Sweet Home -俺と世界の絶望- シーズン2の6の情報・感想・評価

イギョンと少女の後を追うウニュを追いかけるパク・チャニョン。生存者たちの死と兵士の失踪により、スタジアムに不穏な空気が漂い始める。
りおまい

りおまい

イギョンと少女の後を追うウニ ュを追いかけるパク・チャニョ ン。生存者たちの死と兵士の失 踪により、スタジアムに不穏な空 気が漂い始める
まりな

まりな

正直、ヒョンス出てこないし、なんか続きが気になる〜!!!って言うわけでもないけども見ました😂 イギョンが用があったのは謎の女の子の方だった。 スタジアムにも行かないし、助けもいらないから見逃してと言う。 ウニュとチャニョンはイギョンの後を追う。 ジュニルが隔離されてるお母さんの元へ行く。 お母さんは病気が治ったと訴えるが、薬を持ってきたと言って除草剤を渡す。 痛みをなくすには死ななきゃ お母さんの病気は治ってもまた悪くなってずっとその繰り返しだ 死ねば楽になる 僕はできる、いい子だからと言い、お母さんに除草剤を飲ませる。 その様子を博士は見ており、よくやったと褒める。 だがお母さんはそんなくらいでは死なず、生きていたので、ジュニルはお母さんを刺し殺してしまい、白目になって飛び散ってしまった。 博士はその場を去る。 博士がジュニルに何か薬を打ったのかな?🤔 怪物化になる過程が今までと違う🤔 ウニュが穴に落ちそうになるところをチャニョンが助けるが、怪物?が落とす。 なんかもじゃもじゃした怪物?だった😂 血まみれの博士がインファンの元へ行く。 ジュニルのお母さんが監禁されてたところへ行く。 ジュニルに刺激を与えたら何故か破裂したこと 血液は怪物に近かったのに、症状がなかったこと 怪物化の兆候はあったが鼻血は出なかったこと を報告した。 ジュニルはお母さんに会いにきて、怪物化が進んで暴走したお母さんに殺された、それを見た博士が通報して、守護隊が処理したということにインファンはしたのだった。 しかし、博士は真実と違うことに納得ができない。 自分を連れてきて研究施設を作ったから大きな目的があると思っていた。 インファンは半分正解、お前は希望だからだ 人間は諦めていない、いつか打ち勝てる 重要なのは真実ではなく、信じるかどうか 信念を曲げるなと言う。 隔離していたところを燃やす。 謎の女の子はお兄さんを探していた。 イギョンはなぜ人間がいる場所に行ったの?と聞く。 ん?謎の女の子は人間じゃないってことで、何故それをイギョンは知っているのだろう?🤔 イギョンは彼女を白鳥のボードに乗せる。 小さな怪物が彼女を見てたが、ダメと伝える。 小さな怪物は時間の経過的にイギョンの子供かな?🤔 チ班長は金庫を開けて、スケジュール手帳を開く。 そこには3人で写っている誕生日パーティー?の写真と◯と✖️が書かれていた。 残り一月、辛抱して、あと少しよと呟く。 写真はチ班長、男の子?、旦那かな?🤔 男の子は息子かな? ニット帽をかぶってたから何か病気とか?🤔 そこに突然娘がやってきて、スケジュール手帳を隠す。 ここにきたらダメと警告する。 感染者の追放は中止された 昨夜、感染者が怪物化し、守護隊が処理したと放送があった。 チ班長はジュニルのお母さんが隔離されてた場所に行くと、博士もいた。 ヨンソクはいまだに見つかっていない。 そしてチャニョンもいないと報告があった。 秘密の出口があるので収容者に探させて、見つけたら封鎖するように指示を出す。 インファンにト・サンジン、アン・ドンギ、イ・ウニュ、パク・チャニョンがいないこと報告する。 インファンはチ班長が秘密の出口を知っていると読んだ。 チ班長の娘はここに来たらダメと言われた部屋にヘアピンを使って入ろうとする。 しかし、平手打ちをされて、出ていってと言われる。 穴に落ちたウニュとチャニョンは地上へ上がろうとするがうまくいかない。 上からロープが降りてきて、2人は上へ上がれた。 そこに男女二人組がやってきた。 男性の方はバスに途中乗車した人だった。 男性は追い返そうとするが、ハニはチャニョンを気に入る。 ウニュとチャニョンは腕を縛られ、閉じ込められる。 穴に落としたのは、この2人のどっちかだろう🤔 博士は消毒用アルコールをまた飲む。 ジュニルの怪物化は進行が早すぎたこと、症状がなかったこと、腕の傷が気になった。 謎の女の子はイギョンをお母さんと呼ぶ。 まじか😂😂😂女の子の成長早くない!?怪物だから早いの?!😂 きっと女の子は手が触れるとその人の記憶を見ることができて、怪物にすることができるのだろう🤔 そうしないように娘をイギョンは閉じ込めていたのだった。 娘がまだ小さい頃、イギョンは彼女を部屋に閉じ込め、襲ってくる人たちを倒す。 彼女は狙われていて、人間たちに追いかけられ、ヤリを投げられていた。 彼女が怪物だということは知れ渡っていたのだった。 怪物は死んだか?と様子を見に人間が集まると、起き上がり、目を白目にしながら1人の腕を掴んで怪物にしてしまった。 その光景をイギョンは見てしまった。 娘を閉じ込めた部屋が燃えていていたので、娘を部屋から出す。 外に仕掛けていた物の音が鳴って、それに反応した小さな怪物が飛んでくる。 イギョンはやっつけようとするが、やめてと頼む。 だが、やめない。 小さな怪物は海へ飛び込んだ。 怪物だからという娘に対して 私が産んだから怪物じゃないと言うが 生まれるべきでなかった 怪物だ あなたが怖い 消えて欲しい あなたが私を捨てて 見つけられないところに行って とイギョンの心を読み、海へ落ちる。 イギョンは子供を産んだ時、殺そうとしていた。 イギョンも助けようと海へ落ちるが、見つからない。 夜、男が出かけた隙に、女性が閉じ込めてた部屋を開け、ウニュを逃した。 女性がチャニョンにご飯を出すと、一口食べただけで寝た?倒れてしまった。 ヨンフはモールス信号に気づく。 パムソムSOSと伝えていた。 インファンは怪物と対話をしていたが、やるべきことがあると怪物を打ち勝つ。 そこに博士がやってきて、取引を持ちかける。 出して欲しいのが博士の望みだった。 特殊感染者にする技術があると持ちかける。 ウニュはイギョンの娘に会い、穴に落とされるが、ヒョンスらしき人が助ける。 娘は海に落ちたはずなのに、怪物だからすぐに陸へ上がれたのかな?🤔 やっっっっとヒョンスが出てきた〜〜!!!
あき

あき

イギョンと子供は別に仲間ではないのか…?強くなったな、ウニュ…やっぱやば博士だったな… チャニョン〜〜ラブすぎる 自分が守るべき対象がここまで変わってしまったと、責任を感じてるのかもしれたいな…危ね〜〜〜!!! ウワ!やば博士やめろ! でもちゃんと報告して偉いね…ア賢〜〜マーケティングが上手いな 自分の娘か…? ウニュが!!ウニュがウニョクにやってもらったことを……! チャニョン、良い奴だね… ウワそんな擬態する奴いんの?! ア!銃の良い人だ!娘いんのか…娘やば!チャニョンかわいそ…… やばアル中博士 やっぱり娘か…殺してもやれないし自由にもしてやれないのか…これスタジアムの一般の出張してきた奴らか…禁止にして正解だったな…最悪なことしてる… チャ、チャニョン本当に可哀想でウケる 危機感を持て!! 勝手に離脱しておいてSOSか〜と思っちゃうな…上士もしかして怪物化しそうだけど強靭な精神力と維持と根性で耐えてたりする?!?! ウニュ〜〜…1人で動かないでくれ…ウニョク?!?!
まるもち

まるもち

女の子、消防士とクルクルの子供。人を化け物に変えられるって最強やん。 パクチャニョンの話が多いなぁ。 石化したヒョンスどうしたんだよ!って思ったら、やっと、、、 ※もはや誰が主人公なんだw
ma7

ma7

一向に話が進まん。
りん

りん

ヒョンスやっと出てきた😂😂😂 そろそろ飽きてきたけどとりあえず観る🥺
ダイナツ

ダイナツ

女ランボー見参。
mica

mica

主役はどこにおったんだよ🤣 殆ど出てこないじゃーん(笑)