りゅーきマッドベリー

ブラッシュアップライフのりゅーきマッドベリーのレビュー・感想・評価

ブラッシュアップライフ(2023年製作のドラマ)
4.8
続きが気になってイッキ見!!
楽しかった👏👏✨✨

ドラマが始まった瞬間は安藤サクラがまじ江口のりこに似てると思って一瞬どっち?って思考が停止した🫣
だけど後に江口のりこが登場してそんなにそっくりってわけじゃないことが分かった🤭

福ちゃんの"イケナイ太陽"最後に聴くときを除いて毎回流れる度に笑う🤣🤣🪇

90sが大好きだから90sを堪能しようと思って見初めたけど、雰囲気的には00sの雰囲気の方が強めに感じた🎤🍟

益若つばさが最強格の時代で海老超え(蛯原友里超え)する直前の時代。
赤文字モデルをギャル雑誌の読モが打ち破りそうな時期!

音楽面ではラッドとかとくに00sの雰囲気出まくり!
デフテックは笑いそうになったけど、HYも流れて欲しかった(笑)
90sの方が好きだから90sの曲もっと聴きたかったなぁ〜ヒロスエの曲が流れてた印象しかない😵‍💫www
それ以外はイケナイ太陽とか粉雪とかクリスタル・ケイとかやっぱ00s色が強いわ😂

主人公達の世代がギリPSPを掠るぐらいの世代だからゲームハードネタがゲームボーイアドバンスってのが惜しい!
アドバンスの起動音もいいけど、PSPを起動して中に入ってるUMD(Universal Media Disc)が読み込んでるカシャカシャ〜って鳴るネタも入れて欲しかった🎮

HEY!HEY!HEY!を見なきゃってシーンで思ったのが、それよりもASAYANのモー娘。新メンバー発表を絶対見なきゃ!!とかうたばんの保田圭の話題の方が注目度高かったような🙄

赤外線で連絡先交換するやり方もめちゃリアルやった🤣
後にLINEでふるふる!…してもなんか連絡先交換できなくて結局IDを教え合う!からインスタのQRコードをどっちかがかざす!に変わってったなぁー😵‍💫
てか、モバゲーのマキからめっちゃメール送られてくるシーンは!?ないんかいっっ!!笑

とか考えながら見るのも面白いドラマだった🫧✨

脚本のバカリズム、全然主人公たちと世代違うのに世代感を出せてるのは夢眠ねむの影響なんかな🤔
夢眠ねむ、92年生まれ説と87年生まれ説あるけど多分後者の方だと思う。

普通にやろうと思えばシーズン2.3とかまで続きそうな題材でもあるし、上手いこと10話でまとまっている見事な作品やった👏👏

自分が怪しいと疑って見てたキャラ全員全然怪しくなかったのがおもろい🤣🤣🤣

このドラマを見ると改めて芦田愛菜が人生2週目なんじゃと思わせられること間違いなし🫠!!

そうじゃないと辻褄合わなくなーい?(作中の志田未来風に)

エピソード1 2週目の人生スタート

人生やり直せるとか最高やん!
強くてニューゲームやん!!
芦田愛菜やん!!

ココロオドル🤣

問題になった教師ネタおもろ!!懐い!!
包丁付きつけたり投げつけたりのホラー作品ばりのマジキチおばちゃん教師や不倫してたモラハラ&パワハラ教師、GTOの体育教師に言動が似てる教師、女子部員に誤ってAVを流してしまいAV鑑賞会をしてしまった教師、卒業式前に人轢いちゃって結局最後会えなかった男女平等を訴えるフェミニストおばさん教師を思い出した🙄

海外作品だとおっちゃん達が酒呑んですんごい長い夜🍻って感じなのに1日過ぎるのが早いって日本終わっとるわ🤪笑

「なんかさぁ…超ダメになってる同級生とかいないのかなぁ」

「このままだと劣等感に押し潰されそうだからダメな人の話聞いて元気もらいたい」

安藤サクラのこの台詞、めっちゃマツコさん(マツコデラックス)やん🤔!!
30歳を前に退職、引きこもり生活を送り自らの境遇に焦るあまりに高校の同級生に片っ端から電話をかけて現在を聞き出してリストを作り、ますます敗北感が…🤦🏻‍♀️っていうマツコデラックスのエピソードを思い出した!!

中田クルミちゃん出てた📣🤩📣

保育園の先生の不倫を阻止するって話なんだけど自分の親の場合、阻止どころか幼稚園の先生の結婚を後押しして無事にゴールさせてて徳積んでね?って思った😂(幼稚園児だった自分はあの時の会食は偶然先生と遭遇したからと思っていたけど、数年後に聞いたのは偶然ではなかったっていう🤭)

1話のざまぁなオチ良い感じ!!
続けて見ます!!

エピソード2 あの人の未来を変える

市川由衣じゃん🤣
しかも「どうゆうこと?」って演技がうめぇ!!

ライアーゲームのフクナガも出てる😂

やっぱカルチャー的に90sこそ最強!!!90sしか勝たん!!!
とか思って見てたのに"イケナイ太陽"のシーンで大爆笑🤣🤣🤣

クッソ痛すぎてリアルすぎるシーンで共感性羞恥がやばすぎる🫣www
これ強くてニューゲームだとキッツすぎるわwww

『ビーチボーイズ』について
「2人とも(多分反町と竹野内豊のこと)カッコいいけど〜マイク眞木もいいよね〜」
と主人公が言って友達の小学生が頷いてたけど、これツッコミ所😂??
それとも97年はこんな感じだったのか!?マイク眞木さんがイケオジなことには間違いないけど👏

ガラケーの光るアンテナ最高🤣

忙しいボタン、ココカラファインにもあるやつ!!

エピソード3 1週目で死んだ日

安藤サクラの喜び方面白い🤣
めっちゃ良い喜び方🤣🤣

カラオケで歌ってた曲ってホルモンの恋のメガラバ?

エピソード4 そうゆう運命

アブトロニックww

青山テルマ😂
歌ってる人の横でラッパーがラップしてる曲が流行った時代🎤
カラオケネタはあかんわ〜笑っちゃう!笑

塚地ってあの塚地か!

エピソード5 徳を積み直す

「その小鉢を…!!!」

夢庵での切実な台詞のシーン笑った🤣🤣

りんごちゃんにガースー懐かしい🍎🏺

この回の安藤サクラ、色々炸裂してた😂

3話のやっぱホルモンのメガラバやった🎵

"恋のメガラバ"ドラマにめっちゃ合ってる曲でびっくり🤩🤘🏻❤️‍🔥

エピソード6 救世主

人生2週目やたら言われるの笑える🤣

「福ちゃんが、、東京に来た‥」

なんかじわじわくるな😂

「ん、離婚させたいのか?」も笑える🤣🤣

エピソード7 変わりゆく日常

え!?

エピソード8 ずっと一緒

そうそうそう!!!
盛れてるって言う台詞のシーン時代的におかしいと思ってたのよ!!

エンジェルブルー・ナカムラくん懐かしい😂

エピソード9 最後の人生

中田クルミちゃんの旦那やん🤭ww
しかもクルミちゃんの旦那は何者やねん😂
安藤サクラとそっくりと言われてきたあの人が!!!
役柄が違うから同じ画面に並ぶと似てなかったが、同じ服装と髪型の役だったらもっと似てたと思う🤔

爆走兄弟レッツ&ゴー!!😂
なんか泣ける回🥲
やっぱ涙出るよね😢

エピソード10 帰る場所

いやーマジ救世主👏!!

エピローグはわりと予想通りだけどよき!
ラストまで見て良かった!!面白かった🙌✨