相棒 Season 13の1の情報・感想・評価

ファントム・アサシン
湖土

湖土

一郎くん(松尾貴史さん) 社美彌子(仲間由紀恵さん) 内閣情報調査室総務部門主幹 警視庁 広報課長へ ヤロポロク・アレンスキー
まぬ子

まぬ子

社さん初登場こんな感じだったのか! それにしても羽場裕一の演技すごい!笑 正直不動産がふと頭よぎったよ(もちろんこっちが先)
walnutspaste

walnutspaste

2024 3/30
滝和也

滝和也

社美彌子こと仲間由紀恵初登場回にして今後何度もキーワードになるヤロポロクが起こしたロシアのスパイ事件回。スパイ天国と言われる危機感なき国家日本…相棒にしてはやや右寄りな回とも言える。 仲間由紀恵の高質感が活かされた社役は特命係の敵味方として今後何度も立ち塞がり、支援もすると言う官房長の小型版かつ女性版。このお話からは巨大な弱点を持つ事からそうなるとは中々思えず、いずれ特命係に来るのではと言う予測もあったのは当然か。 ストーリーギミックとしては比較的読みやすいものの、連続殺人のギミックは中々。またカイトくんが別の意味で窮地に追い込まれるのが可愛そう…。私も似た状況があったので気の毒で…。
つやつや

つやつや

1.5/仲間由紀恵、羽場裕一。ロシアスパイの話。全体的に雑な火サス的展開。階段から転げ落ち即死を皮切りに、ツッコミどころしかない犯行が続く。どんな現場でもスーツにネクタイの刑事たち。どんなシチュエーションでも絶対にジャケットを脱がない登場人物たち。もうちょっとリアリティ追求して欲しい。
つい

つい

仲間由紀恵さん演じる社さんはここで初登場なんすね!後の話の予告でみたことあるので、なんか嬉しい。スパイをテーマにした話もなかなか面白い。
daiyuuki

daiyuuki

社みわこ、初登場回。 機密漏洩事件。