カトラのドラマ情報・感想・評価・動画配信

『カトラ』に投稿された感想・評価

Allie

Allieの感想・評価

ひたすらに不穏な空気が漂うけど、
話の続きが気になってしまい…

また増殖すると思うと
救いがない。
あるひ

あるひの感想・評価

北欧ノワールかと思ったら・・ノワールというより灰色だしなんか違う。。
チョット前なら絶対に見なかったけど、ストレンジャーシングスでだいぶ鍛えられた笑 でもこれは救いがなくてキツイ。。。

教訓的な何かを考えさせたかったのかもしれないけれど、どうやって撮影したんだろうとか、子役にそこまでやらせないでよとか、余計なことばっかり考えちゃって無理だった。。
一気に観ちゃった。。
ハンパなき傑作!!!

人は忘れたい過去を、
どう受け止めるべきなのか。

人は大切な人の“死”を、
どう受け止めるべきなのか。

ホラーでも、
ミステリーでも、
SFでもない。

今までに味わったことのない不思議な余韻。
さめ

さめの感想・評価

多方面から倫理観を問うくらい作品

アメリカ映画慣れした人は
じっとりゆっくり進んでいく陰鬱なストーリーに途中で飽きるかもしれないけど頑張って5話まで見たら最後まで見れると思う。
ひま

ひまの感想・評価

なんだか面白くなりそうな雰囲気がずっと続いてて、でもあんまり面白くならない絶妙な出来
カメラワークもよく分からんし見にくいしで微妙
真っ黒な人間のビジュアルとか不穏さの演出は良かったので惜しい
apolo

apoloの感想・評価

ストーリーはかなり前に鑑賞してたからあまり覚えてないのだけど、色合いとか火山の中の人とかファンタジー好きだからなかなかよかった。
噴火したら外出れないだろーな。空気悪すぎて病気になるだろうな〜って思った。
SSK号

SSK号の感想・評価

2.3
3話で限界だった。

最初は風景や雰囲気も含めて嫌いな感じでもなかったし、
もしかするとそのうち面白くなるのかもしれないと思いながら自分をだましだまし観てたけど、4話目を観る気になれなかった。

もう観ることはなさそうw
namy

namyの感想・評価

わぁ。なんだろうこれは…
舞台はアイスランド。火山の噴煙で灰まみれで荒廃した街に突如現れた、全身灰だらけの真っ黒なもう1人の自分。

え…怖。
え、どゆこと?つって結局最終話まで観てしまった。この状況あり得ないけど、もし自分ならどういう決断をする?
かなり自我を揺さぶられる作品。

ただ終始暗くて重い。前情報なしで見初めてジワジワ精神にくるのが初めての感覚で
最後まで「なんだコレ」です。
niwatorin

niwatorinの感想・評価

噴火で街が荒廃し過ぎてるから北欧ものとしては情景がちょっと物足りない。ストーリーも、もう一捻り欲しかった。
若い頃と中年を演じ分けてる女優さんすごい。スカルガルド家の末っ子が見れて嬉しかった。トールはじめ男性陣がクズというかアホ。
すきやき

すきやきの感想・評価

アイスランドの氷に覆われた荒廃した小さな町。
ほとんどの住民が避難し、廃墟となりつつある町に、ある日火山灰に覆われた真っ黒な人が現れる。
行方不明になった姉、死んだはずの息子、20年前に町に住んでたスウェーデン人女性。
火山の中から静かに現れる人々は一体何の為に。

人の悲しみや過去の重み、罪や過ちを淡々とこれでもかと。
観ている人に委ねるタイプのドラマ。
アイスランドの厳しくも美しい自然を堪能できる。