りゅーきマッドベリー

ロキ シーズン2のりゅーきマッドベリーのレビュー・感想・評価

ロキ シーズン2(2023年製作のドラマ)
4.9
『シークレット・インベージョン』が微妙だっただけにロキは安定してめっちゃ面白かった!!!

でも話が凄い複雑で難解なのと「おおおおおーーえええええーーー!!??」ってなる終わり方🤯🫠🙃🌏🕰️💨

ほんと唖然だよ😦🌳

ロキって自分の弟にキャラが似ていてどっちかっていうと見た目とかではなく、キャラ的に自分はソーみたいなタイプなんだけどこの作品を見てるとやっぱロキに感情移入してしまうのでこのフィナーレでええんか??って思ってしまう😔

ジョジョで例えると第2部のカーズとか第4部のアンジェロみたいで嫌だな😣
ロボットアニメだと『重戦機エルガイム』の最終回を見たような感覚…これロキのファンは納得なの??
ちょい後味悪くない??

MCUよ!いつもの[ロキは帰ってくる]ってメッセージ入れてくれよぉぉぉ🥲

とにかくトム・ヒドルストン演じるロキはやっぱ最高だった!!!
ソーの頃から演じてるからロキというキャラが演技に染み込んでいるしオーウェン・ウィルソンとのコンビも好きすぎる🙌👏🔥✨

オーウェン・ウィルソンといえば自分の中でいつもカウボーイ役をしてるイメージで(『アルマゲドン』『シャンハイ・ヌーン』『ザ・ロイヤル・テネンバウムズ』『ナイトミュージアム』とか)今作でもカウボーイ来るかも!?って一瞬思ったしなれそうな機会はあったけど今回の作品にオーウェンカウボーイはなかった🤠笑

キー・ホイ・クァン、『エブエブ』に続き今回も良い演技と良いキャラしてた🤣
初登場キャラなのにMCU作品に馴染みすぎで笑える🤣🤣
今回だけなのはホントもったいないので他作品でも登場して欲しいなぁ🥹💞💞

あと今回のロキ、レベルが上限まで達してるような状態で能力が羨ましかった🙄

『東京リベンジャーズ』の主人公である花垣武道もさらにストーリーが続いて覚醒していたら、ロキが達した境地までいけてたんじゃないか?って思ったり🫢

サノスよりも印象がショボいと言われたりしてる侵略者(征服者?)カーンだけど、『アントマン クアントマニア』の時と変わらず今回も自分の中で良いボスキャラ感が出てて良かった!!

ハンターB-15が展開的に仕方がないけど、シーズン1に比べると色々持て余してる感があった🤭

シーズン3や続編が作れそうな感じなのでまたロキやメビウス、キー・ホイ・クァン演じるO.B.にまた会えますように🥺🥺🥺🥰🥰🥰 💚🙏🏻💚