あいつが上手で下手が僕で シーズン2を配信している動画配信サービス

『あいつが上手で下手が僕で シーズン2』の

シーズン2

あいつが上手で下手が僕で シーズン2が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

あいつが上手で下手が僕で シーズン2が配信されていないサービス一覧

あいつが上手で下手が僕で シーズン2が配信されているサービス詳細

あいつが上手で下手が僕で シーズン2

Prime Videoで、『あいつが上手で下手が僕で シーズン2はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

あいつが上手で下手が僕で シーズン2

DMM TVで、『あいつが上手で下手が僕で シーズン2はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

あいつが上手で下手が僕で シーズン2

TELASAで、『あいつが上手で下手が僕で シーズン2はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

あいつが上手で下手が僕で シーズン2

クランクイン!ビデオで、『あいつが上手で下手が僕で シーズン2はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与990円(税込)初回14日間無料10,000作品以上可能1端末2000pt 付与

クランクイン!ビデオの特徴

• 劇場公開中の最新作が視聴可能
  • アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

あいつが上手で下手が僕で シーズン2の作品紹介

あいつが上手で下手が僕で シーズン2のあらすじ

お笑いライブハウス『湘南劇場』-。<遭難>劇場と揶揄される寂れた劇場へ “島流し”された 8 人の芸人たち。 「ここを脱出しないと、芸人としての未来は無い…!」 絶体絶命絶望手前のこの状況、どんな手を使ってでも脱出すべく、時に手を取り、時に蹴落とし合いながら、芸人としての賞味期限までのカウントダウン…を乗り越え?なんと売れかけている、<らふちゅーぶ><ロングリード><アマゲン>の 3 組! 一方、エクソダスは相も変わらず限界寸前超絶ギリギリの絶賛遭難中。 そこに無人島サバイバルの同志、<ラストワルツ><ノノクラゲ><ねあんでる>も集まっちゃったもんだからもう大変。崖っぷち群雄割拠のデッドヒートを制し、“脱出”を成し遂げるのは果たして…!?家族であり恋人であり親友でありライバルであり同志である『相方』という距離感が生み出す友情・喧嘩・嫉妬、そして笑い。 個性豊かなニコイチたちがパワーアップしてお送りする芸人青春群像劇パート2!

あいつが上手で下手が僕で シーズン2の脚本

あいつが上手で下手が僕で シーズン2の出演者

『あいつが上手で下手が僕で シーズン2』のエピソード情報

#01

将来のない芸人や問題のある芸人が送られる、お笑いライブハウス『湘南劇場』、またの名を…遭難劇場。 この劇場に〝島流し〟された4組のコンビのうち、らふちゅーぶ、アマゲン、ロングリードの3組は劇場以外の仕事が入りなんとか売れかけているが、エクソダスは相も変わらず客が2人しかいない舞台で漫才をする日々——。 実は以前、エクソダスが出演した無人島サバイバル番組が放送直後から話題となり、エクソダス目当ての客が湘南劇場に押し寄せた時期があった。その状況を鑑みて、同じ番組に出演していたラストワルツ、ノノクラゲ、さらにネット芸人・ねあんでるも湘南劇場に合流したが、番組需要はあっけなく終了。 そうして再び〝遭難〟してしまった芸人たちの前に、ある日、新支配人が現れる。その新支配人はなんと!湘南劇場で制作進行兼、雑用係をしていたヨロズ(酒井善史)だった。 芸人たちのダメダメな姿に憤るヨロズは「湘南劇場にランキング制度を設ける!」と宣言。ランキングの順位は、毎週芸人たちに出される課題の達成度合いで決めるという。 その最初の課題は「リアクション芸」! そして2ヵ月後のランキングで最下位になったコンビはクビに!? 崖っぷち芸人たちのデッドヒートが幕を開ける!

#02

新支配人のヨロズ(酒井善史)の提案で始動した、湘南劇場のランキング制度。最初の課題「リアクション芸」で最下位になってしまったコンビはエクソダスだった。不本意な結果を突きつけられ落ち込む時浦(荒牧慶彦)に、気にするなと声をかける相方の島(和田雅成)。 そんな中、ヨロズが次の課題を発表する。その課題はズバリ「エピソードトーク」。数日後に行われる劇場のライブで各コンビが披露し、競い合うことに。 どうにかして最下位を抜け出したい時浦と島は、エピソードトークの選定を始める。しかし、コンビを結成してまだ間もないエクソダスは、楽しそうに過去の話をしている他のコンビのように、2人で一緒にトークを盛り上げられる面白エピソードをなかなか見つけることができない。 時浦と島は出遅れている分を取り戻すため、明日一緒にネタ探しをしようと約束する。だが翌日、駅前のファミレスで待ち合わせをしていた2人にあるハプニングが!? そしていよいよエピソードトークを披露するライブ当日、劇場に到着した島はなぜか焦りの表情を浮かべていた。一体何があったのか? さらにその後、予想外の展開が…!?

#03

支配人のヨロズ(酒井善史)から、らふちゅーぶのレギュラーラジオ番組の作家をやらないかと誘いを受けていた時浦(荒牧慶彦)。 高校時代は〝はがき職人〟をしていたほどラジオが好きな時浦は、その誘いを受けようと決意する。だが、時浦の相方・島(和田雅成)と、らふちゅーぶの鳴宮(崎山つばさ)はかつてコンビを組んでいたという間柄。 つまり、時浦がラジオの作家を引き受ければ、元相方のレギュラー番組を今の相方がサポートするということになる。 そのことを島がどう思うか気にしていた時浦は、島に作家の話を言い出せずにいた。そんな中、ランキング制度の次の課題が「SNS」だと発表される。 湘南劇場のTwitterアカウントを使い「いいね」の数で競い合うことになった芸人たちは、登録者数10万人のYouTubeチャンネルを持ちSNSで大バズリしている異色コンビ・ねあんでるに有利過ぎる課題だと半ば諦めモード。 とりわけ、細かなマーケティング分析などを駆使してネタを考える、ねあんでるのブレーン・黒旗(中尾暢樹)に勝てる気がしないという声が上がる。 すると、黒旗の相方・千波(木津つばさ)が自分もSNSでバズるネタを作ることができると言い出し、ねあんでるの2人は千波が作ったショートネタ動画の撮影をスタートする。 そしてTwitterに次々と動画を上げていき「いいね」はもちろん、フォロワーの数も増加! 順調に課題を達成しているかと思いきや、黒旗が突如「SNSやめます!」とまさかの引退宣言! 一体なぜ!? 寝耳に水の千波は動揺を隠しきれず…。

#04

湘南劇場の楽屋の壁に掲示されている今週の課題は「食レポ」。 舞台では、現在ランキング最下位のコンビ・ノノクラゲが漫才を披露していた。 ノノクラゲは、ローカル番組のグルメロケがきっかけで「かわいい!」と女性ファンが急増しピンで売れていたくらげ(大平峻也)と、芸人マニアの東雲(溝口琢矢)がタッグを組んだいわゆる格差コンビ。 この日も漫才の出番が終わると、くらげは急遽出演が決まったという番組のロケに向かい、劇場の次のコーナー「湘南劇場・食レポ王決定戦」には東雲が1人で参加することに。 他のコンビも食レポに挑戦していく中、ついに順番が来るが、東雲の食レポはダダ滑りしてしまう。 落ち込む東雲を慰める時浦(荒牧慶彦)。 そんな中、今週の課題が「食レポ」になった理由が発覚! 実は夕方の生放送番組のスイーツ紹介の仕事をスケジュールの都合で受けられなくなったロングリードが、劇場の芸人から代打を出せないかと支配人のヨロズ(酒井善史)に相談していたのだ。 しかし芸人たちの食レポの実力を目の当たりにしたヨロズは、今回のオファーは断ると言い出す。 するとそこへ、番組のロケに行っていたはずのくらげが帰ってくる。 元々補欠要員で呼ばれていたため急遽出演がなくなったと肩を落とすくらげ。 その姿を見た東雲は突然「そのオファー、ノノクラゲで請けます!」と立候補! くらげが参加するならとヨロズも許可を出し、ノノクラゲの2人が代打でスイーツ紹介をすることに。 しかし本番直前にハプニングが起こり絶体絶命のピンチ! 生放送の食レポは無事成功するのか? そして本番終了後にも波乱が…!?

#05

今週の課題は「モノマネ」ということで、湘南劇場の芸人たちは、モノマネ番組を想定したシミュレーションを行なっていた。 モノマネなら、売れていない芸人でも飛び級でテレビに出て活躍できる可能性がある。 その可能性にかけて、芸人たちはモノマネ番組のオーディションにも参加するが、ラストワルツの高砂(染谷俊之)はプロデューサーの反応が悪かったとぶつぶつと恨み節を唱えていた。 高砂の傍らに置かれたノートには、相方の岬(和田琢磨)と一緒に絞り出したというモノマネレパートリーがびっちりと書き込まれている。 それだけ必死に取り組んだものの、いい反応を得られず、岬もやさぐれた態度をとってしまう。 そんな中、番組側からオーディションの合否の連絡が届く。 その結果は…まさかのラストワルツが合格! 予想外の結果に一瞬戸惑いながらも、歓喜する高砂と岬。 以前は若手実力派トリオとして注目を集めていたが、メンバーの1人が失踪しコンビになったラストワルツ。 彼らの過去と紆余曲折だったこれまでの道のりを知る現多(陳内将)は、二度目のラストワルツバブルが来たと自分のことのように喜ぶ。 苦節15年、ラストワルツは今年、お笑い芸人たちの人生を変える夢の賞レース『38(サンパチ)ファンタジスタ』、通称『パチファン』の3回戦にも残っていた。 参加資格は結成年数15年までというルールがあるため、ラストワルツにとっては今回がラストイヤー。 そんなタイミングでテレビ出演も決まり、まさに追い風が吹いているかと思いきや、2人に予想外の事態が! なんと、モノマネ番組の収録日と『パチファン』の3回戦が同じ日だということが発覚!! どうする?どうなる? 夢にかける熱い想いと厳しい現実の狭間で、ラストワルツが最後に選ぶ道…そして、その先に待ち受ける運命とは!?

#06

エクソダスの時浦(荒牧慶彦)が、作家として、らふちゅーぶのラジオ番組を手伝うようになってからしばらく経ったある日、SNSを見ていた島(和田雅成)は、“ある書き込み”を読んでショックを受ける。 そこには「らふちゅーぶのラジオ、時浦が作家で入ってる。面白い」と書かれていたのだ。 芸人としてはライバル同士、しかも、島とらふちゅーぶの鳴宮(崎山つばさ)はかつてコンビを組んでいた間柄ということもあり、ラジオの作家をしていることを相方の島に言い出せずにいた時浦。 そのため、書き込みを見て初めて知った島は激怒し、時浦と口論になる。 激しく言い争う2人を見てオロオロする東雲(溝口琢矢)は他の芸人たちに助けを求めるが、コンビのケンカなんて夫婦ゲンカみたいなものだと誰も2人を止めようとしない。 ねあんでるに至っては、言い争う時浦と島にカメラを向けて撮影を始める始末。 そんな中、楽屋にやってきた支配人のヨロズ(酒井善史)から、今日の舞台のテーマは「営業ネタ」だと発表される。 湘南劇場近くの水族館のイルカが胃潰瘍になりショーが中止に。 そこで急遽、地域のバスツアーの客が湘南劇場に来ることになったため、このテーマにしたという。 普段の劇場公演とは違い、客席にいるのは自分たちのことを知らないお客さんばかり。 そのため、大事になってくるのは“わかりやすさ”ということで、芸人たちはジャグリングやフラフープなどわかりやすく観客を盛り上げられる芸の練習を始める。 するとそこへ、チケットもぎり係のモギ(町田マリー)が今日の出番表を持ってやって来る。 その出番表には、なんとトップバッターがエクソダスと書かれていた。わかりやすさだけでなく、場の空気もとても大事になってくる営業の舞台。 そこに未だケンカ中のエクソダスがトップで登場し空気を悪くすれば、あとに続くコンビが何をやってもうまくいかないかもしれない。 エクソダスの出番が刻一刻と迫る中、他の芸人たちはあの手この手でギクシャクしている時浦と島をなんとかしようとするが…果たして2人は仲直りすることができるのか? そして迎える本番、客席には市長の姿も! 湘南劇場は市長に特別な許可をもらい使わせてもらっているため、万が一ネタがスベるようなことがあれば劇場存亡の危機も…!?

#07

ある日の夜、ほろ酔いの島(和田雅成)は湘南劇場にこっそり忍び込んでいた。そして朝まで休憩しようと支配人室にあるビーチベッドに横たわった島は、PCが点けっぱなしになっていることに気づく。画面の光が眩しかったため、すぐにPCを閉じようとするが、その瞬間開かれていたメールが目に入り、島はメールに添付されていたファイルを思わず開けてしまう…。 日付が変わって、劇場では寄席が行われていた。『キャラ芸博覧会』というコーナータイトルが張られた舞台上では、ロボット掃除機を走らせながら、キャラクターに扮して漫才を披露するエクソダスの姿が。 だが、観客の反応はややウケという感じ。そんな中、同じ客席でエクソダスの漫才を見ていた常連客のマニア(島田桃依)とギャル(指出瑞貴)は劇場の空気に何か違和感を感じていた。すると突然スピーカーから異音が鳴り、驚くエクソダスの時浦(荒牧慶彦)と島。2人は、不気味な現象に少し慌てながらも漫才を続行する。 その頃楽屋では、ノノクラゲ、ねあんでる、ラストワルツも、エクソダス同様、各々が何らかのキャラに扮してスタンバイをしていた。実は支配人のヨロズ(酒井善史)から、劇場にある小道具を使って何かキャラ芸を考えるよう課題が出されていたのだ。出番を終え、楽屋に帰ってきたエクソダスはキャラ芸の難しさを痛感している様子。 そんな中、チケットもぎり係のモギ(町田マリー)から、今日の寄席終わりに話があると告げられる一同。終演後、モギから伝えられたのは「湘南劇場の閉館」だった―。寝耳に水の話に動揺を隠せない芸人たち。時浦は、それなら何のためにランキング制度を作ったのかと訴えるが…。 一方、支配人室から顔だけ出して芸人たちの様子を伺っていたヨロズからも驚きの発言が! さらに衝撃の事実が発覚して…!?

#08(最終回)

閉館が決まった湘南劇場—。島(和田雅成)は「エクソダス、解散しようか」と相方の時浦(荒牧慶彦)に告げる。ショックを受け思わず声を荒げる時浦に、湘南劇場所属芸人の再配属先が書かれた紙を見せる島。そこには、エクソダスの次の所属先は大阪にある枚方劇場だと書かれていた。島は、関西出身の自分は大阪でピン芸人をやり、ラジオの作家仕事も順調な時浦は関東に残って作家業を続けた方がいいと言い出す。関西人ではない時浦の笑いが関西で受け入れられるかわからないこと、それから自分がコンビを組もうと時浦を誘ったという経緯もあり、相方のためを思って解散しようと決意した島だったが、時浦はその提案を受け入れることができない。最終的に島は、湘南劇場でのラストライブが終わった後、大阪に行くか、解散するか決めてほしいと時浦に選択を委ね、その場を後にする。そんな中ついに迎えるラストライブ当日。劇場内の客席は満員のお客さんで埋まり、楽屋には最後の課題「ネタ」と書かれた掛け軸がかけられている。落ちこぼれ芸人たちが島流しされることから“遭難劇場”と揶揄されてきた湘南劇場。そこで、何度も困難にぶつかりながら切磋琢磨してきたエクソダス、ラストワルツ、ノノクラゲ、ねあんでる、らふちゅーぶ、アマゲン、ロングリード。紆余曲折ありながらも決して諦めなかった7組の芸人たちがいよいよ湘南劇場での最後のステージへ!彼らのラストライブは無事成功するのか? そして、解散の危機に直面するエクソダスの運命は!?

『あいつが上手で下手が僕で シーズン2』に投稿された感想・評価

「ここを脱出しないと、芸人としての未来は無い…!」
劇団ヨーロッパ企画が
絡んでるのでシーズン1
に続き視聴。

売れないお笑い芸人の
成り上がり青春群像劇。

結構好きです♡
崖っぷちの割には
切羽詰まった感はなく
ゆるい感じですが💧

でもその中にもコンビ愛や
嫉妬心や焦燥感もまずまず
あって、とってつけた感や
ドラマ全体のグズグズ感も
あるにはあるけど😅
シーズン2も程よく
楽しめましたぁ💕

1組除いて前回のメンバーが
〝ちょっと売れてきてる〟
ようで、キャストがほぼ
入れ替え。各コンビ2.3回は
登場するので所属はしてる
ってことですよね?😁

ちょっとキャストの演技が
演劇くさいのかそもそも
あまり上手くないのか
気になってしまったり💦

その上、漫才も"売れない芸人"
だから見れてるけど😁
やっぱり役者が漫才してるって
感じで、"物語上ウケてる漫才"
も微妙に感じてしまったり💧

支配人役 ヨーロッパの酒井さん
のツッコミの方がよほど
面白いけど、ドラマでは
あまり発揮されないのが残念。

町田マリーさん好き♡
ヨーロッパの石田さんが
出ないのはちょっと寂しい。

これがこのまま青春群像劇で
いいのに、前回のラストは
意外で蛇足な💦展開に
ちょっと面食らいましたが…

今シーズンもそこは
踏襲するのね…って
感じで意外性も中身も
前回よりは弱い印象…

でも、あのくだりは
笑っちゃったけど🤣
(以下ネタバレで↓)

携わってる劇団ヨーロッパ企画
自体がそういうジャンルの劇団
ではあるけど、ラストで突然
超自然的伏線回収するから
やっぱ浮いて見える…あえて? 笑

でもちゃんと2でも踏襲してくる
強気さは何気に大好きです 笑
--------------------

【以下、ネタバレ】

●ヨーロッパの酒井さんが
 今回は支配人!
◉〝仕切る役〟は似合うけど、
 ああいう〝上の人〟の役は
 やっぱ似合わないなぁ🤣

●前回はメンバーの中に
 "宇宙人👽"がいる、という
 とってつけたような超自然
 展開がありましたが 笑
◉今回は支配人が"ユーレイ👻"
 でした💦💦
◉青春群像劇として成立してる
 のにわざわざ超自然的展開を
 付け加える強気さ😁

●支配人が成仏しようと体が
 消えかかるたびに呼ばれて
 また出てきちゃうやりとりが
 "いじられキャラ"の酒井さん
 らしく、ツッコミもイキイキ
 してて好き❤️
Shoko

Shokoの感想・評価

2.5
〖あいつが上手で下手が僕で シーズン2〗(ドラマ/日本/2023)

『お笑いライブハウス『湘南劇場』-。
<遭難>劇場と揶揄される寂れた劇場へ“島流し”された芸人たち。
絶体絶命絶望手前のこの状況、どんな手を使ってでも脱出すべく、時に手を取り、時に蹴落とし合いながら、芸人としての賞味期限までのカウントダウン…を乗り越え?なんと売れかけている<らふちゅーぶ><ロングリード><アマゲン>の3組!
家族であり恋人であり親友でありライバルであり同志である『相方』という距離感が生み出す友情・喧嘩・嫉妬、そして笑い。個性豊かなニコイチたちがパワーアップしてお送りする芸人青春群像劇パート2!』

前作にあんなに文句を言ったにも関わらず観てしまった。
アマゲン(梅津瑞樹さん陳内将さんのコンビ)が出るため。それだけ。
それだけなのにアマゲンたまにしか出なかった。

毎週水曜日にお昼ごはん食べながらギーツ観てそれからカミシモを観るのが最近のルーティンなんだけど、シーズン2になってから登場人物が増え、ていうかそっちの人たちがメインで、なんか毎週さっむい対決やって(きびしすぎて薄目で見てたから内容は覚えてないけど)なんとなく事件が起きてサーッと解決して終わる…みたいな感じで最終回まで終わった全8話。

なんか好きな人が出てるのにこんなにも心が凪いじゃうことあるんだ…っていうぐらいひとつも感情が動くことがなく、今日観た最終話でアマゲンがかわいかったことぐらい?梅津さんの号泣が見れたのとか…それぐらいかなあ…

これは先に舞台やったんだっけ?それからドラマだったんだけど、なんか’終わり方的になんかまだ続きそうだったけど果たして。エクソダスはもういい…(メインだけど)
ところでカミシモの話題が出るたびに言い続けてるんだけど、アマゲン単独ライブのBlu-ray(DVDじゃないよ、Blu-rayで)まだ出ないんですかね?
全公演収録、バクステ、稽古風景、ビジュアル撮影風景、全部入れてください。
よろしくお願いします。

『あいつが上手で下手が僕で シーズン2』の別シーズン

あいつが上手で下手が僕で

公開日:

2021年10月06日

再生時間:

30分

お笑いライブハウス『湘南劇場』―。<遭難>劇場と揶揄される寂れた劇場へ“島流し”された8人の芸人たち。「ここを脱出しないと、芸人としての未来は無い...!」絶体絶命絶望手前のこの状況、どん…