kame

ナビレラ -それでも蝶は舞う-のkameのレビュー・感想・評価

このドラマは、世の夢を持つ人、自分の夢を諦めかけている人、そしておじいちゃんおばあちゃんっ子に是非観てほしいです。

このドラマの良いところは、主役から脇役まで出てくる人全てのストーリーがきちんと描かれていて、嫌いになる人が最終的にはいなくなります。ホボムがめちゃくちゃ好きでした。頑張ってね。
あとウリマンネのソングァンさんも、最初はパッとしなくて生き甲斐を見出せてない感じがじわじわ伝わってきたのに、後半の変わりようもよかったなぁ。
三兄弟みんな「ソン」がつくのも、「ソン」ガンくんとのご縁なのかなぁとか思っちゃったり^^

そして、ソンガンくんが本当に、チンチャカッコいいんです。バレエをする姿はきっと想像つかないほど練習したんだろうな。役作りの完璧さがすごかった、、ハラボジ役のパク・イナンさんも凄かった、凄いしか言えないので是非本編をみてください。

わたしには話したら人に笑われてしまうような夢があります。多分皆さんも心の何処かで思い描いている夢があるでしょう。いずれ実現したいけど、今の自分には無理。そんな状況な人が多いはず。でも年取ったらな〜とか考えてしまいがちかもしれませんが、このドラマは「夢を叶える」これを一途に想い続けている2人の真っ直ぐな姿、年齢とか関係なしに、お互い支え合う姿がとても印象に残ります。

そして、ハラボジ夫妻はわたしの祖父母のような感じだったので余計辛いと言っていいのかわかりませんが、しんどかったです。終始泣いてました。

ちなみに、かすみ草の花言葉は「幸福」・「感謝」・「親切」だそうです💐

「僕のことを忘れてしまっても、僕が覚えていればいいんです」