ちむどんどんの25の情報・感想・評価

エピソード25
#05 フーチャンプルーの涙(第25話)
拍手:0回
コメント9件
あらなみ

あらなみ

このコメントはネタバレを含みます

何この、ジュラシックパークとバックトゥーザ・フューチャーとインデージョーンズを足して三で割ったみたいな劇伴。
まーさん
おちゃ

おちゃ

沖縄編終了したのに 一度も ちむどんどんしなかった…😶 サブタイトルは 好き☺️ 東京編で ちむどんどんできたらいいな
ふみさん

ふみさん

1972年5月15日 沖縄本土復帰。 暢子が東京へ旅立つ。 別れを惜しみながら 家族に見送られ 智も自転車で追いかけて。 東京でも「ちむどんどん」することが いっぱいって…楽しみ!
Kento

Kento

凄く良い1話でした だからこそそれまでの展開が残念 東京へ行くことを決めた暢子 迫る、卒業の時 これは個人的な意見なんですけど 家族を襲う色々なトラブルだけではなく もっと穏やかな日常や 村での人との交流を描いて 欲しかったなあ なんとく途中から、本作には 物足りなさを感じていたのですが 多分そういう部分じゃないかなと思いました こんなに美しい景色と美味しそうな 料理があるのに 殆ど観れなかったな… そして訪れる 1972年 5月15日 沖縄の本土復帰 新たな物語が始まる
na

na

まさお、告白せず まもるちゃん、ガチで妖精 あの日を思い出しちゃったね、本当に行っちゃった 智がチャリで追いかけて、俺も必ず行く待ってろ〜〜〜!!と叫ぶ 恋だね 下地先生最後の授業、下地先生三線で、歌子は芭蕉布を歌う。 本当にキレイな声 1972年5月15日沖縄本土復帰 沖縄編終了
夢

下地先生や家族の絆に感動した。 暢子、東京頑張って‼︎
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

暢子卒業おめでとう。 あの時乗らなかったバス、 ついに旅立ち。 沖縄本土復帰。
うりぼう

うりぼう

このコメントはネタバレを含みます

20220513 朝ドラ 暢子、旅立ちに向けて。まさお、結局、告白せず、今のままの関係がいいと。 さなえ、サーターアンダーギーで二人の時間、先に東京へ。智の豆腐を食べ、売店おじさんにオマケを貰う。 三姉妹、浜辺で遊び、母娘で沖縄そば。父の名入包丁を貰い、荷物は食べ物ばかり。 沖縄返還の日にバス停で、かつての別れの日を想う。不安一杯の暢子に、母は何時でも帰って来いと。 沖縄の温かい人達と家族、自然と風景を胸に暢子は手を振る。 走るバスに智が追い掛け、俺も必ず行く待ってろと告る。 歌子、下地女史に最後のレッスン。女性が三線を弾いてもいい。ちむどんどんする歌を。「芭蕉布」 沖縄編終了