A3! SEASON SPRING & SUMMERを配信している動画配信サービス

『A3! SEASON SPRING & SUMMER』の

シーズン1

A3! SEASON SPRING & SUMMERが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

A3! SEASON SPRING & SUMMERが配信されていないサービス一覧

A3! SEASON SPRING & SUMMERが配信されているサービス詳細

A3! SEASON SPRING & SUMMER

Prime Videoで、『A3! SEASON SPRING & SUMMERはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

A3! SEASON SPRING & SUMMER

DMM TVで、『A3! SEASON SPRING & SUMMERは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

A3! SEASON SPRING & SUMMER

TELASAで、『A3! SEASON SPRING & SUMMERはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

dアニメストア

A3! SEASON SPRING & SUMMER

dアニメストアで、『A3! SEASON SPRING & SUMMERは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

A3! SEASON SPRING & SUMMER

Huluで、『A3! SEASON SPRING & SUMMERは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

A3! SEASON SPRING & SUMMERの作品紹介

A3! SEASON SPRING & SUMMERのあらすじ

東京郊外の街・天鵞絨(ビロード)町には『ビロードウェイ』と呼ばれる通りがあり、多くの劇団が拠点にし、劇団員の聖地となっている。 そんな街に、一通の手紙を頼りにMANKAIカンパニーを訪れた立花いづみはその劇団は父親が立ち上げたものだと知る。 しかし父は不在、くわえてお客はゼロ、借金もあり、劇団員は1名という事実を知る。いづみはそんな劇団を立て直すため、主宰兼『総監督』となり奔走することになる。 はたして、MANKAIカンパニーの運命は――

A3! SEASON SPRING & SUMMERの監督

A3! SEASON SPRING & SUMMERのシリーズ構成

A3! SEASON SPRING & SUMMERのキャラクターデザイン

A3! SEASON SPRING & SUMMERの出演者

『A3! SEASON SPRING & SUMMER』のエピソード情報

第1話 満開の未来へ

立花いづみは一通の手紙を頼りに、ビロードウェイにある「MANKAIカンパニー」を訪れる。そこは8年前から音信不通の父親が旗揚げした劇団だった。団員は佐久間咲也の1人しかおらず、さらに多額の負債を抱えていた。借金を返済できず、古市左京に劇場の看板を壊されそうになるのを目にしたいづみは、左京に日没までに新団員2名を連れてくると約束。咲也と支配人・松川伊助を加えた3人は、団員を探すためビロードウェイを駆け巡る。

第2話 ロミオとジュリアス

「MANKAIカンパニー」を立て直すため主宰兼総監督となったいづみ。碓氷真澄、皆木綴が加わり団員は3人となったが、春夏秋冬4つのユニットが毎月入れ替わりで公演を行っていた最盛期には、ほど遠い。まずは「春組」を結成するため、残り2人の団員を探すことに。稽古を兼ね、ビロードウェイ名物のストリートアクトで注目を集めることにするも、そのたどたどしい演技は悪い意味で目立っていた。そんな中ひとりの外国人が足を止める。

第3話 おやすみシアター

新たにシトロン、茅ヶ崎至が加入し、脚本家志望の綴が書いた台本も無事完成。「来月中に旗揚げ公演を行い、千秋楽を満員にする」という、左京と交わした最初の約束を守るため、本格始動した新生春組。だが、台本の読みあわせから何度も台詞をつっかえてしまう咲也、どことなくやる気のない至。そつなくこなす真澄とたどたどしい綴は険悪ムードになるなど、前途多難な幕開けとなった。そんな「MANKAIカンパニー」にひとつの影が…。

第4話 新たな挑戦

いづみの父・幸夫の代から大道具を担当してきた岩井鉄郎と、衣装係に応募してきた瑠璃川幸が合流して、ようやく劇団らしくなってきた「MANKAIカンパニー」。そんな中、人と深く関わることが苦手で、団員たちと自分との舞台にかける温度差を感じていた至。それは初代春組の鹿島雄三から指摘されていたことでもあった…。そして至から退団の申し出があり、騒然とする団員たち。咲也、綴、シトロンは何とか至を引き止めようと思案する。

第5話 恋について・春

あらためて旗揚げ公演に向け気持ちをひとつにした5人。雄三のアドバイスで演目「ロミオとジュリアス」に殺陣を取り入れ、練習を重ねた咲也と真澄の息も合ってきていた。一方、伊助が担当していた古臭い劇団の公式サイトやフライヤーのデザインを、綴の先輩・三好一成が一新。少しずつ新生春組の存在が広がっていった。だが、いづみは真澄のあるひとつの台詞に違和感を覚えていた。それは真澄が役者として乗り越えるべき壁でもあった。

第6話 The Show Must Go On !

ついに旗揚げ公演初日を迎えた新生春組。舞台を成功させるため人一倍努力してきたロミオ役の咲也、徐々に演劇の面白さを知ったジュリアス役の真澄、脚本家になりたいという夢を台本に託したマキューシオ役の綴、もう一度誰かを信じてみようと思ったティボルト役の至、いつも明るく劇団を家族のように大切にしてきたロレンス役のシトロン。「千秋楽を満員にする」という左京との約束を果たすため、それぞれの想いを胸に舞台の幕が今、上がる。

第7話 新しい季節

大盛況で千秋楽を終え最高の時間を体験した春組の5人といづみは、早速「新生夏組」のオーディションを行うことに。選考会にはいづみが声をかけていた綴の先輩・一成、春組の衣装係を担当した幸の2人が参加。さらには幸の同級生の向坂椋と、なぜか実力派俳優の皇天馬の姿があった。幸と天馬の相性の悪さは目に付くものの、初日から4名と順調に団員が集まる夏組。だが彼らが生活する劇団寮からは、何やら不穏な空気が漂っていた…。

第8話 千夜一夜物語

劇団寮に勝手に住み着いていた斑鳩三角を加え、3ヶ月後の旗揚げ公演に向けて始動した夏組。初稽古でエチュードを行うも、現役俳優の天馬と素人同然の4人との間には歴然たる技量の差があった。そんな彼らは、演目を初代夏組と同じコメディ劇に決める。脚本は春組の綴が引き続き担当することになるも、5人が主役に立候補するという事態に。だが綴はアラビアンナイトをモチーフにして、夏組全員が主役になる台本を見事書きあげる。

第9話 はじまりの夏合宿

稽古のため合宿を行うことになった夏組。「自分もいづみと一緒に行く!」と言い出す真澄をなだめ、街の郊外にある合宿所に到着した5人は早速練習を始める。合宿所でも的確な指摘で4人にダメ出しをする夏組リーダーの天馬。それに反発したり落ち込んだりする4人だったが、どこか修学旅行のようでもあり楽しく稽古を行っていた。だが夕食時、いつもの調子で放った天馬のひと言が、まとまりかけていた夏組に小さな波乱を起こす。

第10話 本当のオトモダチ

合宿を経て結束が強まった夏組。しかし稽古を見に来た初代春組メンバーの雄三からは、厳しくも的を射たダメ出しをされてしまう…。いづみは伸び悩む彼らに、1本の8ミリテープに収められた映像を見せる。それは初代夏組の舞台が記録されたものだった。初代夏組の演技に刺激を受け、初公演に向けてあらためて気合を入れ直した5人。ところが、一番集客を見込めるはずの天馬から、自分の名前と写真を出さないでほしいと告げられる。

第11話 オレの弱さを

夏組の舞台に出演するため映画のオファーを勝手に断っていた天馬。それを知り激怒する俳優の父を説得してくると、一度家に戻ってしまう…。心配で誰一人眠らず大切な仲間の帰りを待つ4人の前に、頬を赤く腫らした天馬が戻ってくる。なぜそこまでして演劇にこだわるのか。天馬から初めて語られるその理由と、「みんなと同じ舞台に立ちたい」という言葉。5人はあらためて夏組の初公演を絶対に成功させると強く心に誓うのだった。

第12話 克服のSUMMER!

リーダーとして、そして過去の自分に打ち勝つため舞台にあがるアリババ役の天馬。自作の衣装を着て演じてみたい、そんなきっかけから演劇の楽しさを知ったシェヘラザード役の幸。諦めざるを得なかった陸上の夢を舞台に託し、憧れの主役を演じるシンドバッド役の椋。演劇を通じて本当の仲間を得たアラジン役の一成。“三角”と祖父を愛し、同じくらい演劇と仲間を愛するランプの魔人役の三角。それぞれの想いを胸に夏組の扉が今、開かれる。

『A3! SEASON SPRING & SUMMER』に投稿された感想・評価

Shoko

Shokoの感想・評価

映画じゃないけど。
アニメ『A3!』観ました。
やっと観れた、舞台観た時から観なくてはと思いつつ時間が取れなくて元旦早々。
ハァほんとこんなはまるはずじゃなかったのに、アニメ観ながらいつのまにか舞台のブルーレイぽちってたしほんとに…どうした…碓氷真澄…恐ろしい男。

結局舞台観てゲームちょっとやって映画観にいってこのアニメ観たんだけど、すごい、全部話が同じ!
なんかさ、これだけいろんな部門に進出してたら結構映画とかはオリジナルストーリー出してきたりしそうなのに、ぜーんぶ同じ!
ゲームはこれ以降の話もあるのかな?あと舞台も私が観てない新しめのやつは新しい話なのか?
まあまあでも映画は相当話飛ばしてたし、舞台よりもしっかり話がわかってかなりよかった。
春夏組のことがあまりにも好きすぎて後半の秋冬組の話が頭にあんまり入ってこないな…と思ったけど冬組のことは結構わかった。秋組だけいまだに結構なんにもわかってない気がする。
なんでもかんでも一気見するからこう言うことになるんだぞ、反省しなさい。
なんやかんやで全員好きになったので…こうなるとまた色々面倒だぞ(追いかけるのが)
でもなーもうゲームは面倒だから多分やらないし、アニメも完結したし(続いてもおかしくない終わり方だったけど)舞台も牧島さんじゃないし…いや舞台がいちばん危ないな…なんやかんや見ちゃいそうだもん。
そうそうアニメは監督の姿がガッツリ出ててべらべら喋ってて自我を持ってた。最初慣れなかったけど、とりあえず大丈夫でした。

A3知らないみんなに私の最推しの碓氷真澄(うすいますみ)の話していい?
私の性癖の『私にだけ優しい男』なんですよ。
なんかめちゃくちゃよくない?私のことだけ好きで可愛がってくれて一緒にいたがってくれるの、そういうのすごい好き。
私が監督だったらすぐ真澄くんのこと好きになっちゃって両思いハッピーエンドになるんだけど劇団は崩壊するのでダメだろうな…
おまけに顔も声もよくて頭もいいし、親御さんは海外飛び回ってるってことは多分お金持ちのおうちの子だし、まだ高校生とのことだけど、全然待ちます、成人するのを。そして親御さんにこんな風に真澄くんを育ててくださりありがとうございます、ってお菓子持っていこうかな。
真澄くんのことが好きです。もし真澄くんいなかったらこんなことになってなかっただろうな、こわいこわい。碓氷真澄こわすぎ。
misuzu

misuzuの感想・評価

舞台観劇がきっかけでアニメも鑑賞。
劇中劇もストーリーがきちんと考えられていておもしろい。
作画が微妙なところが残念。
記録