SPECサーガ黎明篇『Knockin’on 冷泉’s SPEC Door』~絶対預言者 冷泉俊明が守りたかった幸福の欠片~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • SPECサーガ黎明篇『Knockin’on 冷泉’s SPEC Door』~絶対預言者 冷泉俊明が守りたかった幸福の欠片~の情報・感想・評価・動画配信

SPECサーガ黎明篇『Knockin’on 冷泉’s SPEC Door』~絶対預言者 冷泉俊明が守りたかった幸福の欠片~2021年製作のドラマ)

公開日:2021年02月18日

「SPECサーガ黎明篇『Knockin’on 冷泉’s SPEC Door』~絶対預言者 冷泉俊明が守りたかった幸福の欠片~」に投稿された感想・評価

Hookasunity16

Hookasunity16の感想・評価

まあ面白いけどさすがに今更感があるかな?
でも佐藤隆太のうさんくささは田中哲司にも通じるものがある。
ルミ

ルミの感想・評価

やっぱ今SPECやろうとしても古臭いんだなー。ケイゾクもSPECも、その時代に合う形で作ってたから楽しめたのに
natsumi

natsumiの感想・評価

冷泉の過去。
ちょっと切ない。

色々ぶっ込んでて面白かった。
日産ゴーン懐かしい。
竹本ピアノw
前澤社長かな?

植田問題により撮影地は都内w

ヤスケンも出て来て嬉しい。
海野先生好きじゃなかったけど、冷泉を救ってたのか。

レモンどんだけ食べたんだ笑
qpdcinema

qpdcinemaの感想・評価

TVerでちまちま観た

そこまで昔の話ではないのに、容姿似てないけど大丈夫かな?と思ってたけど、佐藤隆太のはっちゃけ演技で全然大丈夫やったし、最終話では整形ってことになってた笑

海野先生はずっと海野先生笑
鈴木紗理奈も出てくるしケイゾクもまた観たくなる
田中泯さんよきです

親父ギャグノリ、パロディがところどころ滑ってるけど、スピンオフなのでセーフ笑
KotaUchu

KotaUchuの感想・評価

TVerにラインナップされていたので空いた時間に。

「サトリの恋」と同様に1話が30分程度だったのでライトに見られたし、相変わらずのちょうどいいパロディ感が好き。

田中哲司(冷泉)の若い頃を佐藤隆太が演じるのは思いのほか似てないんじゃないか感があったのと、今回は美人枠が大政絢だったので個人的な好みに合わなかった部分から少しだけスコア下げました。
み

みの感想・評価

まだ映画のけつのぜんまでしかみてないけどTVerにあったからみちゃった

ふざけ具合もちょうど良くて面白い好き
sora

soraの感想・評価

いつも通りの悪ふざけ

ケイゾクとかSPECとかあって懐かしいな

短いけど面白かった

個人的にはSPEC関連作品で一番好きでした!
撮影が8月のため2月ゼミという"ない概念"を作ってるのにちゃんとバリバリに暑そうで面白いです。2月ゼミって何だよ

ケイゾク、SPECどちらとも繋がっていて、ケイゾクの「事実なんてものは〜」というセリフがあったり最後に「継続」と出たり……もちろんSPECドラマ本編の冷泉とも繋がる部分が多くて見ていて楽しかったです。

個人的に好きなシーンはLOVEマシーン護摩業です。お経みたいにLOVEマシーンが歌われることの破壊力ったらない。
あと鈴木俊明はレモンを吸った後酸っぱくて上向きながら呪文を唱えていて、冷泉は慣れたから上向かなくなったんだなと言う時間の経過が感じられて楽しい。

本当に大好きになった作品なので、是非見ていただきたい!!!

やっぱりスペックすき!おもしろかった!
時事ネタメタネタ多いけどまあスピンオフだし…
レモンすっぱ🍋にがそう〜
BGMも良い。
ケイゾクファンサービス👏

まあまあ顔似てるかな、と思ったら整形かよ!ずっこけたw
ゆ

ゆの感想・評価

冷泉の過去編みたいなやつ
SPECシリーズまた見れて歓喜🌟
ラミパスラミパス♪

餃子つくりたいな〜