りゅーきマッドベリー

アンブレイカブル・キミー・シュミット シーズン4のりゅーきマッドベリーのレビュー・感想・評価

4.7
カルト教団の教祖に核戦争で人類は滅亡したと聞かされ15年間も3人の女性と共に地下に監禁されていた主人公キミー・シュミットは救出されてニューヨークへ上京するシチュエーションコメディ作品のシーズン4🗽🌏☄️🏙️

シーズン3の途中から自分の中でけっこう力尽きちゃって他のドラマを見たりしてたがようやく完走🏃

久しぶりにドラマを再開するとこれまでのシーズンのあらすじが流れるのを初めて知って驚き🫢!!
Netflixの便利な機能!!

15年間地下に監禁されていたキミーもシーズン4になるともうニューヨークに馴染んだ感じがあってシーズン1や2にあったブッ飛び具合が減少してけっこうまともになってた印象🤔
それでもエピソード5の美女と野獣の舞台で村人役なのに主役ばりに出張ってたのは相変わらずブッ飛んでて面白かった😂😂

1話が短いのと多少流し見をしても話の内容が分かるのがこの作品を気軽に見ることができる良いところ✨✨

ドラマ内のNetflix(ハウスフリックス)のドキュメンタリーを見たり、登場人物達のイフ的な展開のもう一つのユニバース回などネタ切れを感じさせつつも上手いこと工夫しているのが伝わってきた。
イフ的な展開は不思議な気持ちになって見入っちゃった🫧

エピソード1.10.11あたりは個人的に少々ダレたりしたけど、面白いドラマだった꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱♡

エピソード3 パーティーマニア

ドラマ内のNetflix(ハウスフリックス)にあるドキュメンタリーを最後まで見させられる特殊な回💿🪩

カルト教団の教祖の背景が分かる回でパーティーマニアというタイトルの通り、始めはよくある音楽アーティストのドキュメンタリーな作りだったのに気づいたら事件の真相に迫るシリアスなドキュメンタリーとなっており、現実で例えるとずっと野球ドラマと思って見ていたらいつの間にか法廷ドラマに変わっていた大谷翔平の現在の状況と似たようなジャンルの変わり具合😵‍💫

こっから再びキミーと教祖が戦う話になるとワクワクしていたが、それはこの最終シーズンが終わってからの映画作品(特番)の方で戦うことになる感じやった🤔

エピソード4 キミー、マナーを破る!

コミュニケーションが苦手なオタクやインキャも同じ人間なんだよという回。

タイタスが高校時代にゲイであることを隠して無理してマッチョイズムを振りかざしてオタクいじめをしていたことに後悔して涙を流し、ある行動に出る!

エピソード5 キミー、ヤジュウと共演する!

キミー・シュミット版美女と野獣の回

村人1役のキミーが村人なのにめちゃくちゃ前に出てて笑える😂

やっぱキミーはブッ飛んでる😂😂

エピソード9 バンのスライディング・ドア

「ジャック 頼む 」

「2万5000ドルなんて渡せない」

「俺を助けてくれないならタブロイド紙にジャック・"ストレート"マンがゲイだと載るかも」

「そしたらコスメトロジーの野蛮なサルをけしかけるわよ」

「あなたの同性愛は治療した」

「先手を打つの 最速で結婚して」

「24時間で奥さんは見つからない」

「アホ女を見つけて結婚しな」

もしもキミーが地下に監禁されていなかったり、登場人物達のイフ的な展開のもう一つのユニバース回🌏🚛🔪

エピソード12

「なんで生きてんだクソ!なんて街だ!まともなハッパも爆薬もない!」

大団円!良い最終回だった!全部やり切った感あるわ🗽✨