あのときキスしておけばの7の情報・感想・評価

EPISODE 07
「巴さんが好きです」 やっとその言葉を口にした桃地のぞむ(松坂桃李)は、ベッドの上でオジ巴(井浦新)に覆いかぶさり、ついにキスを………しようとしたその瞬間。オジ巴の口から思いもよらない言葉が飛び出す。 ――「誰だ、お前。」 そのまま突き飛ばされ、ベッドから転げ落ちる桃地。「ここは沖縄なのか?」「俺は死んだのか?」とうろたえるオジ巴の姿を見て、脳裏にある事実が浮かび上がる。 まさか、田中マサオ(井浦新・二役)が、帰ってきた…? 動揺のままに肩を掴み、「巴さん!蟹釜先生!」と叫ぶ桃地の剣幕に慄いたマサオは、その腕を振りほどき、裸足のまま巴(麻生久美子)の家から逃げ出してしまう! あの日、自ら命を絶とうと沖縄に向かっていたと思われるマサオ。いま彼に死なれてしまったら、二度と巴には会えなくなってしまう――!?焦った桃地は、なぜかライバル・高見沢春斗(三浦翔平)、そしてマサオ本人をよく知るエグゼクティブ真二(六角慎司)を呼び出し、共にマサオを探すため、夜闇を走りだす――。 ほどなくして発見されたマサオは、またも突然、オジ巴に戻る…! マサオの魂はオジ巴の中で生きている――だとすればこの先、どうなってしまうのか?不安を抱いたオジ巴は、とにかく『SEIKAの空』を書かなくては、と執筆作業に没頭しはじめる。 一体何をきっかけに“巴とマサオ”は入れ替わるのか。桃地と高見沢は“入れ替わりの法則”に思案を巡らせるが、答えは出ぬまま時は過ぎてゆき…。 次第に増えていく「マサオ」としての時間――。 マサオには帆奈美(MEGUMI)、優太郎(窪塚愛流)という家族がいて、幸せを願わねばならならないとわかりつつも、葛藤する桃地。 そんなある日、『SEIKAの空』の連載に穴が空くことを懸念した高見沢と木之崎眞(藤枝喜輝)は、なんとか「オジ巴」に戻って来てもらうべく、一縷の望みをかけて、なぜかマサオを銭湯に連れ出し…!? これは神様がくれた奇蹟…? 迫るタイムリミット、僕と彼女に残された時間は、あと僅か。 最後に、君に伝えたいことがある――。 果たして、桃地と巴は、あのとき出来なかった“キス”をすることができるのかー?
あんちゃん

あんちゃん

😭😭😭😭😭
ぐりこ

ぐりこ

「欲情、ダメ、絶対」 そっかBL要素もあるのね笑 あのパフェは素で倒したよね?w 「半々になってくれたらいいのにね。」 「仲間はいっぱいいるんだから、 苦しかったら助けてくれって言えばいいよ」 『悲しさを誰かと比べるな』 泣いた。郷田さんにこんなに泣かされると思わなかった…
ゆゆ

ゆゆ

全員集合のコメディ回(毎回コメディだけど)。 巴で起きてくるかマサオで起きてくるかのロシアンルーレット。 いや桃地の服も気になるけどマサオのシャツ。 そのシャツよ。 やっぱり李ちゃんのキャラが好き。りーたそ。 郷田さんも良いキャラ。 あー!したー!したよ!したー! してるんだけどー!どっちとも!
naomi

naomi

田中マサオさんの魂が現れ、裸足で走り去る。追いかける桃地。 身柄確保のため招集されたのは、高見沢さんと反町真二。 巴に戻った田中マサオ。1時間位の記憶が無い巴さん。 田中マサオさんの魂は生きていた。 不安な巴さんを心配して泊まる二人も不安。 ももちの結論、欲情ダメ絶対。 ももちのバーカ! フラダンス教室でレッスン中に、田中マサオさんの魂が再び現れ、裸足で逃げる。 追いかける帆奈美さん。 寄り添って帰る二人を見送った、仕方ない。 カフェでパフェを注文して、考える高見沢さんとももち。 田中マサオになる法則、心拍数が上がったから? 二人、手を取り合い俺達はバディだ。 夜には巴さんに戻って、帰って来たらしい。 I ♡ ねぎ、トレーナーのももち。 原稿の締切が迫る蟹釜先生は、仕事を優先。 ももち、切ない〜。 3日後に田中マサオさんの魂が現れる。 腕に書かれたメッセージ。 巴さん、ナイスアイデア。 田中マサオの家に行きましょう。 ももち、優しいなぁ。 巴さんのお母さん、イカゲソ作戦の結果。 お母さんとももちの会話が優しくて素敵。 あらいぐま清掃に復帰した田中マサオさん。 李善善さんに告白され、反町真二に歓迎される。 ももち、複雑な感情。 連載を心配た高見沢さんと木之先さん、心拍数を上げるためお風呂に入る案を採用。 何故か五人で銭湯。反町真二さんは常連。 何も起こらなかったけれど、田中マサオさんは、ももちに感謝と協力することを伝える。 スーパーで郷田さんに、ももち朝から顔が変だと心配され、悩みを打ち明けるももち。 郷田さん、めっちゃ良い人。 巴さんが戻った田中マサオさんの元へ、急ぎ駆けつけるももち。 「ももち、別れてくんない」 ももち、嘘だと怒る! 蟹釜先生も巴さんも好き。 やっとキス出来て良かった。
y

y

シノデレラ

シノデレラ

最後のキスシーンで井浦さんに変わるとなんか面白くなっちゃう😂 麻生さんほっっと綺麗! ビーバーも最高!
umimi

umimi

井浦新さんすごいな。 表情ひとつ、肩の高さひとつで”巴”なのか”田中さん”なのかわかる。 私だってももちといっしょにいたい。 泣かされたよ😭
みか

みか

やだー😭😭
橘

井浦さんが、巴から田中さんに戻った瞬間にわかるの凄い…… 巴さんを失いたくないけど、田中さんが田中さんでいるのが正しい、って桃地が言えるのは強い。優しいなぁ。こりゃ周りも全員、桃地を好きになるし応援したくなる。高見沢さんももう敵視してないし。本気で倒したのかなあのパフェ
kimbagon

kimbagon