孤独のグルメ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「孤独のグルメ シーズン1」に投稿された感想・評価

Antaress

Antaressの感想・評価

ヤクザ役がハマり役だったりもする松重豊さん。
けれどこのドラマの井之頭五郎が彼の本質に近い様な気がする。

おじさんが食事してる姿って、ややもすれば汚かったり、見苦しかったりするのに、松重さんの食べる様子はキレイで可愛くて微笑ましい。
Huluで一気見して、すっかり松重豊と言う役者にゾッコンになってしまった。

彼はなかなかのカメレオン俳優だけれど、彼の持つ人柄がどの役の奥底にも見えるから人を惹きつけるんでしょう。この素敵な俳優さんを自分はずっと応援して行きたい。

そして井之頭五郎にはずっとずっと美味しいし物を食べ続けて行って欲しい。

なんて事を書いていたら

自分も

腹が…

減った…
natsumi

natsumiの感想・評価

season1は当時観ていなかったので再放送で観れた回のみ。

#11
ザクザクのかりんとう饅頭おいしそう。
昔回転寿司で食べたらふにゃふにゃで油っこくておいしくなかったな。
店を探そう!からのトイレに行きたくなるパターンw
ざっかけない店
居酒屋で食べたいって言ったらサンドイッチ出て来るのすごいなぁ。
鯖サンド革命。
酔っ払いと闘うシーンあってびっくりした笑
しかもモト冬樹w

#12
冒頭の子連れ女性が久本雅美で笑った。
春もいいが腹がぺこちゃん。
通りがバイキング状態。
久住さん出てる!
アグー豚食べたことないかも。
弾き返されそうな弾力ってすごいな。
ひとり沖縄祭り、こんなに食べれたら楽しいだろうなぁ。
沖縄と言えばのブルーシールアイス、笑みがこぼれちゃってるのかわいい。
おいシーサー、またくるサーw
ころ

ころの感想・評価

料理のワンシーンを見ればどこのお店かすぐわかるほどに、全シーズン何度も見過ぎてしまった。

行っても混んでいそうなので、結局どこへも巡礼しておらず。
2021.09.14
#78
やってる事は単調だが、あっという間に見終わってしまう。
Kazue

Kazueの感想・評価

いつの間にか1シーズン全て見てた

これこそ聖地巡礼したくなる
わただ

わただの感想・評価

いやーご飯を食らうのを見るのって楽しいね!
最近の恋愛、医者、弁護士みたいな設定のドラマもいいが、ただサラリーマンが飯を食うという単純さがすごく良かった。
海外でも人気になってるのが分かりました。
あとタバコも吸ってるのが最高にいい!
吸ったことはないけど。
母上様

母上様の感想・評価

ただただ美味しそう。
そんな感想しか出ないのについ見ちゃう。
松重豊さんの美味しそうに食べる演技、心の声だいすき。
2012冬/テレ東/水深夜24:43~

今さらながら、ようやくちゃんと観た!
全然知ってる役者さん出ないけど、近年のより前半のドラマパートが長い感じした!
あと、五郎さん(松重豊)て喫煙者なんですねェ!
さ

さの感想・評価

マニキュア塗ってる時に暇で、なにかながら見できるものをと探して見始めたドラマ。ながら見のつもりで見てたのに最後にはめちゃくちゃ真剣に観入っていた。
「大人になりたくない」と喚く思春期の子どもに大人の楽しさをこれでもかと教示するようなドラマ。とっても素敵、ロマンを感じる。大好き。
最後に原作者がその店に行くとこも楽しい。
ポチ

ポチの感想・評価

はじめて見た時、深夜になんてドラマやってくれてるんだっ!!( °Д°)
って気持ちになってしまうぐらい、美味しそうに食べるんだよねぇ‪𓂃 𓈒𓏸◌‬
しかも大量に……綺麗に♡♡♡

どこのお店も行ってみたくなる素敵なお店だし……作者のお酒と美味しく食べるコーナー?!も最高過ぎてまんまとハマった……