四月は君の嘘に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『四月は君の嘘』に投稿された感想・評価

4月に見てよかった
泣けはしなかったけど、心がぎゅーっとなった。やっぱり音楽は素敵だね、最高に醜くくて美しくてドロドロでベタベタ。

音楽は言葉を超えるのかもしれない。
良いアニメだった。なんというか、描き方が丁寧。主人公の葛藤、幼馴染の気持ち、ヒロインの心情、全部細やかでよかった。
OPぬいた全ての時間、セリフや回想シーンはありつつもピアノで行ききったのがすごい

眠くなることもなくちゃんと全てを聴いてピアノに感動できてるのすごい

別れでピアノを辞めた主人公が、出会いでピアノに再び向き合う話。
確執、恋愛、競争心と機微に富んだ作品
また、コンクールという、競い合う場、逃げ場の無い場の設定が活かされている。BGMも上手に使われて…

良かった大感動。
だいーぶまえに実写の映画で観たことしかなくてアニメあるのもびっくり。
内容ほぼ覚えてなかってんけど、
有馬やかをり、椿の言葉選びが素敵やし人間ができすぎててみんな人生何周目??

原作未読でアニメで初めて観た。死別エンドって情報は知ってたので、この女の子が死ぬのかぁってなんか嫌な見方をしてしまったというか。

メイン4人誰のことも好きになれないまま最終回を迎えてしまったけど、…

ピアノのシーン感動する
ここまで何かに打ち込める人生が良かった
toshi
それぞれの感情が交差していて、また、相手を思いやっていてとてもよかった。
そして音楽も凄くよかった。
有馬君は今後どんな音楽家になっていくのかな。

ストーリーは悲しいし苦しいし重たいけど心に染みる面白さがある。
感性が豊かでない私もさすがに涙した。
全部思い通りにいかない感じがもどかしいけどそれがこの作品味なんだと思う。
できれば中高のうちに見ておきたかった。ストーリーを自分に置き換えて考えれない年齢になってしまったのが悔い。こういう系の描写は好き。