30女の思うこと 〜上海女子物語〜のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「30女の思うこと 〜上海女子物語〜」に投稿された感想・評価

natsumi

natsumiの感想・評価

クソ男しか出てこないけど大好きなドラマ。私にもこんな女友達が欲しい。
mofuinko

mofuinkoの感想・評価

CSで2回目の放送を見る。(最初に放送されてたときはなんかスルーした)

さすがあちらで話題になったことはある。特に前半は3人とも、そっちはダメだって〜と言いたくなる方に寄っていくのでどうなることやらと思ったけど。

バブルの頃の日本のトレンディドラマみたいだなと思ったけど、今の上海ならではの要素もたくさんあって楽しめた。
日本だと産む産まないとかキャリアで悩むのって30はまだ早く感じるけど、ひとりっ子だし親の干渉とかはあちらならではなのかな。

辛口に感想を言えば、ちょっと綺麗にポリシングされすぎてる感じもしなくもなく(初めて書いたネット小説がいきなり版権156万元とか、マンニーの田舎の描写やグージアのお茶畑の人たちとの交流、とか。) 終わり方は綺麗すぎやしないか?と思うけど、概ね面白かった。
ttt

tttの感想・評価

初めて見た中華ドラマこれでよかったなと改めて思う作品。これから色々と発掘していきたい気持ち。

主人公3人の仕事も立場も性格も異なる女性のストーリーがあるから、随所で共感できる部分があるのでは…?と思いながら、続きが気になって一気に見てしまった。
そして、大人になってからできる信頼できる友達にひたすら憧れた……。

中華ドラマというと宮廷系や時代劇系が王道な感じするけど、韓ドラ風な見易さと現代の中国文化や生活が垣間見れる現代ドラマから入ってよかった〜と思う。
胸キュンラブコメ系ではないけれど、中国語勉強したい人や興味ある方には、勧めたいドラマ。
モコモコ

モコモコの感想・評価

终于看完了🥺🥺🥺 我超级喜欢这个电视剧❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥 我希望可以去上海!
人生色々あるよね
王漫妮是非常漂亮🥺💖💖💖
頑張って生きよう〜🌱
酸も甘いも経験する29から30の期間を切り取った現代劇。メインの3人に肩入れすればするほど他のキャラをディスりたくもなる。日本じゃできないドロドロと華やかさは見応え十分。40女の続編希望
ないみん

ないみんの感想・評価

美しすぎる3人のストーリーがそれぞれ山あり谷ありで引きこまれた🤗
Sophie

Sophieの感想・評価

中国にこんな素敵なドラマあるんだ。
兎に角広い。せせこましくない。
中国って広いなぁ。
都会と田舎の落差は、日本の数倍あるのかな?
主役3人もそれぞれ綺麗で、魅力的なキャラ。