孤独のグルメ Season9の11の情報・感想・評価

東京都豊島区巣鴨のチャンサンマハと羊肉ジャージャー麺
ボードゲームができるカフェで、真剣な表情で悩む井之頭五郎(松重豊)。12歳の女の子・あやめちゃん相手にチェスをしていた。さっきルールを教えてもらったばかりの五郎は、長考した割にあっさり負けてしまう。その後、商談相手のあやめちゃんの父・野川が帰って来て商談を終えると、あやめちゃんにまたチェスを誘われてしまう。しかし、五郎はこれから仕事があるから、と逃げるように商 談先を後にする。 気が付けば、すっかり空腹になっていた五郎。店を探すが、全く見当たらず、駅まで戻ることを考える。すると、五郎の目の前に現れたのは馬の絵と羊メニュー多めの看板。先ほどのチェスで、あやめちゃんに教わった【守るより、攻めろ】の言葉を思い出し、思い切って店に入るが…。
Emma

Emma

モンゴル料理すごいおいしそうだったー。いっぱい食べてた😚
いちご

いちご

『VIVANT』を観ていることもあって、番組表の「巣鴨のモンゴル料理」のモンゴルという文字に反応して観た。 ミルクティーに塩を入れるのだそう。塩は甘みがあると五郎ちゃん。 冷めた羊肉をミルクティーに入れてスープにしてもおいしいとのこと。 最初にミルクティーと一緒に出されたドーナツで結構お腹膨れると思うのに、今回もたくさん頼んでた。デザートにごま団子まで食べて。
daiyuuki

daiyuuki

モンゴル料理店、シリンゴルサンド、チャンサンマハ、羊肉ジャージャー麺、力強い羊の味が美味い😋
鈴木仮名

鈴木仮名

美味しそうでした ( *˙ω˙*)و グッ!
こいももか

こいももか

どれもこれも美味しそう! 岩塩入れて飲むミルクティー、甘くないドーナツ的なお通し、巻物、羊蒸しまんじゅう、スペアリブ、久住さんが食べてたうどんスープ、羊串もすべて。行きたい、懐かしの巣鴨。
蛇メタラー

蛇メタラー

いつもより 「腹が減った...」が早くないかっ❓
みーこさん

みーこさん

📍シリンゴル モンゴル料理、やはり壮大である
Mi2

Mi2

モンゴル料理食べてみたくなるよね。それにしても今回も五郎さん食べすぎやろ。
たまふち

たまふち

2022/2/13
Mizuho

Mizuho

五郎のモンゴリアンチョップ。卓上はチンギスハーンが駆け抜ける(だったっけな?)。おしゃれなモンゴル料理が巣鴨の住宅地にあるなんて。行ってみたい店リストア追加決定。
maruco

maruco

五郎のモンゴリアンチョップ 羊の肉ばっかりやったな〰️💞 これ食べたいよ〰️💞 ラム肉大好きやねんな〰️💞 マトン言うたら親分肌の味。 羊肉のジャージャー麺、 羊肉の岩塩蒸し、 羊肉のワンタンの皮で包んだやつ。 これ何ていうんやったかな?中華にもあるよな。 名前ど忘れした。 中身にはスープがたっぷり、 上手に食べへんと大やけどする。五郎さん、アッチ💦 ペチャッぐちゅ💦ズルルルルル ゴックン…、 marucoはキャッツタンやから気をつけなあかん。 どれもこれも美味しそうや あ〰️、腹減った〰️😭 マトンとかラム肉には、 『クミン』というかなりクセの強い香辛料が似合う。 夏場の混んでる電車内から そこはかとなく匂ってくる 香りに酷似してる。 でも馴れたらコクのある良い香り。 マタアワセテクダサイ✨ おやすみなさい
羊肉🐑マトンだぁ〜 出てくる出てくる・・見たことない料理ばかりで、うぅ〜んっ