さまよう刃のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

『さまよう刃』に投稿された感想・評価

これでもかというくらい絶望を叩きつけられる。子ども(特に娘)がいる父親は見ないほうがいいし、見たほうがいい。
ここまで父親に感情移入した作品はこれまでにないし、ここまで犯人を◯せと思ったことはない。…

ary

aryの感想・評価

何年も前に小説を読んだ。衝撃が凄くて、読んだことを後悔した。映画も観る気になれず、ドラマも観ていなかったけど、ついに鑑賞。
内容は分かっていた(忘れられなかった)ため、暴行のシーンは直視せず。

残…

ももも

もももの感想・評価

なーんも、だれーも救われない話し。しかも、映画版よりレイプシーンや殺人シーンが生々しい。
とことん徹底した辛すぎる話し。

普段は考えもしないような社会問題や法律について考えるきっかけにはなる。
そ…

nami

namiの感想・評価

ただただ気が滅入る。
最後の警察の身勝手さや記者の酷さとか、日常とダブってウンザリした。
NNNtom

NNNtomの感想・評価

なぜそうするに至ったのか、丁寧に描かれていて、描写がとても辛い。私も同じ立場になればやってしまう自信がある。
刑には当然納得できないし、日本も150年とか300年とかの刑を出して欲しい。それとレイプ…

グロかったけど、これも最後まで見れた!妻を亡くし娘と2人。そんな娘をあんな風に亡くしてしまったら、もぉ失うものなんて何も無い。
せめて最後、一発だけでも殴らせてあげてほしかったと思ってしまった。
子…

AyamiShoji

AyamiShojiの感想・評価

重かった。しんどかった。

何が正義なのか。かなり引きずられる内容だけど見て良かった作品。
Risa

Risaの感想・評価

4.3
重くて深い。
描写が生々しいので女性は視聴注意⚠️
人を殺しても罪に問われる人、問われない人、少年法で守られる人。
警察は市民ではなく法律を守る。
正義とはなんだろう。
エンディング曲がとても良い。
ななせ

ななせの感想・評価

殺した人の立場によって変わる罪の重さ、少年法、警察が守るものなど考えさせられしばらく引きずってしまいそうな作品でした
こりん

こりんの感想・評価

毎話、心の準備しないと見られなかった
6話完結なのに見終わるまで時間かかった~

少年殺してほしかった
銃じゃなくて拷問とかで時間かけてジワジワ殺してほしかった

被害者の父親、被害者の女の子、加害…