孤独のグルメ Season9を配信している動画配信サービス

シーズン9

孤独のグルメ Season9が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

孤独のグルメ Season9が配信されていないサービス一覧

孤独のグルメ Season9が配信されているサービス詳細

孤独のグルメ Season9

Prime Videoで、『孤独のグルメ Season9は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

孤独のグルメ Season9

U-NEXTで、『孤独のグルメ Season9は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

孤独のグルメ Season9

DMM TVで、『孤独のグルメ Season9は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

孤独のグルメ Season9

Rakuten TVで、『孤独のグルメ Season9はレンタル配信中です。

なし 登録無料

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

孤独のグルメ Season9

TELASAで、『孤独のグルメ Season9はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

孤独のグルメ Season9

Leminoで、『孤独のグルメ Season9は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

孤独のグルメ Season9

Huluで、『孤独のグルメ Season9は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

孤独のグルメ Season9

Netflixで、『孤独のグルメ Season9は見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
ドラマ作品数

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

孤独のグルメ Season9

クランクイン!ビデオで、『孤独のグルメ Season9はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与990円(税込)初回14日間無料10,000作品以上可能1端末2000pt 付与

クランクイン!ビデオの特徴

• 劇場公開中の最新作が視聴可能
  • アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

孤独のグルメ Season9の作品紹介

孤独のグルメ Season9のあらすじ

輸入雑貨商を営む主人公・井之頭五郎(松重豊)が営業先で見つけた食事処にふらりと立ち寄り、食べたいと思ったものを自由に食す、至福の時間を描いたグルメドキュメンタリードラマ。

孤独のグルメ Season9の原作

孤独のグルメ Season9の脚本

孤独のグルメ Season9の出演者

『孤独のグルメ Season9』のエピソード情報

神奈川県川崎市宮前平のひれかつ御膳と魚介クリームコロッケ

井之頭五郎(松重豊)は数年振りに横浜・白楽のキッチン友に訪れ空腹を満たす。満腹でボーッとする中、滝山に紹介された商談相手・村井美咲(りょう)が待つ神奈川県の宮前平に向かう。商談中に突然、「滝山さんが言っていた通り」となぜか話が脱線し、村井が独身の五郎にお互いフリーだと突然アプローチをかけてくる。五郎は愛想笑いで誤魔化し、なんとか商談を終える。 気づけば夕方の5時になり、空腹を満たすべく店を探すことに。しかし、進んだ先がまさかの長い上り坂で、次第に暑さと空腹で息が荒くなりバテバテになる。やっとの思いで坂を登りきった五郎の目の前に現れたのは雰囲気漂う「とんかつ屋」。渡りに船と入店したが五郎を新たに悩ます難問、王道のロースと目覚めのヒレが立ちはだかる…。

神奈川県中郡二宮の金目鯛の煮付けと五郎オリジナルパフェ

仕事で神奈川県の二宮駅に訪れた五郎(松重豊)は商談までまだ時間があり喫茶店で仕事をすることに。お店のメニューには、自由に組み合わせが選べるオリジナルパフェの文字が!仕事どころではなくなった五郎。悩みに悩み決められない五郎は店員に紙をもらい、ある作戦でパフェを決めることに。しっかり パフェを満喫した五郎は喫茶店を後にし、商談先に向かう。 取引相手の南は、奥さんのいないところでは口が達者だが、奥さんが来ると急に黙り込んでしまうのだ。南と商談を終えた五郎は気づけばすっかり空腹に。店を探すことにするが、なかなか店が見当たらず、さっきの喫茶店に戻ることを考える。すると、はるか前方に「金目の煮付」と書かれたのぼりを発見する。心惹かれた五郎はその店にむかうことに!海沿いに建つ『魚料理屋』で五郎は新たな食べ方を開発する…!?

東京都港区東麻布のムサカとドルマーデス

大きな荷物を抱えた井之頭五郎(松重豊)。たどり着いた先は東麻布にある「パナマ大使館」。五郎は取引相手の大使館職員と商談を終えたものの、ついでにパナマのコーヒーを飲んで感想を聞かせてほしい、と言われるのであった。日本人男性の代表としてのコメントと圧をかけられながらも、なんとかその場を乗り切り大使館を後にする。広い公園で雨が降る中、五郎は缶コーヒーを片手に久しく海外に行ってないことを考える。 「ガイコク飯」が恋しくなり、気が付けばすっかり空腹に。店を探していると、お宝が発掘できそうな雰囲気漂う「東京タワーwith東麻布商店街」を見つける。商店街には数々の料理屋が並んでいる。五郎の目に留まったのは「ギリシャ料理」。まさにさっきまで考えていた「ガイコク飯」である。心奪われた五郎は、ギリシャ料理店の中へ足を踏み入れるのであった…。

東京都府中市新町の鰻の蒲焼チャーハンとカキとニラの辛し炒め

仕事で国分寺駅を訪れる井之頭五郎(松重豊)。商談先のカフェについた五郎は、取引相手の小谷武雄と話を始める。小谷は開始早々、「これにします」と、まさかの即決。決断の早さに五郎は、思わず関心する。しかし、話を進めるうちに、小谷は他のデザインに目移りし、最終的には持ち越しになり、まさかの長期戦となってしまった。長い商談を終え、カフェを後にした五郎はすっかり空腹に。 駅まで空腹じゃもたない、迷うのはこりごりと考えた五郎は、最初に見つけた店に入るという短期決戦に挑む!しかし、たまたま見つけた商店街の中を探したが、店がなかなか見当たらない。駅まで戻ろうと考え直したその時、五郎の前に現れたのは「中国料理」の看板。迷うことなく即決し短期決戦に挑むが200種以上のメニューが五郎を悩ませ…。

静岡県伊東市宇佐美の牛焼きしゃぶと豚焼きしゃぶ

井之頭五郎(松重豊)は数年ぶりに静岡県河津町を訪れ、かどやのわさび丼を食べていた。昔と変わらない主人のわさび愛に笑みをこぼす五郎。久しぶりに本場のわさび丼を満喫した五郎は、商談のため伊東市宇佐美駅に移動する。商談先の相手は知り合いの美容師・横山綾香。回覧板を持ってきた近所のおばちゃんと横山の会話にどこか和まされつつ、商談を終えた五郎は美容室をあとにする。 宇佐美のきれいな空気を味わいながら海を眺める五郎は気づけばすっかり空腹に。海沿いにある宇佐美の旨い魚料理の店を探すことに決めた五郎は歩き出す。しかし魚料理どころか、のどかすぎて飲食店が一軒も見当たらず、ギラギラと照り続ける太陽に体力を奪われて次第に五郎はバテバテに。すると現れたのは「焼肉」の看板。精肉店と隣接する「お肉屋さんが営む焼き肉」五郎は喜び勇み店に入り…。

東京都豊島区南長崎の肉とナスの醤油炒め定食と鳥唐揚げ

仕事で落合南長崎にやってきた井之頭五郎(松重豊)。今回の商談相手のアプリ開発会社CEOの森本はカタカナやビジネス用語を混ぜるタイプの人であった。いまだガラケーを使っている五郎からしたら、新しい言葉やシステムにはついていけるわけもなく、話が噛み合わない。商談を終えると五郎は疲労ですっ かり空腹になっていた。 そこで五郎は新しいシステムや言葉にごまかされないまっとうな食事で空腹を満たすことに。路地で迷っていると、目の前に現れたのはKPでもTSでもなく雰囲気「良」の【割烹・定食】の文字。五郎は探していた真っ当な食事がここにあると、悩むことなく定食屋へ足を踏み入れるのであった…。

東京都葛飾区新小岩 貴州家庭式回鍋肉と納豆火鍋

小岩で打ち合わせを終えた井之頭五郎(松重豊)。久しぶりにほど近い「珍々」を訪れたが、ドアの張り紙には「17時~20時」の時短営業の文字が。「珍々」の味を惜しみながらも、次の商談のため、隣の駅の新小岩まで歩くことに。しかし、五郎が想像していた以上に距離が遠く、なんとか商談相手の武田がい るトレーニングジムに到着する。 商談を始めた五郎だが、せっかく来たから、と、武田にウォーキングマシンをすすめられ、また歩くことに。ここに来るまでかなり歩いてきたのに、さらに歩かされ商談を終えると、すっかり空腹になっていた。空腹を満たすべく、店を探していると、五郎の目の前に飛び込んできたのは「麻辣火鍋」!五郎は、もう一汗かこう、と入店するが…。

群馬県高崎市のおむすびと鮎の塩焼き

群馬県高崎市にて「焼きまんじゅう」のお店の席に座っている五郎(松重豊)。運ばれてきたのは、タレがたっぷりかかった、アンイリの焼きまんじゅう。さらにアンナシも食べ、小腹を満たした五郎は店を後にし、商談相手の藤山(田中俊介)が待つ事務所に向かう。藤山と一緒にいた事務員・白川(磯野貴理子)に五郎は手土産の洋菓子を渡すと、藤山は白川に耳打ちをし、お願いする…。 商談も終わりかけ「焼きまんじゅう」を白川が買って戻り、五郎に藤山が進めるが、既に食べてきたことを五郎が話すと、藤山は白川に「皆で食べて」とすぐに下げられてしまう。さっき食べてきたものの、まだまだ焼きまんじゅうを食べたかった五郎。おかげで一気に空腹になり、店を探すことに。すると、五郎の前に現れたのは「おにぎり処」。この出会いは何かの縁だ、と入店するが…。

福島県郡山市舞木町 ドライブインの焼肉定食

仕事で福島県郡山市にやってきた井之頭五郎(松重豊)。郡山駅まで五郎を迎えに来た商談相手の木村の車に乗り、デコ屋敷が建ち並ぶ民芸品の工房へ向かう。工房にて、商談を終えた五郎と木村は車で市内に帰るはずが…。たどり着いた先は舞木町にある木村の実家であった。お昼ご飯を食べていかないかと木村に誘われるが、五郎は、このあと仕事で宇都宮に行く用事もあり、お腹も空いていないから、と誘いを断る。 木村の実家を後にした五郎は、駅にたどり着く。お腹が空いていない、と木村の誘いを断ったが、本当は空腹であった五郎は、電車を待っていられず、駅を出て店を探すことに。しかし駅前には店がなく、国道を目指して歩く。すると五郎の目には「ドライブイン」の文字が!入口まで行くと営業しているのがわかり、迷うことなく店に入るが、そこは…。

栃木県宇都宮市のもつ煮込みとハムカツ

郡山の商談を終え、次の商談のため宇都宮にやってきた井之頭五郎(松重豊)。商談相手の小坂里美が働いているホテルの披露宴会場へたどり着く。早速商談を始めるが、小坂は「初めて任された企画なのでなんとしても成功させたい」と張りきり、五郎に次々と案を出す。小坂の熱意に押されながらもなんとか商談を終え、結婚式場を後にする。 すっかり空腹になった五郎は、店を探すことに。すると現れたのは赤提灯の居酒屋。昔訪れた門前仲町の居酒屋を思い出し、どこか運命を感じた五郎。久しく食べてない居酒屋メニューに心踊らせ店に入る…。

東京都豊島区巣鴨のチャンサンマハと羊肉ジャージャー麺

ボードゲームができるカフェで、真剣な表情で悩む井之頭五郎(松重豊)。12歳の女の子・あやめちゃん相手にチェスをしていた。さっきルールを教えてもらったばかりの五郎は、長考した割にあっさり負けてしまう。その後、商談相手のあやめちゃんの父・野川が帰って来て商談を終えると、あやめちゃんにまたチェスを誘われてしまう。しかし、五郎はこれから仕事があるから、と逃げるように商 談先を後にする。 気が付けば、すっかり空腹になっていた五郎。店を探すが、全く見当たらず、駅まで戻ることを考える。すると、五郎の目の前に現れたのは馬の絵と羊メニュー多めの看板。先ほどのチェスで、あやめちゃんに教わった【守るより、攻めろ】の言葉を思い出し、思い切って店に入るが…。

神奈川県伊勢佐木長者町のチーズハンバーグと牛ヒレの生姜焼き

仕事で伊勢佐木長者町にやってきた井之頭五郎(松重豊)。古い街並みを通り、商談相手の伊藤良介が経営するお米屋さんにたどり着く。中に入ると、伊藤の妻の寛子が出て来て、五郎は何故か怒られてしまう。実は、夫の釣り仲間が営業マンのフリをして、夫を釣りに連れ出そうとしに来ていると勘違いされて いたのだ。なんとか誤解が解け、商談を始めるがお米屋さんで売っている【おむすび】が気になり商談に集中できない。 なんとか商談を終え、お目当ての【にんにくおむすび】を買おうとするが、売り切れてしまっていた。すっかり空腹の五郎は店を探すために歩き出す。すると目の前に「パスタ&ピザ」さらに「ファミリーレストラン」の文字が。一度は迷ったが表のランチメニューに惹かれて中に入る…。

『孤独のグルメ Season9』に投稿された感想・評価

うちから近所のお店が出ててテンション上がった。
五郎さん毎度毎度思うけどきれいに良く食べる。
五郎さん並みの食事してたら家計を圧迫して大変だと思うが、観ていて気持ちがいい。
心の癒しになる。
また帰って来ました・・井之頭五郎が9年目のseason9📺です。

#01
ひれかつ御膳とクリームコロッケ

コロナ禍なのでマスク姿が新鮮な感じです。

ヒレカツよりも私はロースかな(笑)クリームコロッケは魚介たっぷりで美味しそうだった。
(神奈川県川崎市宮前平)

#02
金目の煮付けと刺身5点盛り

定食だからアラ汁そしてきんぴらが付いてる。
追加で注文した刺身盛り・・鮪、カンパチ、烏賊、鯛ですかぁ〜最後は海鮮丼にしちゃいました。
(神奈川県中郡二宮)

#03
ギリシャ料理です・・❓

前菜・・ピタパン(ナン?)
ムサカ(ラザニア風)
ドルマーデス(ロールキャベツ風)

エビのサガナギは美味しそうだった。

(港区東麻布)

#04
中国料理です。

中華はちょっと難しいかなぁ〜
蒸し鶏はパスだなっ

牡蠣とニラの辛子炒めは生ビールと好いかも・・
茄子の冷麺って見たところ変だけど食べてみたい。
鰻の蒲焼炒飯って何⁉︎・・ネギいっぱいだけど美味いか⁉︎

デザートは杏仁そしてテイクアウトで蟹餡掛け焼きそばってやっぱり食べたい。

(府中市新町)

#05
今回は焼肉です。

牛やきしゃぶ、豚やきしゃぶ
上ハラミ、野菜スープ
キムチ、🍚

追加で(まだ食べるんかい)
赤身カルビに石焼ビビンパ

(静岡県伊東市宇佐美)

#06
今回は割烹定食屋です・・町の食堂ですね。

豚肉と茄子の醤油炒め定食
鳥唐揚げ・・これで充分だろう。

最後に追加で冷やし中華って・・

(豊島区南長崎)

#07
中国🇨🇳貴州料理(貴州省は中国南西部の山岳地帯です)

三種盛り
(良く判らないが全てピリ辛か⁉︎)・・じんわり汗が出てくる。

厚揚げ回鍋肉
これは美味しそうだった。

納豆火鍋
肉そして野菜そして辛い。

(葛飾区新小岩)

#08
今回はおむすび🍙です。

おにぎり(うに、いか明太、ねぎ味噌、かずのこ、しょうが、あなご、鮭、たらこ、まぐろのづけ、山椒、川のり)

そして鮎の塩焼き、大海老のにんにく炒め、なめこ汁・・ご馳走さまでした。

(群馬県高崎市)
タレを付けた焼きまんじゅうも美味そうだったなぁ〜

#09
田舎の街道にある昔ながらのドライブインにて昼食です。

焼肉定食(豚肉)を注文
味噌汁は丼椀で具沢山です。

こう云う処は飾らなくて何でも美味いんだよなぁ〜
長距離トラックの運転手たちもよく知ってんだよね。

(福島県郡山市)

#10
今回は居酒屋にて🏮

餃子🥟(中身はほぼニラ)
ハムカツ、もつ煮込み、ゆず味噌
納豆信田(油揚げの納豆詰め)
唐辛子焼き🌶、やきとり、チタケそーめん・・ご馳走さまでした(3,650円也)

(栃木県宇都宮市)

#11
今回はモンゴル🇲🇳料理でした。

ポルック(甘くないドーナツ)
ジャガイモとピーマンの冷菜
羊肉ポーズ(蒸しまん)
羊肉のジャージャー麺

まだまだあった羊肉のオンパレード🐑

(東京都豊島区巣鴨)

#12
今回が最終回です・・原作者も本編にチラッと映り込んできました(笑)

今回は日本の洋食です。
ド直球の昼食です。
外食の王道やぁ〜

ハンバーグ・ランチ(チーズのせ)
牛ヒレ生姜焼き

大食漢の五郎さんまだまだ食べます♪
ナポリタン・パスタ
チキンのシャリアピン(ソースが違うのかなぁ〜)・・ニンニク・バター醤油味だって美味そうだなぁ〜

(神奈川県伊勢佐木長者町)
maruco

marucoの感想・評価

4.4
待ちわびてた孤独のグルメ見ました。
何か五郎さんちょっと老けて見えた。
久しぶりやからかもしれん。
マスクしてたからまだ新しいやつや。
ギリシャ料理やて。
ギリシャ料理店『ギロピタ』って。
今日の五郎さんそのものやんか(笑)、
ギロッとした目とピタッとした
タイトな横分け、…笑ろた😄
色んな料理あるんやな。
ザジキ、ワラシ、サガナキ、メザシ、
シコットル、マランボ、クレフィティコ、チンポッキ、オメキ、ドルマーデス、
ややこしい料理名やでほんまに(苦笑)。
どさくさ紛れにけったいな名前ぶちこんでも誰も気がつかんと思う。
(そんなことないか💦😨)
とにかく今回はギリシャ料理店と言う
ことで何か妙にシャレてた。
コジャレた音楽流してね、
残念なことに今日のんは五郎さんの
心地ええ咀嚼音がほとんど聴こえへんかった。ボリューム上げても聴こえへんかった。一層の旨さを感じるええ塩梅の
ネチャ音も聴こえへんかった。
そこが物足りんかったなぁ、なんでやろ?音楽流してたせいかな〰️、それやったらいっそ音楽いらんで。いやまじで。今日は何となく多分maruco の気のせいやけど少し老けた感じがした五郎さんやったけどターコイズブルーのネクタイがイカシテた〰️〰️✨
ええ色めやったなぁ✨。すごい似合ってたなぁ。そしてやっぱりさすがの名優面白いわぁ。やっぱりこんな人と一度はデートがしてみたいと思った。
五郎さんて自分でおもろい食べ方しといて、その自分自身に微かに照れ笑いしてるときあるやろ?見てる人にばれん程度にどっか笑ろてるときあるやん。
そこが又チャーミングやし惹かれる。
ギリシャ料理自体は美味しそうやったけど、どうしても食べたいまではいけへんかったな。だけど旨いよりも巧い‼️と
思たこと.…、それはね、
ムサカと言う一見エビチリ風の美味しそうな食べ物が出て来たとき五郎さんが、
『まさかのムサカ!』
『六平さんのおでましだ〰️✨』、
こんな巧いこと言うんやで(笑)
次早いこと松重豊さんに逢いたいな💞 マタアイマショウ改め、
マタアッテクダサイ

おやすみなさい🌃✨