カトラのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

『カトラ』に投稿された感想・評価

SFホラーみたいな作品は、あまりというかほぼ観ないが、本作の物語の設定と展開は面白い。
不気味さや緊張感溢れる曲調の音楽をはじめ演出もよかった。作品の世界に魅き込まれた。

けっこう序盤から、これは…

「超常現象ミステリースリラー」などと紹介されているが、途中から「これSF枠の話だな」と思った。序盤から中盤にかけては複製人間の出現によって人々の混乱を描いており、少し退屈な印象で途中でリタイアしそう…

後半まで良い流れだったのに、終わり方が残酷で無理矢理感を感じずにはいられなかった。
ただでさえ灰色に囲まれた重い雰囲気の街での出来事なのだから、もう少し前向きになる内容だったら良かった。

うーーーーーん!
惜しい!

個人的に死んだはずの人が突然何人も蘇ってくる系の話が好きで、今作はアイスランドの火山が活発化してる土地を舞台にしており、灰が常に降ってる影響で、土地が黒く染まってる風景…

ヨーロッパ特有の名前の覚えにくさに加え、各キャラの薄さで2話目で既に白目剥いてたかも

最終話も拍子抜け。夢オチのがまだマシかな
あるひ

あるひの感想・評価

北欧ノワールかと思ったら・・ノワールというより灰色だしなんか違う。。
チョット前なら絶対に見なかったけど、ストレンジャーシングスでだいぶ鍛えられた笑 でもこれは救いがなくてキツイ。。。

教訓的な何…

一気に観ちゃった。。
ハンパなき傑作!!!

人は忘れたい過去を、
どう受け止めるべきなのか。

人は大切な人の“死”を、
どう受け止めるべきなのか。

ホラーでも、
ミステリーでも、
SFでもな…

m

mの感想・評価

多方面から倫理観を問うくらい作品

アメリカ映画慣れした人は
じっとりゆっくり進んでいく陰鬱なストーリーに途中で飽きるかもしれないけど頑張って5話まで見たら最後まで見れると思う。
ひま

ひまの感想・評価

なんだか面白くなりそうな雰囲気がずっと続いてて、でもあんまり面白くならない絶妙な出来
カメラワークもよく分からんし見にくいしで微妙
真っ黒な人間のビジュアルとか不穏さの演出は良かったので惜しい
apolo

apoloの感想・評価

ストーリーはかなり前に鑑賞してたからあまり覚えてないのだけど、色合いとか火山の中の人とかファンタジー好きだからなかなかよかった。
噴火したら外出れないだろーな。空気悪すぎて病気になるだろうな〜って思…