのお風呂。
ムラムラしてくるな。
自衛隊動かして、国費も使って日本に帰ったけど、何も収穫なし。
怒られて当然。
陛下が引きこもり。
引きこもりには引きこもりをぶつける。
ペトラルカの壮絶な過去。
引きこもりに寄り添う。
引きこもり脱出。
有給消化しないといけない。
水着回だ。
ミノリさんは喪女だった。
ドワーフの少女のロメルダが可愛いんだ。
自衛隊の知識と技術で盗撮はまずい。
結果ペトラルカにはスク水。
映画制作。
ペトラルカじゃないとダメなんだ。
魔法サッカー大会映像が流出。
辻褄を合わせるためにメイキング映像を撮る。
パクリかリスペクトか。
本物のドラゴンが出た。
自衛隊の決死の応戦。
ドラゴン撃退。
ペトラルカきらのキス。
特に意味はないんだってさ。
ペトラルカの大根演技で悶絶は良かったな。
流通が滞り出している。
それはわざと。
文化侵略作戦。
シンイチが選ばれたのはフッといなくなっても誰も気にしない人材だったから。
君は侵略者。
エルビア帝国でアニメ、漫画を作れば良いのでは。
的場さんの目が怖い。
暗殺が実行される。
ペトラルカの護衛がシンイチを守る。
的場さんの平謝り。
これで終わるはずがない。
学校襲撃。
日本何してんの。
日本怖いな、こんなに武闘派なのか。
ペトラルカに陰謀を全部聞かれて観念した日本政府。
予算を締め付けて手綱を握るのは政治の基本だよ。
日本文化を教える活動を続けていく。
アウトブレイクカンパニー

5話まで視聴

漫画文化が相手を想い遣る気持ちに手を伸ばす。
そんな漫画の可能性を教えてくれる話

5話で切ってしまうのが非常に勿体無いと思う程に面白かった。絶対的に理解し得ない異文化同士、育ちも国の支配形態も違う者同士で、漫画ってツールを用いる事で心を通わせる可能性を模索する。その過程を見る事ができる。

このシーンが特に良かった。
【やっぱり亜人種は信用できない、とか?】
[俯くミュセル、、]
【そんなことは気にしておらぬわ。】
異世界の人種差別社会の頂点に立つ皇帝が、漫画文化に触れる事で人種という理由だけで差別する事の必要性を頭っから否定したシーン。
主従関係の先に相互理解がある事を漫画から学んだミュセルの想いが、しっかり皇帝に伝わった事が分かる感動のシーンだった。

この国の在り方はこうして変わっていくだろう。
人種ではなく、その人自身の在り方で人は区別されるべきであり、差別する事に意義はないと悟るようになるだろう。その発端にあるのが日本のオタク文化である事が嬉しい。

以下見てる時のメモ

兎にも角にも
ロリっ子とか
チラリズムとか、
BL好きお姉さんとか、
ケモ耳にハーフエルフとか、、、
作者さんの類稀なる尖った性癖が色濃くアニメにベタ塗りされてて本当に好き。

国益を追い求める的場さんの立ち回りも良い。異文化を受け入れる事がどれだけ危険なことか。異文化交流のデメリットを主張する上で非常に重要なキャラになっている。こう、ストーリーにハリが出てるのが良い。

後ね、とにかくネタパートが個人的にどハマり笑
あぁ、あれか。こうやって男1人vs女の子多数andおじばばの構図が成り立ってるアニメが俺は好きなんだなあと思い知らされる。

総評
3.8点
かなり好き。もっと見たいんだけど時間の関係上一旦ここで切る。
機会があったら絶対続き見る
過去視聴記録

『アウトブレイク・カンパニー』に似ている作品