ジキルとハイドに恋した私に投稿された感想・評価 - 2ページ目

「ジキルとハイドに恋した私」に投稿された感想・評価

Ayano

Ayanoの感想・評価

ヒョンビンの目がギラギラしてて西川きよし顔負けやった。二重人格でどっちかの人格がいなくなるって言うありきたりな設定やけど、うんまぁ良い。
長かった...
なんでだろ
おもしろいと思う時も、涙出そうって思う時もあったけど、見終わった感想はこれだった

ふとした表情でどちらの人物かわかるくらい、ソジンもロビンも全くの別人に見えてたのに、最後2人の人格が曖昧になっていくところで、見てるこちらもどっちだ?!ってなるのは、さすがヒョンビン!って感じだった

ソンジュンに惹かれて見たけど、後半出て来なくなるのも、残念だったかなー
Kei

Keiの感想・評価

ロビンの優しさに癒されると同時に、彼の中の孤独と悲しみが笑顔の下に隠されていることに気づいてからは、
自分がその立場だったら?現実に今を生きていても、社会から必要とされていないと考えてしまうことが多々ある自分に重ねたりして、
中盤からは胸が締め付けられる感じで見続けて、ロビンが最後に眠るまでのシーンは号泣でした。

ここまで心を揺さぶられたのはやはりヒョンビンssiの演技力だと思います。物語の中に2人の人間が確かにいました。

催眠療法などサスペンスのところは、こういう辛い過去が2人の人格を形成したという理由で理解しますが、解決までがとても長かった。警察も信じられない位やられっぱなしだったし。

ハナがサーカスの仕事をしているという設定も、団員のみんなはいつ仕事してるの?とつっこみたくなるようところも幾つかありますが、
ハナやロビンの周りの人たちはみんな優しい人たちでした。

私は特にソジンの秘書さんが癒しでした。
Claire

Claireの感想・評価

ヒョンビンの一人二役が楽しめるドラマ。
ソジンもロビンも見事に演じ分けていてさすがだな〜と思った。ロビンが可哀想で最後結構泣いてしまった(T . T)

サーカスという珍しい職業が出てくるから期待したけど、ネタ程度でサーカスシーン出てこず。せっかく設定に盛り込んだならもっと生かせばいいのにもったいなかったー。もうちょっとお金使って本格的なサーカスを見せてくれたらもう少し視聴率取れたのでは?
Yoshi

Yoshiの感想・評価

二重人格という設定が多重人格のキルミーヒールミーを思い出しました。俳優としては、腕の見せ所ですね。
 結局は、三角関係で男が同一人物だから切ない🥲
 途中、スヒョンの治療❤️‍🩹も早くしなくちゃと思うほど重症だった。
sana

sanaの感想・評価

だいぶ前に観たので物語の記憶が薄れつつあります。
確かヒョンビンが二重人格の役を演じてるんですよね。一方が遊園地を経営する会社の御曹司で、もう一方がWeb漫画家でした。
相手役はハン・ジミンさん。

ヒョンビンが2つの人格を上手く演じ分けています。身体は同じなんだけど人格が違うって、下手な俳優さんだとなかなか演じにくいと思うんですけど、ヒョンビンはさすがだなあ。

どちらかというと、私は御曹司の方が好きかな。上から目線なのが玉に瑕だけど意外と優しいのが良いですよね。

ヒョンビンのファンで彼のカッコ良さを堪能したい人にはオススメです。
momo

momoの感想・評価

2.3
テレビでやっていたので。

全然期待してなかったけど、意外と面白かった!
ヒョンビン若いしかっこいいな。
ロビンの優しさにキュン♡
綱を使って逃げるシーンにありえなさ過ぎて笑ってしまった😂

ヒョンビンの演技が上手くてびっくり。
内容は普通だが、かっこいいから見れた。
庭師

庭師の感想・評価

ヒョンビンが出てるってことで観たけど、同じような内容だったら断然キルミーヒールミーの方が良いと思った。チソンの演技が上手いし、人格も多かったし。
すみれ

すみれの感想・評価

ヒョンビンにハマっていた時に観たけど、内容殆ど覚えてないな…
ソンジュン出てるなら、「ソンジュンを探せ」的にもう一回観てみようかしら〜
Ayumi

Ayumiの感想・評価

ヒョンビンが冷静な御曹司と、人を助けるのが好きな好青年の二重人格を演じるドラマ。表情も歩き方も全然違っていて、まったく異なる人格を見事に演じている。

が、脚本は突っ込みどころ満載かも。ソジンは22年前の誘拐事件を覚えていなかったからということで、同じく誘拐されたスヒョンに復讐されそうになるけど、そんなことで復讐しようと思うものだろうか。わざわざ当時の建物を使って同じ目にあわせてやろうとしていたけれど、暇なんじゃないかと思ってしまった。スヒョンは、ソジンに対して復讐する役と、二重人格について明かしていく役を担っていたので、何度も登場することになり、物語がもたついて見えてしまった。

あとハナがソジンに惹かれているように見えないことが最大の問題点だった。そもそもハナ、逃げようとしていた時にソジンに突き飛ばされているので、なぜそこまで彼に世話を焼いてあげるのかまったく理解できず。ことあるごとにハナが「思いやりのある人間だから」と説明されていたけれど、ハナの意思があまり描かれず、結果的に流されているような印象になっていた。