Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤのアニメ情報・感想・評価・動画配信

「Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ」に投稿された感想・評価

Fate全く知らないけど可愛い魔法少女アニメ〜くらいな感じで普通に見てた気がする
百合×ロリはやっぱ最高ですね。
あと3クールもこの百合が続くのかと思ったらワクワクするヨォ〜、マニャーオ😻
oba

obaの感想・評価

Fateを使って心を熱くする魔法少女がやりたかった。それのどこがいけないのか?

美遊のことしかやらないため長い、2期からが本番。

普通に考えたら魔術師の価値観ってイカれてるよね、の担当が凛とルヴィアなので原典のポンコツに説得力がついて磨きがかかってるのが一番笑えるポイントかもしれない。
ばるんこ

ばるんこの感想・評価

これはFateを求めてた人が見たら、違いすぎてがっかりする。
もともとパラレルワールドの話だから、しゃーないんだけども……

個人的には、原作の要素を小指の先程ちょっぴり使っただけの別物作品があまり好きではないので、この作品も好きではなかった。
それ、別にこの作品じゃなくて、オリジナルでもできたよね?みたいな。

Fateのことを考えずに見たら、普通の、ちょっと百合っぽかったり、変なお色気シーンがある魔法少女モノってかんじかな。
Hman

Hmanの感想・評価

王道魔法少女者。途中謎覚醒があるけど2期で説明あるので悪しからず。FATE知らなくても1期は問題ないのでロリコンでFATEに興味持った人はここを入り口にしてみよう!
ごー

ごーの感想・評価

デフォルメ強めな作画が好き

あの殺伐としていたSNのメンバーが日常やってるのを見るとほっこりする。こういう世界線、とても見たかった。

日常とFateを繋げる設定も見事。魔法少女とは…!

映画に間に合わなかったのが悔やまれる
てるる

てるるの感想・評価

Fateシリーズのパラレルワールド的世界。

主役はイリヤスフィール・フォン・アインツベルンことイリヤ。
そのイリヤがルビーという魔法の杖と契約して魔法少女になるストーリー。

シリーズの面々も多数出てるけど、若干設定というか立ち位置が変わってる。

イリヤのライバルからの親友・美遊はこのシリーズのオリジナルキャラかな?

舞台はお馴染みの冬木市だけど、今作はFate本編とは違い聖杯戦争の話ではない。

冬木市に散らばったクラスカードと呼ばれる英霊達の力を秘めたカードを回収する。
カードキャプターさくらっぽい話。

遠坂凛のサポート役気質は相変わらずだけど、味方にしたらこれ程頼もしい存在もないよなぁ。

今作での衛宮士郎は完全脇役。
本編でも半分脇役みたいなもんだけど、今回はイリヤと同居してる設定。

あと本編と比べると作画がちと不安定。
今となってはバトルシーンもそんなに派手ではないし、普通。

1番の見どころは最終回で美遊がとんでもないデレを見せるところかな。

あとは荒んでる本編と比べて、同人誌的なノリで平和な世界を楽しめるのも良い。
もうほんと、馬鹿にしてしまいすみません。しっかりとハマってシーズン4までちゃんと観ました。

ゆるいときもあり、真剣な時もあり、私はそんな彼女らが大好きです

staynightのイリヤちゃんしか知らなかったので、すごく好きになってしまいました
しゅん

しゅんの感想・評価

Fateシリーズのイリヤが魔法少女になったスピンオフ。昔見たけど、ニコニコの一挙放送で改めて見ました。

ただただイリヤと美遊が可愛いだけのアニメと思いきや、しっかりサーヴァントとバトルもしてる。しかもクオリティ結構高い。

でもやっぱりこのアニメのキモはロリ○ン養成と思えるほど「女の子を可愛く描いてる」ことだと思う!(笑)
魔法少女コスチュームはフリフリの可愛いイリヤとセクシーな美遊が対称的で飽きないし、日常パートの制服姿やメイド姿も眩しい…まあ1番滾ってたのはイリヤなんだが…

2期はクロが出てきて更にエ○くなるよ!
香月扨綾

香月扨綾の感想・評価

魔法のステッキにより魔法少女に変身し、サーヴァントの力が秘められたクラスカードを回収するイリヤのお話。
 まずイリヤもアイリスフィールも切嗣も生きてる世界というのが嬉しい。クラスカードに出てくるサーヴァント達も他の作品で出てきたキャラクターが多くて見ていて楽しめました。他のfate関連作品に比べれば平和な感じですが、それでもやっぱりシリアスなシーンもあります。
 「どんな人でも1人は辛い」という言葉、アイリスフィールが言うから沁みるなぁ。。。
 次のシリーズも楽しみです。