まちカドまぞく 第1期を配信している動画配信サービス

『まちカドまぞく 第1期』の

シーズン1

まちカドまぞく 第1期が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

まちカドまぞく 第1期が配信されていないサービス一覧

まちカドまぞく 第1期が配信されているサービス詳細

まちカドまぞく 第1期

Prime Videoで、『まちカドまぞく 第1期はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

まちカドまぞく 第1期

U-NEXTで、『まちカドまぞく 第1期は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

まちカドまぞく 第1期

DMM TVで、『まちカドまぞく 第1期は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

まちカドまぞく 第1期

Rakuten TVで、『まちカドまぞく 第1期はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

まちカドまぞく 第1期

FODで、『まちカドまぞく 第1期は見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
アニメ作品数
2,400作品以上

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

まちカドまぞく 第1期

TELASAで、『まちカドまぞく 第1期はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

まちカドまぞく 第1期

Leminoで、『まちカドまぞく 第1期は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

dアニメストア

まちカドまぞく 第1期

dアニメストアで、『まちカドまぞく 第1期は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

まちカドまぞく 第1期

Huluで、『まちカドまぞく 第1期は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

まちカドまぞく 第1期

クランクイン!ビデオで、『まちカドまぞく 第1期はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
アニメ作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

まちカドまぞく 第1期の作品紹介

まちカドまぞく 第1期のあらすじ

ご近所まぞく、はじめました!

まちカドまぞく 第1期の原作

まちカドまぞく 第1期の監督

まちカドまぞく 第1期のシリーズ構成

まちカドまぞく 第1期のキャラクターデザイン

まちカドまぞく 第1期の出演者

『まちカドまぞく 第1期』のエピソード情報

優子の目覚め!! 家庭の事情で今日から魔族

どこにでもいる普通の女子高生・吉田優子は、ある朝目が覚めるとツノと尻尾が生えていた。パニクる優子に母・清子が告げたのは衝撃の事実。「吉田家は古代より闇を糧とするもの……封印されし『闇の一族』の末裔なのです」一族の封印を解くべく、闇の力に目覚めた優子と一族の宿敵・魔法少女との戦いが今、幕をあける……?

スポ根ですか!? 万物は流転する

魔法少女・千代田桃との歴然とした力の差を見せつけられたシャミ子。桃を倒すため特訓を決意したのも束の間、いつの間にか近くで話を聞いていた桃に勢いで決闘を申し込んでしまう。決闘の日は週末。果たしてシャミ子はそれまでに強くなれるのか!? そして増額してもらったシャミ子のお小遣いの行方は!!?

悪夢か吉夢か!? 闇のドアストッパーさん降臨

休日に惰眠を貪っていたシャミ子は自分の名前を呼ぶ何者かの声に気づく。まどろみの中で目を開けると、そこにはなんとなく見覚えのあるツノと尻尾の生えた金髪の女の子が! 「余はおぬしの祖先‼ 闇の一族の始祖だ‼」ご先祖さまはシャミ子が魔族として目覚めてからの活動について何か言いたいことがあるようで……

心研ぎ澄ませ!! 魔法少女の新たなる力

ご先祖像に謎のスイッチがあるのを発見した桃は、自分が対処できるうちにと迷わずオン! 出し抜けな桃の行動に文句を言うシャミ子であったが、不意に気が遠くなり……気づくとそこはご先祖様のいる封印空間!? 謎のスイッチの正体--それは、ご先祖様が子孫の体を借りて戦うことができる「ごせんぞスイッチ」だった‼

町内は罠だらけ?? 崖っぷちまぞくの新たなる能力

バイト代で桃への借金を完済したシャミ子。残りのお金で良子にプレゼントをしようと商店街で待ち合わせするも、いつの間にかついて来ていた桃を良子に目撃されてしまう! 良子に語っていた魔法少女との戦いの話が盛りに盛った嘘だとバレてしまうのを恐れたシャミ子は、桃を魔法少女ではなく親友として良子に紹介するのだが…

あすへの決意!! 重いコンダラ止まらない

リリスの企みに乗せられて桃の潜在意識へと侵入することになったシャミ子。目的は桃が起きたあと自ら生き血を献上するよう暗示をかけること。しかし侵入した空間はヘドロまみれで、そこにいたのは今よりも髪が長くて背の小さい子供の桃だった! 戸惑うシャミ子、果たして思惑通り桃の生き血を手に入れることができるのか!?

桃色メソッド!! 丸いタイヤは運命の輪!!

シャミ子の活躍により一族の封印の一部が解除された! 「吉田家家訓! いいことあった時は家族で鉄板を囲むのがテッパンです!!」清子の申し渡しで喜びを分かち合う吉田家。しかし、一得一失。魔力が減少した桃との約束で町を守るのを手伝うことになったシャミ子の修行は一段と厳しくなり、そして、新たな刺客も--!?

呪われた果実!! すっぱいミカンにご用心!!

新たに現れた魔法少女は桃が助っ人に呼んだ陽夏木(ひなつき)ミカンだった! ミカンの持つ“呪い”に翻弄されながらも打ち解けるシャミ子。そして、ミカンも加えたある日の放課後トレーニングの最中、いつにも増して強引な桃に尻込みしながらも、ミカンが漏らした桃の秘密を聞いたシャミ子の心に、ある思いが生まれる--

期末テスト!! 今日の私は頭脳派まぞく!!

桃に認めてもらいたいシャミ子は、頭脳戦で勝とうと期末テストでの勝負を申し込む。思いのほか成績の良い桃に負けまいと必死に勉強に励むシャミ子だったが、本番前日、リリスからある提案が……。果たしてシャミ子は悪魔の囁きに乗ってしまうのか!? そして、ミカンの言う“桃に内緒で付き合ってほしいこと”とは!?

ご先祖は進化する!! メガネが映す暗黒部室

小倉しおんに強引にラボに連れ込まれたシャミ子は、ご先祖様の新しい依代を作ることに。シャミ子が心を込めて作った依代の出来栄えや如何に!?また別の日、調子の悪くなったパソコンを見てもらうため良子を連れて桃の家へと出向いたシャミ子は、桃が魔法少女であることを良子に打ち明ける決心をするのだったが……

夢ドリーム再び!! 桃色防衛線を突破せよ

桃の心を開く決意をしたシャミ子は再び桃の潜在意識へと突入する。しかし、そこに居たのは覚醒状態の桃だった。話し合いの末、浮かび上がったシャミ子の家の秘密。鍵は母・清子だと確信し吉田家へと向かう桃。そして、覚悟を決めた清子の口からお父さんの謎が今、明かされる!!

伝えたい想い!! まぞく新たなる一歩!!

自分自身の戦う理由をやっと見つけられたシャミ子は傷心の桃を追いかけ町を奔走する。放っておくと自分の前から居なくなってしまいそうな桃。引き留めるため、シャミ子は桃を探すことを決意する。町を見下ろせる高台で桃を見つけたシャミ子。果たしてシャミ子が桃に語る誘惑の言葉とは--? そして桃の返答は--

『まちカドまぞく 第1期』に投稿された感想・評価

危機管理!!
なんか魔族として覚醒したシャドウミストレス優子ことシャミ子と魔法少女千代田桃のポンコツコメディ。
とにかくくだらないんだけど、手数が多くてきららとは思えぬテンポの良さがある。ゆっくり可愛く、というより、間を詰めまくっててYoutube的ですらある。それがこの作品においては奏功していて、シャミ子のやられ芸に拍車がかかる。ずーっと頭空っぽでいいけど、地味に良いことも言っているのだ。えんどろ〜的な役割意識の破壊よりも、役割構造を維持した上での逸脱。

これで勝ったと思うなよー!!!
志麻凛

志麻凛の感想・評価

今期に2期が放送されている、まちカドまぞく。1期である今作は、昨年の夏に地上波で再放送されていた時に初めて視聴しました。その時の記憶を司り、感想を書きます。

1話で、シャミ子がトラックに轢かれそうになった時に、魔法少女である桃がトラックを片手で止めるシーン。初回にして、けっこう衝撃的なシーンでした。そこから、まちカドまぞくの世界観へ一気に引き込まれました。

今作の内容をざっくり説明すると
魔族にしては弱いシャミ子が、高校生活を送ると共に成長していく話。そこで、魔法少女である桃やミカン、クラスメイトの杏里やしおん等が手を貸したり応援したりするハートフルコメディ!!

シャミ子とさっきから言ってたけれど、本名は[吉田 シャドーミストレス優子]。略して“シャミ子”ということです。で、そのシャミ子が負けたり失敗したりすると、ナレーションで“頑張れシャミ子!”と言われる。「ちびまる子ちゃん」のナレーションで、“まる子よ…”というのと同じ感じかな?

そんな彼女と親しみを持つ桃が、シャミ子が働く精肉店に赴いた回。そこの試食である、たこさんウィンナーが地面に落ちそうになった時、桃が魔法少女と化して爪楊枝を1本1本刺していく。このシーンで大笑いしました。桃の手の俊敏さが非常に良く、たこ焼き屋の店員とかになれば、大盛況待ったなしですね。

映画回で
[サメゾンビVSサメ寿司]というサメ映画が公開されていましたが、実際に見てみたいです。アサイラムさん、制作してくれないかなぁ? サメゾンビなら、ゾンビシャークがあるので、そのゾンビシャークが日本にやって来る設定とか良さそう。シャークネードも日本に来ましたから。

そんな楽しめる要素が詰まりに詰まりまくってる作品。2期も今の所、2話まで放送されていますが、これからが楽しみです。
souma

soumaの感想・評価

『これで勝ったと思うなよー』

ポンコツ魔族と
影持ち脳筋魔法少女の
ゆるゆる日常コメディ。

激アツバトルロボットアニメの後に
これ観て、温度差で風邪引くかと思った笑

作業しながらでも観れる
ゆる〜いアニメ求めてるときに是非。

小原さんの声だけで充分癒される。