肉鹿

お耳に合いましたら。の肉鹿のレビュー・感想・評価

お耳に合いましたら。(2021年製作のドラマ)
4.7
「好きは話さないと死んでいく」たまたま耳にしたこの言葉に、漬物会社で働くOLはポッドキャスト番組を始める決心をする。テーマはフランチャイズチェーン飯。略してチェンメシ!やがてそれはかけがえのない想い出に変わっていく。

ちょっと待ってほしい、、これは相当です。
1話だけ見るはずだったのに全話連続で見てたし、永遠に終わって欲しくなかった。喪失感が凄まじい、、

まず「好きは話さないと死んでいく」が名言すぎてのぼせ上がる🤤
これは好きだから文章として残してるFilmarksユーザーに刺さらないわけがないです!!!
Filmarksユーザーはみんな見てください(断言)
ひいては、友達や恋人がなんで必要なのか?の問いに好きなことを親身に話し合えるからと答える人にはもれなくグサグサ刺さるはず!

日常のみみっちくも共感しかない狭い部分を切り取った脚本も素敵だし、たまにえげつないほど文学的になるセリフ回しにもうっとりする。
ジョナサンのフレンチフライだけで粘る時の表現が、大事にゆっくりゆっくり食べてまるで砂時計みたいで、なんてかっこよすぎる🤤
それが大人になってから始まる青春の尊さと絡み合って、清々しさと肯定感でポジになれるの最高!今さらながら同じ監督の「サマーフィルムにのって」を見逃したの猛烈に後悔してる、、絶対好きになってたよ😭

さらに主演の伊藤万理華さんがすごい!
「映像研には手を出すな!」の浅草さんみがある、好きが溢れて止まらなくなる感じをとても上手に演じてて魅了されました。エンディングのダンスもかわいい🥰

おまけに登場する料理がチェーン店ばかりなのも誰もが親近感あって食べたくなること必至!
油断すると出前館のゴット会員になってしまうよw