りゅーきマッドベリー

シークレット・インべージョンのりゅーきマッドベリーのレビュー・感想・評価

3.2
『ブラックパンサー』2作品は合わなくて睡魔に襲われた?
『エターナルズ』『ムーンナイト』は微妙だった?
今作『シークレット・インベージョン』を見てください
MCUの中でも駄作なのがよく分かります。

評判が悪いからハードルを下げて見てみたけど、それでも少々キツかった作品😵

marvel作品だからめちゃくちゃつまんないわけじゃないんだけど、エンドゲームまで見たライト層はこうゆうのを求めているのかな?違うでしょ!って思ってしまう。

『THE BATMAN-ザ・バットマン-』のような暗い上級者向けヒーロー作品や大人向け特撮ヒーローが好きな人には刺さるのかな🤔

ただでさえMCUを追うのは大変だとか疲れたとか言われてる近年の状況で『ミズ・マーベル』『シー・ハルク:ザ・アトーニー』での明るいふざけたノリからの今作のガッチガチのシリアス路線。

上がったり下がったり振り幅がすごいことになっていて、見る人全員が何に対しても雑食じゃない時代だからそりゃ評価が低くなるのも納得だし、せめて『ファルコン&ウィンター・ソルジャー』ぐらいのテンションだったらもう少し違ったのかな😵‍💫

『ワンダビジョン』もしくは『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーシリーズ』を楽しんだ人がこれを見て楽しめるのかって感じ🤷‍♀️

エピソード3ぐらいから少し面白くなってきてエピソード5.6あたりは話が進んでやっといつものmarvel作品の面白さが戻ってきた感じ!

エピソード1.2.4ぐらいはなかなかの苦行でキツかった💧
とくに最初の1話はほんと面白くなくて😵笑

ニック・フューリー演じるサミュエル・L・ジャクソンは安定して素晴らしい演技で今作の評価や物語の中でも色んなキャラからボロクソ言われてるが知的でカッコいい!!
今回は哀愁を漂わせた演技もまた良い感じ!

だけど今までmarvel作品の数々を見てきた人達にとってはこんなニック・フューリー見とうなかったって気持ちの方が強い気がする🙄

スクラル人が新たに住める故郷を探したが地球以外には見つからなかったってホントに言ってんの!?
キャロル・ダンバース(キャプテン・マーベル)マジなにやってんの!?

キャプテン・マーベルとブリー・ラーソン大好きだけどさすがに肝心なときにいなさすぎだし、スクラル人が新たに住める故郷ほんまに探してたんか💢ってなるわ👽
宇宙とかマルチバースみたいなの今まで散々広大にやってたのに世界観が狭くなりすぎてて最悪😠

終盤アメリカはソーやキャプテン・マーベルにハルク達アベンジャーズがいて魔女狩りがギリ発生しない少し安心できる状態でよかったねって展開

だって日本だったら、いつスクラル人が襲ってきて自分になりすまされるのか?とかスクラル人という疑いをかけられるのか?その不安に耐えられなくて自殺者が急増するわ誰かれ構わずあの人はスクラル人だとかデマが流れて混乱しそう🙃

なにが言いたいかというと今作を見ててめっちゃ『デビルマン』みたい!ってなった👿
作中のアメリカのリットソン大統領のシーンは雷沼教授みたいだったし
そりゃニック・フューリーも激おこよ💢

でも次の『キャプテン・アメリカ ニュー・ワールド・オーダー(原題)』でリットソン大統領からハリソン・フォードに大統領が変わるみたいなのでこれからの展開が明るくなりそう👏✨✨

MCUに大統領役でハリソン・フォード🤩!!

個人的にはローズ大佐(ウォーマシンの人)の今後が気になる🤔
現実で例えるならコロナ禍の時代を知らないでいきなり今の時代に出てきたみたいな感じでしょ!
色々ニュースが盛りだくさんでびっくりしそうだよね
志村けんに三浦春馬…上島竜兵に安倍銃殺!? 竹内結子神田沙也加黒崎真音!!遊戯王の作者に!!って衝撃がありすぎて頭の整理が…ってなりそう
ローズ大佐、これからめちゃ大変やな😵‍💫

エピソード1

「君は何を大人買いした?」

「アベンジャーズ」

指パッチンの時のニック・フューリーのシーンは強く印象に残ってるわ

エピソード3

折りたたみ式スマホ!!?

エピソード5

非常時用のリュックを準備したくなる回🎒

エピソード6

安定のスーパーヒーロー着地!!

リットソン大統領、なんか永井豪作品のキャラみたいに暴走しすぎやろ…デビルマンの雷沼教授やん🤮