ファンタジスタドールを配信している動画配信サービス

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

ファンタジスタドールが配信されていないサービス一覧

ファンタジスタドールが配信されているサービス詳細

ファンタジスタドール

Rakuten TVで、『ファンタジスタドールはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ファンタジスタドールの作品紹介

ファンタジスタドールのあらすじ

注目のオリジナルTVアニメ始動! 『コードギアス』の谷口悟朗(クリエイティブプロデューサー)のストーリーと『そらのおとしもの』の斎藤久(監督)の繊細な映像演出、パワフルなクリエイターたちが最強タッグを組んだ。 カードの中から飛び出す華麗な“ファンタジスタドール”と契約した主人公・うずめはカードマスターとなり、知恵と工夫で個性あふれる5人のドールたちをまとめ、バトルに挑む。 多感な14歳の少女の懸命さが、鮮烈なアクションとハートフルな描写を交えて丹念に描かれる。互いに認めあう経験を通じて、うずめとドールたちの“絆と希望の物語”が、いま始まる!

ファンタジスタドールの監督

斎藤久

『ファンタジスタドール』のエピソード情報

うずめうずうず 忍び寄る怪しい影?

どこにでもいそうな普通の中学生鵜野うずめは、ある日カードから出てくることができる不思議な力を持つ女の子・ファンタジスタドールと出会う。うずめはドールと契約し、訳のわからないままカードマスターになってしまう。

ささらさらさら 仮にもマイマスター?

カードから現れた5人の女の子・ファンタジスタドールは、自分たちのマスター・鵜野うずめを一人前のカードマスターとするべく特訓する。つらい特訓にうずめはカードを元の持ち主に返すと言い出す。

さくっと作戦 マドレーヌの献身?

マドレーヌは甲斐甲斐しくご主人さまであるうずめのお世話をするが、その度を越した気遣いにうずめはへとへと。相談を受けたささらはマドレーヌをカードから出られないよう、閉じ込めてしまう。

じめじめしめじ 残念王子の逆襲?

おぼろげな記憶ながら、とても優しく大好きだった前のマスターのことを思い出すしめじ。しかしなぜ捨てられたのか覚えていない。気落ちしていたしめじに気付いたうずめは元気づけようとしめじを街へ連れ出す。

ばたばたバイト はじめてのカティア?

うずめは友人羽月まないの誘いでカード部に入部したが、そのカード部員にうずめのカードを奪おうとした戸取かがみがいて慌てる。一方ドールたちは、うずめのお小遣いが底を突き、自分たちのおやつを買ってもらえなくなったので自らアルバイトを始めるのだが。

小明かりかり 拘束と献身?

うずめはある日、ドールのことをマスターと呼ぶゴスロリ少女みいなと出会う。ドールの持つ献身の心に強く感銘を受け、自らがドールになりたいと願うみいな。そんな彼女のドールたちから、小明はある誘いを受ける。

心ころころ? あわせてひとつ

うずめはラフレシアの君から逆転の切り札として「協力カード」を渡される。このカードの力を発揮するにはうずめとドール達の心を一つにしなくてはならない。だがなかなかうまくいかず、チームワークがバラバラになってしまう。

玉ねぎたまたま 文化の祭り?

文化祭でカレー屋台を出店するうずめたちカード部。うずめはテニス部やクラスの出し物にも掛け持ちで大忙し。そこにうずめを付け狙う謎の組織“委員会”から差し向けられたチャイナドレス姿の少女が現れた。

かがみかみかみ? まぎれる気持ち

かがみは自分の望みを叶えるため、うずめのカードの奪取を諦めていなかった。だがうずめと戦うことへの迷いが自分の中に生じていることに気付く。そんなかがみに突然一通のメールが届く。

ぽかーんとポーカー 委員会の挑戦?

マドレーヌのカードが奪われ、意気消沈するうずめとドールたち。“委員長”の片腕であるアンヌはうずめにある勝負を持ちかける。それはマドレーヌを賭けて、カードで対決することだった。

小町まちまち? 約束の献身

”委員長”がうずめの目の前に姿を現した。委員長の真意を知り、困惑するうずめはカード部に赴き、まないたちに相談する。

希望うきうき みんなきらきら

逃れられない運命であるかのように、委員長とのバトルの火蓋が切って落とされる。希望を手にするのは誰なのか。強い想いを胸に、うずめは高々とカードを掲げた。

『ファンタジスタドール』に投稿された感想・評価

針
ファンタジスタッドール!(イェイ)(イェイ)
あまり覚えておりません。
BK477
放送当時見たはずだが、あんまり話題にはなってなかった。
けど、キャッチーなオープニングだけは鮮明におぼえていた。

元々ゲーム化を念頭に置いたメディアミックスを狙った作品であるため
ターゲット層は女子小学生ぐらいであろう、とても健全な内容。
ふつうに、お子さんが居たら見せてあげても良いと思う。
ちょっと大人の凝り固まった頭では理解できない描写もあるが…
実は人工知能と人間の関係性みたいな深いテーマ、善と悪のような要素もあったりするので、意外とあなどれない。

【あらすじ】
幼少期にカードゲーマーだったヒロインが
ファンタジスタドールというカードを手に入れたことで事件に巻き込まれる。ヒロインがマスターとなり、カードを使役して戦うという"主従モノ"
 ※「fate」や「ジョジョ」「セキレイ」「黒執事」系統が近いかも
ところが、カードには完全に自我があり、実体化でき、血も出るし、食べ物も食べるというすごい設定(なのか?)

【イマイチな点】
女性向け故か、ジメジメした感情の部分がままあり、ウェットな部分は、男性にはしんどいかも

【いい点】
第四話では、この手の世界観ではかなり珍しい展開を見せ、
第七話では、まさかのゴレンジャー!?
最後に明らかになる敵の考え方(ロジック)は悪役としてはかなり珍しいなど、見どころも多く、重ねて言うが女児向けとあなどるなかれ
アノ
谷口もこれで完全復活!と思ったけどそうでもなかった。
ひたすらシュールで作風全然違うし(面白いけど)
昔のマスターが戻ってきてチームメンバーが葛藤してる中しめじだけ即効裏切ったのがめちゃくちゃ好き。