ジキルとハイドに恋した私に投稿された感想・評価 - 5ページ目

「ジキルとハイドに恋した私」に投稿された感想・評価

かぶ

かぶの感想・評価

過去鑑賞記録。
ヒョンビン目当てでみたけど演技上手かった👏👏
二重人格の役(しかも性格正反対)って切り替えとか大変そう。。
除隊後初のドラマだったから今までのほっそい体つき⇨細マッチョになってて素敵だったーー💕
最後はなんか悲しかった。。足して2で割った人格になったわけだがハナは結局ロビンが好きなんだよね。。うーーん。。ソジンが可哀想って思っちゃった😂
totokim888

totokim888の感想・評価

過去視聴作品…。

ヒョンビンにハマれなくて…ワクワク感がなかった。
内容は…面白かったかな。
普通…。
Sugar

Sugarの感想・評価

髪型、顔つき、目つき、話し方で、2人の人格を演じ分けたヒョンビンがすごく良かった。
15話まではサスペンス要素が強くハラドキ、後半はホロっと。

ただ各話の始まりが、前話のダブりで、それがダルダルな感じになってしまって惜しいかな?
kiroku

kirokuの感想・評価

完全個人の記録

多重人格者との恋愛、面白かった
29話もあるけど割とサクッと見られた
ヒョンビンが1人2役を演じていて、今どっちの役をやっているかめちゃくちゃ分かるくらい演技が素敵だった。
恵

恵の感想・評価

二重人格のヒョンビンさんの演技は本当にすごい。髪型と服装でんなにイメージが変わるのかぁと。繰り返し繰り返しの展開で、飽きがくるのでむしろ一気に見る方がいいかも。ロビンターンは本当に好きだったな。。。
かわうそ

かわうその感想・評価

二重人格の男性が(どちらの人格も)1人の女性に恋をするストーリー。

もうちょっとコミカル要素欲しいかなぁ
何となく敬遠してましたが、ここの点数が3.7(現時点)に対して、自分がフォローしている韓ドラプレデターな方々の点数が軒並みそれを上回る高評価で、これは見ておかなくてはが、長いですが鑑賞動機です。

で1話で2回ほど挫折しかけましたが、3,4話辺りからエンジンかかり始めて最後まで鑑賞できました。但し全20話は長いかなぁ。サスペンス部分を詰めてせめて16話くらいが丁度かと。中だるみがね、特にカン博士奪還のくだり。一度保護してまた誘拐されてて。でもうん、思ってたよりも良かったです。

多重人格を扱ったドラマとして同時期放映らしいキルミーヒールミーと比較されがちですが、確かにあちらを先に見なければこちらの評価ももう少し高くなったかも。決定的にあちらと違うのが、好意を寄せる側が逆でヒロインとデレな副人格をメインにラブラインがあってツンな主人格はどちらかというとヒロインと対立する構図ですね。
正直な所、副人格がヒロインスキスキダイスキの気持ちのみので動くのは良いとして、自分の存在理由を示すべく後半の子供じみた行動がウザかったです。なので自分的には彼の行動が自分勝手にしか見えず感情移入しづらいのでした。

人格統合の結末は途中から見えてましたが、ラブラインをどう決着つけるのかと思ったら、そうきましたか。アルジャーノンっぽい切なさでしたが、最終話の副題が激しくネタバレです。

自分的にはあっちもこっちも同点評価ですが、ヒロイン役があっちよりもしっとり落ち着いていて好印象なのと、「屋根部屋のプリンス」でもヒロインを演じたハン・ジミンさんの屋根部屋よりも幸せなヒロインの結末(笑顔)が見れて。なのでプラス0.1。
tea

teaの感想・評価

美男美女すぎて漫画を読んでるみたい。ヒョンビン目当てで見たけど、主演女優のジミンが綺麗すぎて好きになった。
にこぽん

にこぽんの感想・評価

『キルヒル』と同時間帯だったのは痛すぎる、内容も似たとこあるだけに相当比べられたろうなと、
ヒョンビン演技とても良く、ハンジミンは美しい🥰
が、、長く感じた。
まあありがちなストーリーと思って見てたけど、まさか、事件解決した後の残り3話でこんだけ号泣するとは思わなかった。。おまけの3話かと思ってたのに、嗚咽して号泣したー。

そもそもの設定からして、結果は何パターンか想像できたけど、それでも泣けたー。
ヒョンビンの演技に泣かされたー。
一人二役で、顔が同じなのに全然別の人、別の人格。切なくて泣けたぁ。

まぁ、ただ最後の最後に、そこ、すんなり行っちゃうんだ〜とは思ったけど。