レジデント・エイリアン ~宇宙からの訪問者~の1の情報・感想・評価

ドクター殺人事件
ぼん

ぼん

アラン・テュディックが珍しく人間役…ではなくて、人間のふりしたエイリアン役。 思ったよりキツめのコメディで、個人的には好きかも。
Mari

Mari

ハリー役のアランデュデックの変人?ぶりが上手い!子供のリアクションも可笑しい。 以前テレビ放映したので再視聴。少しチープさはあるけど 毎回、ハリーが人間のふりをしているぎこちなさがなんともうまく 表現されている ハリー役の声はマイケルダグラスに似ている気がする 独特の声 わりと大人向けのドラマだと思う エイリアン怖くないけど 私は映画宇宙人ポールもなかなか おもしろかったな
tbthbchanc3

tbthbchanc3

ハリーはもちろん面白いんだけど、保安官で爆笑した。あとヨガって(笑)
伊勢海老

伊勢海老

街の景色がめちゃくちゃ綺麗 エイリアンならではのギャグもあって面白い1話だった。 壁をぶち破り、簡単に男を投げたことの誤魔化しがまさかの「ヨガ」なのありえなくて好き 音楽聞くなら俺が歌ってやると歌い出す保安官お茶目で可愛いし、普通にクオリティ高かった
けー

けー

人類を1人残らず抹殺する装置を地球に置いてくるだけの任務だったのが雷で地上に不時着したエイリアン、最初に出会ったニンゲンを殺してその姿を借りたせいで、小さな街の人間から医者と思われ、死んだ医者の検死にかりだされる。 Low & Orderでコトバと文化を学んだため「だんだーん」な展開が好きになっちゃったお茶目さん。
烏山

烏山

エイリアンの見た目が、正直あまり可愛くない。 宇宙人ポールは可愛かったのに。 三体を読みながら、なんだか重なる。
ボロロボ

ボロロボ

絶妙な設定。 酔いどれエイリアン😁 意外と思い切りが悪いエイリアン😆 二日酔いエイリアン🤣 ケツの穴🤣 クソ野郎。 ヨガ🤣 人間がエイリアンに思える😢 いろんな家庭問題がいきなり放り込まれるゾ😅 そして名探偵コナン的気付き。 案外情にほだされるエイリアン。4ヶ月遅れのエイリアンのミッションと人間社会でエイリアンが気付いた情けとのバランスが、当ドラマの主題かな? ちゃんとあちこちリンクしてるあたりもまた、オモシロイ👍 救済の余地。 終わり方🤣 そしてこのパターンは・・・真犯人はアイツかな??
SNOWEARTH

SNOWEARTH

エイリアンのハリーは人間に扮している。 ハリーの言動がメチャクチャで 面白くて何度も笑った。 1話ながら鑑賞して高評価で 何故人気なのか理解した。 引き続き鑑賞します♪
ソイラテ

ソイラテ

いきなりエイリアン👽 子供には見えるの? バーカンの人のノリが好きセリフは古くさいけど。 主人公(cv.子安武人さん)で推せる。
hachi

hachi

SF、サスペンス、コメディーといろんな要素入ってる。先が楽しみ♪
日本のドラマでこのクオリティは、なかなか出せない。流石
age58

age58

1人を救う為に59人が生命を投げ出す。エイリアンに心があるなら全人類抹殺に迷う気持ちが生まれそうなのは、そんなことをする生物が理解出来ないからか?そんな男気?に美しさを感じたからか?私の考えすぎか?面白くなかったが次も見たくなった。うちのかみさんもつまらないけど惹かれたと言っていた。
やちえもん

やちえもん

どんな話の展開なのか、まだわからないけど続きが気になる。 エイリアンの人、不気味な演技がうまい。
パニエさん

パニエさん

主人公だと思ったのに既にエイリアンにやられてて草 この俳優の表情が絶妙すぎる
えりみ

えりみ

脳みそをグニュグニュしたり 侠気見せたり ヨガ!?
何か面白い・・コメディなのか⁉︎ ミステリー・サスペンス感もありだなぁ〜 SFなんだよなぁ〜⁉︎