ひぐらしのなく頃にの13の情報・感想・評価

祟殺し編 其の伍 謝罪
『わからない!わからないけど俺が念じると 本当に死んじまうんだ!!』 …沙都子の叔父をこの手で殺したのは幻だったのか? …圭一は真実を確かめるため、北条家へ向かう。 そこには一晩中浴槽に浸かって意識朦朧とした沙都子の姿があった。 慌てて助け出し、入江診療所へ連れて行く圭一。 ところが診療所はパトカーに囲まれていて…
かな

かな

最悪な謎の終わり方 今回はずっと重かったな 沙都子はやっぱり飛ばす力強い
たろさ

たろさ

圭一のメンタルが…。 まさかの圭一以外全員死亡エンド。 そしてネットでネタにされている「ウッディ」。思った以上に「ウッディ」って言っていた。
毛涙

毛涙

圭一がヒナミザワを呪ったから災害が起きた? 物語がずっと圭一視点で進んでるから、本人に記憶錯誤が起きてるだけで全部圭一が殺ったとしか思えない。
えそら

えそら

やっぱり、さとこは 突き飛ばす力がずば抜けてる
luv

luv

心の中のものをどうしても心には留めておけず、全部直ぐに口に出しちゃう主人公。
のぶ

のぶ

さとこがオヤシロ様の腕を破壊した世界線ってこと?りかが綿流しにあってしまったのも意味わからんしさとこがマジキチになったのも意味わからんし、主人公が語り部になってるのもなんだか意味深だし、不可解なことが多すぎる。
tkg

tkg

最悪な終わり方で泣いた 災害も意味わからん
やえなちゃん

やえなちゃん

ずっと思ってるけどみんな本当に癖が強くて内容が入ってこないんよ
延命ボケ除け観音

延命ボケ除け観音

ずっと沙都子ちゃんが曇りっぱなしなのが辛い.... これって圭一自身が祟りみたいな存在になっちゃったってことなんかな...??
養殖産業

養殖産業

おー?
流之助

流之助

さとこかなしいいい
ギタラクル

ギタラクル

超鬱展開😬 主人公がおかしいのか周りがおかしいのかよくわからなくなってきた😂 最後の災害報道はどういうこと?
おーちゃん

おーちゃん

何か話が強引すぎる
しおり

しおり

最後の災害めっちゃ気になる🤨 オヤシロさまの右手の謎が解けたぞ〜